Коронавирус - нужна помощь!

топ 100 блогов loyal_fr31.10.2021 Я состою одном из русскоязычных фб-сообществ, в котором люди обсуждают лечение щитовидной железы. В целом, пропагандируется ЗОЖ, соответствующее питание, различные подходы. Члены этого сообщества, как и я, имеют аутоиммунное заболевание, и часто даже не одно. Поэтому, естественно, некоторые из них непривиты, что вполне понятно.

И вот, недавно в сообществе появился такой пост.

"Дорогие участники группы!

Ольга Иванова (я изменила имя*), всем вам хорошо известная по бессменной работе в группе и в других местах (***), попала в больницу с самым распространенным ныне диагнозом.
Состояние сложное.
Сейчас обсуждается возможный перевод в другую больницу и возможное подключение дорогостоящих лекарств.
Кроме того, нужно наладить питание, доставить в больницу необходимые бытовые предметы. Ольга - под кураторством врача, который контролирует лечение и взаимодействие с больницей. Но есть еще финансовые вопросы. Администрация группы финансирует на данный момент срочные траты, но наши возможности не безграничны.

Оля - сильный человек, и всегда помогала другим, спасала и спасает бескорыстно многих, а теперь вот и ей понадобилась помощь.

Просим откликнуться всех, кто в силах помочь любой суммой.

Информация по картам и счётам: (и дальше даются номера счетов)"

У меня сразу в голове пронеслось: "А как же ОМС/ДМС?" Я здесь столько читаю о том, какая классная в России страховка. Ещё ни разу не видела, чтобы кто-то собирал деньги на лечение от ковида.

Ну ладно, читаю комментарии. И кто-то там спросил, на что конкретно деньги пойдут. Ответ был таковым: "Не хотите помогать - проходите мимо". На что комментатор ответил, что он бы хотел конкретно знать, сколько и на что пойдет. Ведь те же лекарства частично (или полностью?) оплачиваются полисом. Но участники сообщества на него ещё больше наехали. Через пару дней все комментарии такого плана были беспощадно удалены.

Как по мне, если просишь помощи, то покажи конкретно счета и выписки, документы какие и так далее.

Согласитесь, это странно - просить денег, а когда спрашивают, на что конкретно надо, - огрызаться. У меня в голове не укладывается.

Ещё один комментарий меня поразил. Такого плана: "Здоровья, Оля!
Как же так? Я думала, мы хорошо защищены высоким уровнем Д3, приёмом всех добавок, кетозом, багажом знаний. Почему такое происходит?
Сейчас переведу денежку, конечно." Автор этого комментария серьезно думала, что защищена БАДами и ЗОЖем?

Про-ваксерам или анти-ваксерам и любителям срача по теме "Ковид" скажу, что тема этого поста совсем не о коронавирусе. То же самое могло произойти и при любой другой болезни. Речь о том, что люди просят помощь непонятно на что, а потом огрызаются вместо объяснений.

Вот скажите мне пожалуйста, что это за общество такое? Что думаете?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Давно хотела снять на видео прогулку, где я и моя немецкая овчарка Черешня гуляем. Ниже под катом видео, где вы можете увидеть мою мохнатую зверюгу во всей красе. Моя Черешня девочка послушная, во время прогулки учим новые команды и повторяем старые. Но больше всего Черешня любит ...
На этой неделе кеды делятся с миром труевым хардкорчиком и отменным хип-хопчиком. Россия в этом году раскачала Канны по хардкору, ради такого дела и послэмить в обеденный перерыв не грех! Мир вам, ребята! Наслаждайтесь: ...
Я не хочу, чтобы мои дети видели на главной улице города мужиков или баб с голыми задницами, выплясывающими, трясущимися, совокупляющимися или делающими вид что совокупляются. Это – моя позиция, как отца и гражданина. Но когда я об этом говорю, всегда поблизости находится толпа ...
Ну во признайтесь честно, ну неужели в детстве не мечтали хоть на пять минут стать продавцом мороженого? А еще лучше если директором фабрики, где мороженое делают. Ведь сразу не жизнь, а малина - ешь любое, хоть эскимо на палочке, хоть пломбир в стаканчике, хоть фруктовое, хоть ...
Обращаюсь к участникам аниме-сайтов Вот есть такой юзер vladimir_v_y - некоторые знают его не только по моему блогу. Мы с ним расходимся в идеологических вопросах, но уже несколько лет успешно сотрудничаем по наполнению сайтов. Более того: он лучше всех остальных участников ...