Молчание завиртуаливания

Да хоть бы и в тех же соцсетях. Любых. Может они местами и услаждают мнение о себе, подпитывают оценку, а иному и самообман. НО. Но иной раз подумывается, что это пустая трата времени, а значит несёт больше минусов, чем чего ещё. И не смотря на самопризнание в сетевом алкоголизме, что-то, не даёт уже остановиться. Полагаю, что не токо я полагаю, что лучше было, когда не было в этой жизни соцсетей.
Бывает, напишешь шедевр, а потом думаешь, но ведь это же виртуальная то жизнь.
Короче, пошли на многочисленные поля проливные дожди что-то последнее время. Давно пора после летней засухи.
Вконтакте вроде бы и хорошо хвастаться, а с другой стороны - могут всякое написать. Ещё и приходится иногда входить в контакт с теми, от кого хотел бы отмежеваться, - потому что жизнь всегда сложна на самом деле.
Словом, виртуальная реальность, аки гоголевский Вий, вечно голодна по свежим, необтёсанным ещё в соцсетях пользователям и ни за что не пресытится таковыми.
На ютубе бросается в глаза одно свойство. Каналы, которые что-то рекламируют, рейтинговее каналов, которые не в теме. Реклама ж бывает разная. Кто и KFC успешно пиарит "ненароком" так.
И вообще есть мнение, что маркетинг тут скорее прикрытие высокого режиссёрского замысла, пусть и без ведома видимых режиссёров, которые не ведают, что они в своих роликах лишь актёры.
По мне, так тв, пресса, писатели давно уже передали эстафету наполнения общества смыслами как бэ народным ютуберам, блогерам. Это мои догадки и я ничё не знаю. Ничего кроме одного:
Ничто не мешает высоким этажам соц. иерархии внедрять в массы, что им угодно внедрять, через "парней и девиц из толпы". Это не про таких Гоголь писал:
Да и супруга ваша… она и доброй души… она совсем не так воспитана, чтобы детей воспитать. Я даже думаю — извините меня, Петр Петрович, — не во вред ли детям будет даже и быть с вами!
(«Мёртвые души» живее всех живых)
Мне тоже кажется фарсом т.н. женский материнский инстинкт, который никем никогда никак научно не доказывался.
"Я девочка и ничего не хочу решать".
- Ещё бы, попробовала бы ты порешать, глядя на более смекалистых подруг.
— Теперь, мой друг, — резюмирует муж, — ты видишь, что я во много раз сильнее и выносливее тебя. Это тебе необходимо знать... (из чеховского «Необходимое предисловие»)
Ещё Писистрат задолго до нашей эры популярно обосновал, почему роботам никогда не позволят вытеснить человека из труда. А он видел дальше типичной афинской аристократии, и признавал, что безделье народа чревато заговорами против власти, и помогал безработным.
|
</> |