рейтинг блогов

Интервальное голодание: мой опыт

топ 100 блогов loyal_fr03.11.2021 Сегодня об интервальном голодании (ИГ) говорят в каждом втором ЗОЖ-подкасте как о чем-то здоровом и прекрасном. Именно это меня сподвигло написать пост об ИГ.

Так сложилось, что с марта по август прошлого года мы работали всего два дня в неделю, а учитывая локдаун - сидели дома либо выходили ненадолго на улицу. Будучи любителями долго спать, мы просыпались в районе 11.00, завтракали в районе 12.00. Соответственно, наш второй прием пищи происходил в районе 17 - 18.00, после которого мы ещё пиши чай с шоколадкой в 19.00. И всё, чё.

Вобщем, мы с мужем, сами того не заметив, перешли на интервальное голодание 5 дней в неделю. Заметив это, я стала вести себя точно так же и в рабочие дни - "гулять так гулять". В рабочий день с утра я могла выпить пару стаканов воды, а потом в районе 11.00 завтракала.

Идея моего ИГ была в том, что можно кушать только 8 часов в день. Остальные 16 часов я спала, вечерами занималась спортом - силовые/бег либо и то, и другое. Нужно сказать, что я ещё делала по утрам 30-минутную зарядку (на Ютубе ж полно видео на эту тему!), которая у меня на время напрочь отбивала желание завтракать.

Что я ела в эти 8 часов? Старалась готовить полезные вещи, меньше сахара, больше белка - мясо, сыр, овощи. Кофе тоже, без него никак не могла обходиться.

Самочувствие у меня было всегда отличное. Я была бодра, и сил вполне хватало на всё. Уже за первый месяц ИГ я похудела с 62 до 60 кг. А к лету весила 58 кг при росте 170 см. Учитывая каждодневные занятия спортом, моя фигура заметно улучшилась.

Интервальное голодание: мой опыт
Интервальное голодание: мой опыт
Интервальное голодание: мой опыт

Говорят, что ИГ способствует очищению организма, предотвращает инсулинорезистентность и так далее. Многие из этих вещей тем не менее не доказаны, кстати.

Но есть и обратная сторона медали. Редкие приемы пищи могут повлиять на обмен веществ. Может случиться застой желчи, например. Гастрит тоже вероятен. Мне, как человеку с заболеванием щитовидки и холециститом, оказывается, эта штука не совсем подходит.

Лучше просто три нормальных приема пищи. Тогда и нагрузка на поджелудочную (выработка инсулина) будет умеренной, и желчь не будет загустевать. Важен ведь баланс калорий, а не часы приема пищи!

Я конечно и сейчас просыпаюсь в 10.00, завтракаю в 10.30, вместо обеда у меня скорее пара перекусов, а ужинаю все равно в районе 18.00 - 19.00, ну не могу и не хочу я кушать вот прям перед сном.

Поэтому обращаюсь ко всем любителям голодания. Ребята, хорошо взвесьте все за и против! Этим ИГ вы можете нанести непоправимый вред своему организму. Подумайте, нужно ли вам оно, и не слушайте всех этих ютуберов, блогеров и диетологов. Изучите внимательно различные серьезные источники прежде чем приступать к ИГ, я вас очень прошу.

Пробовали ИГ? А диеты? Как результат?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В царские времена оппозиции приходилось много бегать. От полицейских, шпиков, всяческих городовых и прочей шушеры. Особенно много бегать, если судить по детским книжкам изданным в советском союзе, приходилось большевикам и им ...
хотЯТ через 50 минут взлететь..погода дрянь.. я  предложил отменить полёт.. что думаете? апдэйт -отложил полет на субботу ...на 2.23 ...
Продолжение рассказа каскадёра и постановщика трюков фильма "Д'Артаньян и три мушкетёра" Николая Ващилина о том, как проходили съёмки культового советского фильма, проиллюстрированный уникальными фотографиями со съёмок их его личного архива На следующий день мы уже спланировали ...
Продолжение 3 июня Третьи сутки ада. Обещанный на ночь укол снотворного не сделали, снова не сомкнула глаз, хотя ночь прошла удивительно быстро.  Врачи ходят каждый день разные, группами, целые комиссии. Или это у них так принято. По несколько обходов в день. Искажают мою ...
или кто не доел там суп, кашу или ещё что-то? а то Дидимос спрашивает на ФБ - "вам каких горошков с грибами наткать? с шёлком, коноплёй или льном? пойду добавлю в кофе бейлиса, может это меня чуть примирит с реальностью ...