рейтинг блогов

Мои вчера и сегодня

топ 100 блогов loyal_fr05.11.2021 Успела сделать пару вещей за вчера и сегодня.

Во-первых, съездила в русский магазин, закупилась творогом 15% и 30%, сметаной 20%, ряженкой, сыром из топлёного молока - для меня это в новинку, сыром-косичкой и сладкими творожками для А. (она их жутко любит).
Мои вчера и сегодня
Мои вчера и сегодня
Мои вчера и сегодня

Чтоб совсем хорошо было, я ещё купила морской капусты, хоть и противная она - сладковатый привкус из-за консервантов. Но хоть что-то ввиду непереносимости БАДов.

А вот за ряженку я многое отдать готова, какая же она, зараза, вкусная! И, кстати, сахара в ней меньше, чем в кефире и тем более чем в молоке - всего 3г на 100 мл!

Вчера вечером я наконец-то себе купила подушку для беременных, на которой спать ещё не приспособилась. А потом поехала к А. завезли ей творожки и другие вкусные ништяки, которые я ей купила, - у подруги вот уже как месяц сломаны рука и копчик.

А. была очень рада рада моему визиту, заварила вкусный травяной чай. Мы болтали о всяких интересных вещах, и ещё А. подарила мне пальто размера XL. Все так за меня волнуются, что мне нечего одеть, это приятно очень, но я чувствую себя обязанной. Вот не знаю теперь, как отблагодарить ее за это пальто. Ещё А. - до этого - подарила мне пижаму для роддома, платьице большого размера, трусики XL и кучу вещей для малышки - ну ок, вещи остались от ее ребенка. Однако все равно, я уже не знаю, как ее отблагодарить.

А ещё 14-летний сын А. снова спросил меня вчера, сможет ли он играть с моей Викой. Я удивилась: может он думает, что она родится сразу взрослой? С новорожденными ж нифига неинтересно, тем более подростку.

Вернувшись вчера домой, я приняла душ и начала смотреть странный сериал о том, как бабы перестали быть фертильными, только некоторые из них могут иметь детей. Среди актеров узнала Рори из Gillmore Girls и ещё одну чернокожую из Orange is the new black. Интересный сериал, кстати.

...Прошлой ночью, как всегда, спала отрывками и некачественно, так что подняла себя аж в 11.30. Черт, я не ела 17 часов подряд! Сахар - 79, вес - на килограмм меньше, чем вначале недели, то есть 75 кг. Хорошо, да. Сварганила себе бутер из белкового хлеба с кучей разного сыра. Попозже выпила травяной чай и села за арабский:
Мои вчера и сегодня

Пока только учу буквы, огласовки и соединения. Как учу? Да дуолинго, час - полтора в день, несколькими интервалами. Отправила эту фотку своей письменности Мухаммаду из Швеции с вопросом: "Хей, ты что-то понимаешь из этого?" Он ответил: "Да конечно. Ты учишь арабский?"

Арабские закарлючки меня завораживают. Названия букв интересные - "алиф", "джим", "дэль"... Великолепный мир лингвистики!

В 15.00 написала моя подруга-бразилианка с предложением придти в гости к ней. Дома у меня из сладкого только шоколад 85% - такое, на любителя. Взяла его с собой.

Бразилианка сейчас беременна, 10ая неделя вроде. Говорит, что сил нет на улицу выходить. Странно, меня улица как раз хорошо спасала от токсикозов, ну ладно, это всё индивидуально. Мы долго пили чай с шоколадкой, говорили о тараканах - в ее родном городе Манауше их ой как много. Бразилианка просто терпеть не может эту живность, говорит, что это ужасы ее детства. Я тоже помню тараканов в Украине, а потом они исчезли - заслуга бытовой химии?
- В Германии нет тараканов! - сказала мне женщина.
- Да в Европе они вообще вымирают... - объяснила я.

И вправду, куда они делись-то?

Бразилианка мне тоже надавала ништяков - ей кто-то подарил накладки для груди, крем и салфетки для кормления, а ей пока не надо. Спасибо, такого добра у меня ещё нет! Ещё она мне хотела дать стерилизатор, но я ее уговорила не делать этого, ведь ей самой понадобится скоро!

Домой я шла через центр города, чтобы хотя бы 6000 шагов сделать: без движения никак! Чем дальше, тем медленнее я хожу, а ведь движение - это жизнь. И неважно, что на улице сильный ветер и моросил дождик. По пути домой встретила соседского кота, который шел за мной по пятам в надежде получить пожрать. Он своего добился, тем более заботливая А. вчера передала коту очередную вкусняшку!

Покормила кота, а потом - и мужа. И сама тоже поела запечённые овощи с мясом + морскую капусту. И кусочек шоколада на десерт конечно - не зря же я 6000 шагов топала!

Сейчас лежу в кроватке, готовлюсь ко сну. Усталости не чувствую, но вроде как надо - за полночь уже.

Всем спокойной ночи!

А у вас чё нового? Делитесь!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Минобороны дважды отказалось наградить званием Героя России офицера-космонавта Максима Сураева. По мнению экспертов, современные полеты в космос генералитет более не считает достаточно опасными для награждения Золотой звездой. С просьбой о ...
Когда этой женщине было тридцать девять лет, она взяла без спроса новую тачку мужа, посадила в неё двоих детей и влупила из Манхайма к маме за девяносто километров в Порцхайм, прислала мужу телеграмму "мы у бабушки, всё в порядке", а потом вернулась назад. Сделала она это ...
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/gosudarstvo-gotovo-platit-za-iskusstvennoe-oplodotvorenie.d?id=42065186 Сразу возникает вопрос, почему за мои налоги собираются удовлетворять желания овуляшек? Что дальше, пособия на силиконовые сиськи и увеличение члена? Но особо убил комментарий ...
Сегодня международный день розового вина. Будете отмечать? Честно говоря, я не собиралась писать большой пост, хотела просто запостить несколько фотографий розовых вин, но ...
В перерыве между дождями выскочила на улицу вывести собаку. У подъезда меня встретил какой-то паренек. Он вежливо ко мне обратился: - Вы говорите по-русски? - Да, - сказала я. - Вы можете мне дать пять или десять шекелей? - спросил он. - Нет, - сказала я. - Ну и иди нахуй! - сказал ...