Моноспектакль "Старик и море"


(эта фотография и другие увеличиваются по клику)
Я не знаю, как писать об этом спектакле, потому что ни слова, ни фотографии не могут передать в полной мере того, что я вчера испытала. Это потрясающе и это надо видеть на сцене.
"Старик и море" Эрнеста Хемингуэя – история простая и в то же время многослойная. В центре сюжета рыбак Сантьяго, который дружит с мальчиком по имени Манолина. Рыбаку не везет уже 84 дня и отец запрещает мальчику рыбачить со старым Сантьяго и велит ходить в море с удачливыми рыбаками. На 85-й день на крючок старика попадается гигантский марлин, который утягивает лодку далеко в открытое море.

Два дня и две ночи старик борется с рыбой, а потом с акулами, которые собираются к туше. Два дня и две ночи он разговаривает с этим огромным непокорным марлином, с птицами, с морем, с непослушными руками и с собственной судьбой. Реалистичный сюжет превращается в философскую притчу. Недаром эту повесть считали своеобразным послесловием ко всему наследию писателя.

Моноспектакль. Час Олег Родовильский — Старик — один на сцене. Час зал смотрит, затаив дыхание.

Уровень игры Олега Родовильского потрясает. Движения, пластика, мимика...

Он один, но кажется, мы видим всё: море, огромную рыбу, яростную схватку старика с чудовищной рыбой... Его мысли, его чувства, его отчаяние и надежду. Его слабость и волю. Его силу духа и целеустремленность.
Ещё раз скажу: это надо видеть! Обязательно!
|
</> |