
Вечерний гром 2025


Есть 1000 и одна причина почему я не бегаю трейлы. Не люблю носиться по лесам и полям по уши в грязи! Но в этот раз отмазаться не удалось. Удалось замазаться.
Хотя, Мещерский парк — это хорошее место. Мы туда с друзьями-бегунами довольно часто ездим. Но делаем это утром и не после/вместе с тропическим ливнем.
В общем, полумарафон Весенний гром, перенесённый из-за непогоды с апреля на поздний вечер 20 июля, по погоде мало чем отличался. Да, было гораздо теплее, что только хуже для бегунов.
Такая вот преамбула к рассказу о первой золотой тумбочке этого сезона.
Хотя начиналось всё хорошо. Бегуны радостными толпами наводняли Мещерский парк.

Этот шар стал главной открытием забега. После финиша я запомнил его таким.

Мы, бутовское беговое братство, были готовы к новым беговым подвигам.


И, по началу, всё шло нормально. Мы бодро бежали за пейсерами на 1 час 24 минуты, но я стал замечать, что бегут они гораздо быстрее, чем надо. Поэтому я начал отставать.
Бежать по темному лесу с обилием луж — от ещё щастье. В этот раз организаторы сделали трассу в два круга (убрали горочки), но практически без асфальтных (и освещенных) дорожек.
На 11 км я догнал Ваню (№171), он явно сдыхал и бежал уже на колёсах. Но я продолжал выжимать из себя всё что мог.
На 19 км меня настигли пейсеры на 1 час 29 минут. Тут я понял, что гонка провалена. Впрочем, как потом выяснилось, никто не смог показать тут хорошего результата.

Однако, даже так, я смог обогнать всех своих конкурентов в возрастной группе 55-59.

За что получил заслуженную медаль.

Вместе с другим чемпионом из Бутова — Артёмом, мы потом снялись на фоне шара.

В отличие от предыдущих моих тумбочек на Громе (до этого я дважды был третьим в 55-59), кроме медали не дали больше ничего. Хотя обычно давали по несколько пакетов со всякой шнягой от спонсоров.
И на том спасибо, что живой :)