Молоко на деревьях

Родилась-то я в российской деревне и до десяти лет жила в посёлке с деревенским укладом. Семья наша даже скотину держала. Корова у нас была - Малютка, молоко давала вкусное-превкусное. Наверное, потому я молоко и люблю до сих пор, хоть и из пакетов теперь пью… Хорошо помню суету в доме, когда на свет появлялся телёнок. Почему-то они всегда ночью рождаются, а утром уже могут стоять, покачиваясь на своих тонких слабеньких ножонках. Коз и овец у нас вроде не было. Зато точно был поросёнок и куры.
Тогда почему же я как-то отстранённо, даже боязливо, отношусь к ним? Может, потому что мне от них в детстве досталось «на орехи»? Но я сама об этом не помню. Мне бабушка рассказывала, что телёнок меня за загривок таскал. Может быть, и куры клевали, хоть тоже не помню…
А потом семья переехала в Таджикистан, где жила тётка – отцова сестра. И в студенческие годы я ездила не на картошку, а на хлопок.
В общем, если бы не первая декада моей жизни, так и считала бы, что картошка на деревьях растёт…
С другой стороны, есть люди, которые родились и всю жизнь прожили на пятом этаже или даже выше, - в городе, и в детстве считали, что на деревьях растёт не только картошка, но и молоко прямо в пакетах …
Вот, пожалуйста! А что я говорила?!

Так вот, некоторые такие горожане готовы без сна и отдыха садом-огородом заниматься…
Вот и получается, что не все люди рождаются там, где надо.
Но картошечку я очень люблю! Жареную. Да с молоком...
|
</> |