Моё чахохбили ..

Может сегодня по чахохбили ..
Вот пришла мне такая мысль и пошел на охоту добывать фазана.
Бродить по лесу пришлось недолго, в местном МЕТРО продавались красивые экземпляры из одного охотничьего хозяйства, по вполне адекватной цене.
Тут же прикупил все, что мне понадобится к нему.

Помидоры в собственном соку, просто свежие помидоры, желательно конечно сладкие, такие как черри например. Лук обязательно в половину веса псисы. Кориандр , чеснок, кинза, базилик или райхон, Я добавляю еще немножко вяленых помидор в масле, они придают очень интересный полутон вкусу чахохбили. Сливочное масло, черный перец, соль , 100 грамм сухого белого вина.

В начале траншируем птицу. Остро обжариваем кусочки на сковородке. Произвольно нарезаем лук на средние дольки.

Обжариваем лук на растительном масле до состояния вялости, добавляем сливочное масло и соединяем с птицей. Вливаем белое вино, даем пару минут вину выпариться на половину . Теперь очередь всех томатов, предварительно мелко порезанных.

Оставляем тушится на полчаса. В это время готовим заправку из семян кориандра, чеснока, кинзы с добавлением сушеного стручка перца чили. Все это бросаем в измельчитель или давим в ступке.
За десять минут до окончания готовки добавляем заправку к рагу, под конец готовки добавляем мелко рубленный базилик.

Даем настояться.
Наливаем в бокал вина и с хорошим настроение приступаем к трапезе.
Это рагу можно кушать как с гарниром , так и без него.
Приятного аппетита! Ovimu
|
</> |