рейтинг блогов

Можно ли улыбаться женщине с лошадиными зубами?

топ 100 блогов pushba25.03.2019 Можно ли улыбаться женщине с лошадиными зубами?

Зубы – это мой кошмар. Когда я чувствую, что они все шатаются, а потом выпадают по одному... Я чувствую кровь во рту и эти клокочущие раны… Зубы выпадают все, один за другим, и ужас сковывает меня.

Последние 10 лет я все время боюсь, что со мной что-то не так, и от этого еще страшнее – к врачу не иду, потому что как-то не до этого… Поэтому мне снится этот кошмар, регулярно, несколько раз в год.

Помню, лечила зубы 10 лет назад у метро Новогиреево, и меня напугали тем, что я должна купить себе ирригатор (боже, что это?), чтобы зубы были чистые… Не хотелось мне тратить столько денег, тогда 5000 р. для меня были не то, что сейчас.

Поэтому стали сниться зубы. Как они выпадают. Просыпалась в ужасе, потому что зубы мне снятся в двух случаях: либо кто-то умирает (из семьи), либо пора лечить уже зубы - и я даже не знаю, что страшнее.

Однажды у меня сломался зуб, сам по себе, в Питере - я чуть не словила паническую атаку в кресле в стоматологии, которая находилась прямо в моем доме.

Но к врачу не шла. Зуб мудрости удаляла год назад, потому что болел, но его удалить получилось легко, он простенький оказался. Этим я и занималась, удаляла зубы да лечила старые пломбы, каждый раз уходя с чувством незаконченности.

Узнаете себя?

Неужели я одна такая? Не верю!

Я с ужасом слушала рассказы хороших и опрятных людей, которые утверждали, что ходят к стоматологу раз в полгода, чтобы не запускать…

Люди делятся на два вида: на тех, кто как я запускает (ну болит и не отваливается – ок, можно дальше ходить) и тех, кто вкладывает бешеные деньги в зубы. Среди тех и других есть небольшой процент "шеймеров", которые очень любят негативно комментировать чужие фотографии.

Вопросы здоровья зубов – это первостепенные задачи человека.

Мои проблемы я откладывала в долгий ящик из-за страхов и неуверенности, закручивая это все в тугой узел, который можно только разрубить пополам, а не распутать. Не делайте как я, я была не права!

При этом внешний вид моих зубов всегда меня более чем устраивал. Только с появлением в наших жизнях интернета, я узнала, что со стороны сообщества мои зубы выглядят не так, как «НАДО». Мода на унитазного цвета виниры добила пользователей сети, и тогда за мной прочно заклеймилось прозвище «желтозубая».

Все фото, где я громко ржу, широко раскрыв рот, подвергаются не просто критике, а шеймингу.

- цвет зубов грязный (значит не чищу зубы);
- слишком большие расстояния между зубами (старая и страшная) - ну да, сверху чуть шире, чем снизу, но я всегда такой была;
- неправильный прикус (это, кстати, первое, что я прочитала про мои зубы);
- оскал слишком страшный – люди, которые видят меня в первый раз честно пишут о том, что мне надо скрывать свой смех и свои зубы;
- у тебя не подрезана уздечка, а ведь могла бы и подрезать ее! (у меня подрезана).
Можно ли улыбаться женщине с лошадиными зубами?

И ведь есть же люди, которые стесняются своих зубов.

Следующий текст поста лучше не читать и не смотреть тем, у кого слабые нервы.
Гипербодипозитивные фото и текст будут дальше. Уберите от экранов беременных.

В первый раз я пришла в клинику доктора Лемберга именно за диагностикой.

Мы познакомились с Игорем Александровичем Лембергом в фейсбуке, меня заинтересовала консультация именно у него, потому что он уделяет большое внимание комплексному исследованию. По его словам, он лечит не просто зубы, но человека (впоследствии, я в этом убедилась, но это уже совсем другая история). Да, в его клинике куча крутейшей техники и классные яркие модные кресла, но при этом мне захотелось посмотреть на мои зубы изнутри и снаружи.

Мои зубы – это моя червоточина. Смотрю – все класс, но кошмары уверяют меня в том, что я что-то недоделываю, недоговариваю. Если уж нужно платить бабки за снимок, то пусть он хотя бы будет 3D…
Можно ли улыбаться женщине с лошадиными зубами?

Но все оказалось не так просто, как я думала, снимок – это, по ходу дела, для трУсов:

- В помещении внизу мне сделали КТ (компьютерную томографию), я вернулась в смотровую, и там уже доктор Лемберг рассматривал мои зубы, разворачивая их в разные стороны. КТ – удивительная диагностика. Мы посмотрели зубы изнутри и снаружи, относительно всех сторон;

- Доктор объяснял мне все моменты, которые меня волновали и намечал примерный фронт работ;

- В какой-то момент в помещении появилось много народа, я испугалась этой движухи. Доктор Лемберг пригласил всех нужных специалистов для диагностики и построения программы лечения. Пока я сидела в кресле и показывала больные зубы одному врачу, Игорь Александрович вместе с хирургом обсуждали, что делать с моей истонченной костью и застарелым гайморитом.

Не ожидала, что моему рту будет оказано столько внимания. Но это еще не все – моим зубам провели полноценную фотосессию на профессиональную камеру со вспышками, но без цвет коррекции) Всё в натуралочку)

Если вы хотите посмотреть репортаж, предлагаю вниманию мини-фильм, который я смонтировала по ходу постановки диагноза. Там есть мои зуба на КТ и фотосессия зубов. Развернутый комментарий клипу я дам ниже.



Итак, мои ДИАГНОЗЫ.
А их не мало, и поверьте мне, мы не говорили про цвет моих зубов, прикус и межзубное расстояние, которое до фига бесит шеймеров искренних зубных улыбок.

1. Я обратилась с болью в старой пломбе справа. Это то, что беспокоит меня конкретно и давно. 4 года назад там пытались поставить пульпит, но после решено было, что все-таки кариес, запломбировали. Дальше при удалении зуба мудрости, я пыталась жаловаться на эти пломбы, но доктор сказал, что все норм, глядя на снимок. Но я осталась не удовлетворена. Теперь мне уже год неприятно жевать на той стороне. Доктор Лемберг сказал, что под этими пломбами опасные черные штуки, и в первую очередь надо их вскрывать и смотреть что там. Ибо под пломбы забрались бактерии. Я реагирую на холодное этими зубами, но ночные боли меня не навещают. Поэтому на эти зубы есть вполне хорошие прогнозы.

2. Похожая ситуация с двумя пломбами слева. На КТ они не очень нравятся специалистам, надо посмотреть что с ними. Другие старые пломбы в порядке.

3. На КТ у меня обнаружили гайморит, точнее значительное утолщение слизистой в пазухе слева. ШОК! Друзья мои, я и не думала, что ОНО там есть. ОНО меня не беспокоит, но я это видела, можете глянуть видос, ни с чем не спутаешь… Вроде как когда-то давно какой-то лор говорил мне, что у меня киста в пазухе, и она сама выйдет… Так вот, не вышла. И она там есть. При этом в таком месте, куда лору подступиться вообще невозможно. И все это скопление нечто находится прям над пропастью у разрушенного сломанного зуба.

4. После того, как зуб мой сломался, полтора года назад, я слегла запустила процесс (да, я знаю, так нельзя, не делайте как я раньше, запускать нельзя). Кость истончилась. Туда нельзя ставить имплант пока. А можно сделать большую операцию: пройти в пазуху, вычистить там все, нарастить мне кость, и уже в нарощенную кость ставить имплант.

5. Когда ставить имплант – пока не ясно, ибо следует последовательно разбираться с больными зубами.

6. Мне нужна чистка зубов и подробная консультация о гигиене.

Честно, я была в шоке от таких диагнозов, но при этом гора спала с плеч. Я не умираю, мои зубы не собираются выпадать все скопом. Зубы мудрости еще есть, но трогать их пока не нужно. Они нехорошо лежат, но беспокоить их раньше времени не требуется. Это мнение доктора Лемберга. Я ему верю, хрен с ними, с двумя зубами мудрости.

Отдельно про фотосессию. После КТ и консультации хирурга мои зубы фотографировали. Я посмотрела на них со стороны языка и снаружи. Зрелище, конечно, своеобразное. Я не стала доктором как раз потому, что мой бодипозитив заканчивается на контурах тела. Всё, что внутри – меня очень пугает. И макросъемка моих зубов напугала меня.

Но это НУЖНО! КТ хоть и информативно, но не так наглядно, как фото зубов. С помощью фотографий можно реально увидеть динамику изменений.
Можно ли улыбаться женщине с лошадиными зубами?

Резюме:

- Если вы не уверены в вашем зубном специалисте, обратитесь в клинику доктора Лемберга, потому что там вам будет поставлен самый верный диагноз. Мне удалось затащить на диагностику мою подругу Аллу, да, она утверждает, что у нее ничего не болит, но просто глядя на ее улыбку доктор Лемберг определил наличие в полости рта шатающегося жевательного зуба (у моей подруги там еще куча всего, но я не буду распространять ее диагнозы без ее разрешения). Игорь Александрович сам как КТ) Глаз – алмаз!

- Я уже начала лечение в клинике, про это будет чуть позже. Но я обязательно расскажу и покажу.

Меньше слушайте, что говорят про ваш смех и про ваши зубы шеймеры - ищите ваших врачей. Я езжу к доктору Лембергу http://doctorlemberg.ru из Сочи. И вам желаю того же.

Связаться со мной:
[email protected] - вотсап 89996559853


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Существует довольно распространенный миф о советском социализме, как справедливом строе без эксплуатации человека человеком. Это не так. Даже если откинуть совсем уж людоедский сталинизм, когда эксплуатировали труд зеков, в том числе и ...
Российские спецслужбы проверяет версию о том, что одной из смертниц, совершивших ...
Не все наверное, но еще многие помнят такую игрушку. Не сильно то я в нее был мастак играть, но мне всегда хотелось, чтобы поле было значительно больше максимального в Windows 95. По этому я в институте в качестве курсовой работы по программированию на "Паскалю" писал эту игрушку с боль ...
По утверждению ученого , позитивные эмоции хорошо влияют на отношения между людьми. Лет пятнадцать назад мой приятель зашёл в русский магазин в Нью-Йорке. Тут надо сделать одно отступление: этот приятель очень вежливый, доброжелательный, встречным улыбается. И это, конечно, не ...
С праздником! :-) ...