Монохром как образ жизни


Я очень не люблю использовать чужие фото, но это как раз тот редкий случай, потому что кейс такого радикального и устойчивого монохрома в реальной жизни, а не на портрете и не разово, по-моему, заслуживает нашего рассмотрения.

"Зеленая леди Бруклина" примерно с 2000 года не только носит зеленое с ног до головы, но и весь ее дом представляет собой тотальное царство зеленого.

На ее примере можно многое понять о природе монохрома как явления и жизненной практики.

Прежде всего, становится очевидным, что следование монохромному принципу не баловство какое-то, а предполагает большую, упорную и последовательную работу.

Просто представьте, сколько времени понадобилось Элизабет, чтобы заменить на зеленые буквально все предметы в ее доме!

Как мы видим, ее жилище очень скромное - вряд ли мы можем предположить, что она в одночасье выбросила все, что у нее было, и за один день скупила абсолютно все то же самое, только зеленое.

И дело не только в деньгах - часто ли вам приходилось встречать в продаже зеленую кофеварку?.. Думаю, за ней, как и за многими другими вещами, пришлось поохотиться не один месяц, а, может, и не один год.

Тем более, что Элизабет исповедует не вообще какой-нибудь любой зеленый! А довольно ограниченный спектр его совершенно определенного оттенка. И, очевидно, на компромиссы не готова, другими словами, кофеварка цвета темной попы огурца ее бы, наверное, не устроила.

Мне кажется, это интереснейший человеческий, личностный опыт отношений с цветом... с собой... с миром... Опыт самопознания.

Опыт мужества быть собой, не прогибаться под окружающий мир, а предъявлять ему себя бесстрашно и весело.
Конечно же, папочка с кейсом Элизабет занимает почетное место в моей подборке папок о цвете! Когда мне бывает особенно грустно и безнадежно, я заглядываю в залитый светом зеленый мир Элизабет - и начинаю улыбаться с первой же фотки.
Если и вы сейчас улыбаетесь, я буду ужасно рада!
|
</> |