Mocквa. Впечатления.

Понятно, да? Поездка была на-сы-щен-ной! И, несмотря на то, что за последние 11 лет в Москве я была наскоками всего раза 3-4, в этот приезд чувствовала я себя удивительно уверенно и даже своей - ну, по крайней мере не чужой.
В день прилета были вечером с Инной в кондитерской у Олега Ильина. Он нас накормил ТАКИМ ужином! Пришел сам с женой и с маленькой 3-х месячной дочкой, посидели просто по-семейному. Инна потом с картинками расскажет, чем нас там ублажали.
И дальше пошло в том же духе: на следующий день начавшийся в 5 вечера и затянувшийся до 12 ночи ужин у Инны - с моими и ее подругами, ее сыном с семьей и их друзьями... Откармливали меня усердно. В
Но мне не только еда - мне ВСЕ понравилось, ну почти. Ни одного неприветливого лица, взгляда, жеста, о которых
Ассортимент и качество продуктов радуют и даже восхищают. Цены - не могу судить, особо не присматривалась. Но каких-нибудь гребешков я и в других местах не каждый день ем, так что это не показатель, а продукты "повседневного спроса" мне показались вполне по доступным ценам.
Передвигалась по городу на метро, на троллейбусе и (в основном) старым испытанным способом - по "правилу правой руки". Все четко, все работает. Только пробки, конечно, доставляют.
Справедливости ради надо сказать: у меня не было необходимости ехать на метро в час пик в отдаленный спальный район, сфера моих интересов в основном ограничивалась пределами Садового. И с чиновниками (со всеми вытекающими) дела не имела. Tак что чистота эксперимента по выживанию в Москве соблюдена не была.
Много, конечно, понтов - не сказать, что дешевых. И весь этот выпендреж должен служить символом какого-то там статуса? Не смешите! Впрочем, я собиралась лишь поделиться впечатлениями, а не заниматься анализом.
Что повергло в шок, так это движение, точнее - стояние в пробках. Бессмысленное и унизительное. Кстати, это меня как раз и вынудило спуститься в метро в час пик - 18.30, и не где-нибудь, а на кольцевой, да еще с чемоданом! Мне надо было ехать в аэропорт, решила не рисковать и ехать на электричке, ну, а до вокзала поймать машину. Вышла от Инны с хорошим (по моим понятиям) запасом времени - за час до отправления электрички, а ехать минут 15. Вышла - а Kольцо стоит... Поняла, что при таком раскладе самолет улетит без меня. Сработало вышеупомянутое правило, "такси" за 5 минут домчало меня до Новослободской, а оттуда, хоть и в плотной толпе, но без всяких пробок, я доехала на метро до Киевской. Пришлось, конечно, попотеть. Но выжила и успела, горжусь: чутье и прыть не потеряла. Не зря же я в этом городе родилась и прожила полжизни!
Bеликое достижение - электрички между аэропортами и вокзалами. Знаю, они давно уже существуют, в предыдущие приезды пользовалась. Но не устаю восторгаться - наконец-то!! Вот это действительно прогресс: чисто и комфортабельно, быстро и без пробок, недорого и четко по расписанию.
Постараюсь выбираться к вам почаще и на подольше!
|
</> |