рейтинг блогов

Мои планы на осень, зиму и весну 2021/22 г

топ 100 блогов a_krotov31.08.2021 Наступает завтра осень! Хотя в солнечном тёплом и даже жарком Владивостоке это не видно. Нас ждут Трезвые Сходы АВП в Приморье, на Байкале и под Красноярском. А в октябре я буду в Москве. Лесной Сход в Попадьино пройдёт 1-3 октября 2021 года. Желающие что-то полезное для Схода предложить или сделать – приглашаются ко мне в гости в Москве, во вторник 28 сентября 2021, на обсуждение.

Октябрь -- Сход в Попадьино, группа ВК -- https://vk.com/avp_26 . Рассказчики -- запишитесь предварительно в список докладчиков на Сходе. Затем! Хочу провести лекции в Коломне (никогда не было лекций там), подмосковных Химках, Люберцах, также в Нижнем Новгороде; других подмосковных городах (зовите – предлагайте).

Затем – настают холода, да-да-да. Две зимы подряд в России – не каждому удобно. Поэтому буду перемещаться с холодных в тёплые регионы. А куда?

Раньше я всё аккуратно планировал заранее. Например, поездка на Сахалин и во Владивосток в августе 2021 г была заявлена за три года. Но новый мир с коронавирусной нестабильностью спутал многие планы международных путешествий – не только у меня, но и у сотен миллионов людей в мире.

Поэтому с запланированными международными путешествиями в этом году многое не получается так, как было намечено. Вот и с поездкой на Мадагаскар та же история. Посмотрим для наглядности «Карту открытых стран» (пользоваться ею нужно с осторожностью, так как многие «открыте» страны открыты только для пассажиров международных авиарейсов, и многие для имеющих ковид-тест). Карта взята с сайта samokatus.ru и дана в качестве приблизительной иллюстрации положения в мире:
Мои планы на осень, зиму и весну 2021/22 г
В итоге, поездку на Мадагаскар и проект «Дом хороших людей на Мадагаскаре» приходится перенести на год – на октябрь-декабрь 2022 года. Новый адрес группы Вконтакте -- https://vk.com/madagaskar_2022

Правила участия в поездке и уточнённые сроки будут вывешены, когда будет открыт Остров для иностранных туристов. Ах да, говорят, что туристический анклав – Нуси-Бе – открыт под специальными условиями. Но там жить не интересно, к тому же и другие говорят, что и в Нуси-Бе уже доступ закрыт. Наш Дом будет в Антананариву, но точные даты вывесятся ближе к делу, то есть в следующем году уже.

( Юго-Восточная Азия, Индонезия и окрестности тоже пока закрыты. Таиланд приоткрылся для состоятельных и неповоротливых туристов – подробно об этом известил Антон Дряничкин в группе «Реальный Бангкок». У него там всё разъяснено точно, не из жёлтых новостей. Группа его ВК -- https://vk.com/realbangkok . Выехать с Таиланда наземно тоже некуда. Индия и Китай закрыты пока что тоже ).

Затянулся этот вирус, -- никакие предсказатели не предсказали, и ожидатели не ожидали.

Вместо Мадагаскара я осенью думаю поехать в Пакистан. Но это не будет Дом для всех, Дом хороших людей или другой какой-то подобный проект. Просто думаю попутешествовать по Пакистану с некоторыми друзьями, если будет это несложно организовать с точки зрения визы. Кто в последний год получал визу Пакистана, напишите мне.

В Пакистане я подумываю быть примерно с 8 ноября по примерно 15 декабря, если, опять же, не затруднят какие-либо вирусные или бюрократические ограничения. Не был в этой стране больше двадцати лет. Залететь думаю через Москву – Стамбул – Карачи. И так же обратно.

( На популярный сейчас вопрос, не собираюсь ли я сейчас поехать в Афганистан, чтоб проинспектировать его, -- отвечу, что нет, время для этого не пришло ещё. Ждём, как будет развиваться ситуация, международное признание нынешнего режима, его взаимоотношения с РФ, с соседями и народом собственным. Читателям тоже пока не советую в этом году посещать эту интересную, но нестабильную страну.)

Если с Пакистаном будут затруднения по бюрократическим причинам, то выберу другое направление – смотрю их сейчас. Стало сейчас не удобно нанизывать несколько стран на одну поездку – одни наземые границы открыты, другие закрыты, часто требуется тест на вирус; будет ли универсально годна наша российская прививка «Спутник-5» в качестве пропуска – непонятно. По сведениям с Интернета, пускают привитых граждан Оман, Кипр, некоторые другие страны. Возможно, список стран, куда пускают привитых людей, возрастёт в ближайшие месяцы – зависит от мировой бюрократии и подковёрных отношений стран – производителей прививок. Во многие страны, куда пускают, мне не так интересно ехать -- в одних я был уже много раз, в других, как ни странно, холодно (типа Албании той же -- пускают всех, но холодновато).



В декабре конце я собираюсь вернуться в РФ, чтобы организовать новый Поездатый Новый Год, на этот раз в поезде Москва—Мурманск. Несмотря на тридцать+ лет путешествий, я ещё не был в полярной ночи. Хоть и был зимой, например, в Воркуте, но в прямо полярной ночи не был, а лишь ближе к концу зимы. На широте Мурманска она стоит с 1 декабря по 10 января. Вот и посмотрим полярную ночь! Да, я знаю, что я не первый человек, который поехал в Мурманскую область на новый год, идея не нова. Но тут могу пригласить всех желающих, поезд длинный, места всем хватит! Предположительно, каждому потребуется 3800 рублей денег на билет в один конец – начинайте накапливать средства.

Обратно все с этого Нового Года поедут, как пожелают.

Кто хочет пригласить меня выступить с лекциями в Мурманской области и Карелии в январе, пишите заранее.

К 15 января я вернусь в Москву и вскоре улечу на вторую часть зимовки. С ней пока нет большой ясности, опять же, из-за вирусных ограничений. Дом для всех в Боливии передвинут, с Аргентиной тоже сейчас нет хороших новстей. Для себя я рассматриваю варианты: или а) поехать на самолёте в одну из непосещённых мной ранее стран, или б) полететь в Египет.

И то, и другое интересно:ведь можно, например, и Бразилию, и ещё кое-что, типа Омана, можно и 2-3 небольшие страны, а вот в Египте я уже бывал. Но если кто-то захочет и запланирует создать Дом для всех в Египте в наступаюшем году (зимой, в феврале-марте 2022), и это будет надёжный человек, тогда в Египет полечу. Спросят тогда, почему я сам не хочу делать Дом для всех в Египте? – отвечу: я уже его там делал, и много людей у меня там пожило там (зимой 2008/09 г). Теперь ваша очередь делать Дома в Египте. А я помогу советом и другими способами.

Про все другие варианты – смотрю постепенно, как развивается ситуация с вирусными ограничениями и их ослаблением.

На лето 2022 года план побывать в Якутске и проплыть водным транспортом по некоторым просторам реки Лена – этот план в силе, вирусы не повлияют. 1 июля 2022 отправляемся и Якутска («пароходы мудрости») в сторону Ленска. Группа плаваний -- https://vk.com/paroxod_avp . Из Якутска -- автостопом в Магадан. А там, если будет открыта Европа, то самолётом в Москву 15 авг.2022 и в Ригу наконец-то, ведь там Дом для всех должен открыться когда-либо. Пока рижский  проект перенесён на лето 2022, точные даты будут понятны, когда с этим вирусом всё утрясётся.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Это только для меня дикость? Может быть это нормально? Когда не стало В.Высоцкого, был объявлен конкурс на надгробный памятник для его могилы... Скульптор и художник Леонид Берлин изваял скульптуру "Бард". Наготу он объяснил так «Певец и все его творчество были полностью открыты ...
Полтора года назад в Лондоне я познакомился с Евгением Чичваркиным . Он тогда много чего интересного рассказал: как пытался делать рынок более открытым, бился за отмены коррупционных пошлин, как его бизнес приглянулся какому-то бандиту в ...
...
Почти всерьез Теперь я понимаю, почему «вобла» ст о ит достаточно дорого – процесс архивирования не только трудоемкий, но и жизненно затратный получается. Для меня вот это был процесс длительностью 40 лет, надеюсь, вам это удавалось или удастся сделать максимум за год. Как я ...
В американском штате Мичиган полицейские открыли огонь по бездомному за то, что тот отказался отдать им перочинный нож. Инцидент не получил бы широкой огласки, если бы случившееся случайно не записал на видео прохожий. На кадрах, которые описывают сотрудники издания The Independent, видно ...