может оно кого-то и посмешит.

то могут быть насекомые, прррирода, люди, псисы (увы далеко-далеко не такие прекрасные как у Амига но тоже ничего), еноты и опосумы там ночные, дети, собаки, коты, младенцы, виды из космоса (Д. подмешал НАСА) и так далее.
я уже давно привыкла, у нас всегда так было. иногда спрашиваю Д., А это Кто? а иногда говорю Тюююю, когда выплывает например совсем мной забытый женишок.
это пролог.
когда в доме родня, родня узнает кое-какие снимки и восклицает - ой, это я с вами всеми а год-то какой? 59й наверное и так далее.
я готовлю себе на кухне, слышу родню и гостей - А это кто? на экране пакистанский террорист лет под сорок - такой высокий красавец с дикой бородой, бровями и такой весь злой чечен насупился, вот-вот пырнет.
Д. говорит - это Моллин первый муж. в редакцию вопрос - видимо про то откуда у дочки фамилия. это еврейская фамилия? да-да, его, говорит Д. под шипенье жаркого и звон кастрюль - но она не еврейская, она польская фамилия.
тут я решаю вступить и рассказываю как евреи из польских штетлов расположенных вокруг того или иного замка шляхтичей - при первой польской переписке получили фамилии владельца замка, потому что не было у них в традиции фамилий. потом перешла на крепостных. объяснила про их фамилии при первой там уже переписке. меня спросили когда произошла эмансипация рабов в России. я только напрягла мозжечок и выпали две даты - 1861 и 1866.
поздравив умный мозжечок и рассказав про царя-освободителя, я вернулась к обеду.
но мне поступил такой вопрос - Молли, а твои родители были свободными людьми в России?
я немножко прихуела. ну, прифуела, если хотите, по новым правилам. как это? не понимаю, сказала, они типа были рабами или нет?
у меня засбоило. я не знаю засбоило у спрашивавшего или нет, но я таки рассказала про относительность свободы, приплела северную корею, физическую моральную и интеллектуальную свободу обсудила в одном предложении, в общем я как-то умудрилась, хотя спрашивающий извинился, видя мои необычно вытаращенные глазенапы, мол вопрос про свободных родителей был задан "не в плохом смысле". это да. правда. честный вопрос после дискуссии об освобождении рабов в 1866м - были ли мои родители, рожденные в 1940м примерно, свободными людьми или все же рабами.
это же не в первый раз, и апокрифично. в середине 70х милейшие американы спрашивали - а, вы из России? и как вам нра здесь? когда едете домой? - и часто просто не хватало энергии объяснить что не едем домой, и почему.
знание среднего американца (ТМ) об остальном мире очень своеобразно. в Европах ваших я думаю такого не бывает.
и заодно, раз уж я злая сегодня, капну дегтем на всякие программы.
посылают например только что вылупившегося западного ребенка в Перу. в какие-то высотные на горах индейские деревни. ребенок, чтоб был здоров, едет в горы, заодно мачупичу покоряет с местными гайдами, год учит английскому варианту мамамылараму узкоглазеньких милых детишек жителей высот, потом просветленный до глубины души возвращается и начинает учение в универе, через год собирает на фэйсбуке на КАЧЕЛИ этим детям.
красиво? да? не-а.
детям этим ни рудименты английского не нужны, это будет их последняя встреча с английским, не еканые качели, они работают с трех лет. качели моментально разобраны для более полезных дел. после кланяйся и благодари белого массу.
я собственно не против колонизаторов и белого массы. но он должен нести все же не уроки английского и качели.
все эти программы - вот пусть Трамп их урежет нах - т.е. науд - они не про собственно помощь маленьким коричневым людям, а про эгоистическое до предела ублажение детишек белого массы - они помогли человечкам! одновременно попрактиковали иностранные языки, встретили таких же молодых лапочек, получили кучу удовольствия и туризма за чьи-то деньги, отчалили полные оптимизма про world peace, совет и любовь.
боже, как я это... не люблю.
ну ладно уже.
то был тоже временный пост.
я найду время для реорганизации жежейника молли. и новое напишу. куда денусь. не в дрим же.
|
</> |