рейтинг блогов

Монетизация Навального

топ 100 блогов potsreotizm_new02.02.2022 Евгений Ройзман в твиттере выложил пиратский видосик с фильмом про Навального, а Мария Певчих его стыдит за контрафакт и призывает "не воровать".

И таки, что я могу сказать.

Призыв не воровать видеоконтент в стране, выросшей на паленых видеокассетах 90-х, звучит, на мой взгляд, немного наивно.

Но дело не в этом. А дело в том, что продюсеры и продюсерки этого фильма, который, безусловно, имеет большую общественную значимость в России, так и не додумались сделать его в России доступным. Или не захотели. Или не сочли достаточно важным.

Из чего можно сделать вывод, что при всей героизации и мифологизации фигуры Алексея, непосредственно вот этот фильм для внутреннего потребления не предназначен, что, конечно, немного и самую малость свинство.

Как мы помним, сам Алексей, которого нам так не хватает, свой термоядерный контент адресовывал именно тем, кто живет в России. Потому что он сам тоже живет в России и связывает свою судьбу именно с ней. И делает он это для того, чтобы изменения происходили именно в России. А не для того, чтобы его фильмы получали награды на фестивалях или снимали кассу, что, конечно, очень приятно, но основной задачей не является. Как бы разное целеполагание. Вы понимаете, о чем я?

Монетизация Навального

Я не отрицаю того, что авторы фильма имеют на него полное авторское право, которое так священно в Европе - и базара вообще ноль.

Но те жители России, которые смотрели фильмы Алексея, которые верили ему, которые переводили ему деньги (а теперь внезапно выясняется финансировали экстремистскую деятельность), которые выходили на несогласки, когда Навального сажали и убивали, те жители России, которых тоже сажали и били, вот те жители России, которые вместе с Алексеем до сих пор жителями этой самой России являются - вот все они заслужили чуть больше уважения и чуть-чуть больше благодарности. Мне вот так кажется.


И если Марию не устраивает, что я просмотрю этот фильм в пиратском формате, то о-кей. Ее слово. Ее право.

Я не буду смотреть этот фильм. Ни пиратский, ни какой-то иной, благо, что о просмотре его в ином формате, кроме пиратского, продюсеры и продюсерки фильма так и не озаботились.

И ах да. Про авторские права.

В **** их засуньте.

Всего вам самого наилучшего, наград фильму и хорошей кассы. Спасибо за работу и за то, что в очередной раз показали, что мы живем в разных мирах.

Михаил Беньяш (кто это?)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Начало> > > «Наши западные партнеры». Американцы Честно скажу, я восхищен, как профессионал, работой американцев. Более того, я считаю у них надо учиться работать. На все возмущенные крики я отвечу тем, что у меня есть великий союзник, не гнушавшийся учиться у врагов. Это Петр Велик ...
Травматолог сидит. Анестезиологи, реаниматологи - приготовиться! Это именно то, о чём говорили и говорят многие врачи. Посадки за врачебные ошибки идут вовсю. Однако, никоим образом это не может сказаться на качестве медицинской помощи. Делал ли я межреберную блокаду? Да. Много ...
Перевод: Это реально работает...! Если не верите, то просто попробуйте проделать следующий эксперимент:Поместите свою собаку и свою жену в багажник авто на час.Когда вы откроете багажник, кто из них будет счастлив, когда ...
Побывал на Игромире - крупнейшем отечественном консьюмер-шоу, наиглавнейшей выставке достижений игрового хозяйства. Уныло я глядел на наше поколенье (ну то есть в основном на их, их поколение). И размышлял, притом не об игрушках (чего о них ...
"Бай мир бисту шей" (идиш ‏בײַ מיר ביסטו שײן‏‎ - "Для меня ты красива") - песня, мелодия которой стала популярна в XX веке. На русском языке известны по меньшей мере четыре песни на эту мелодию и множество её аранжировок, она стала "дворовой". Мелодию песни написал американский ...