Многоквартирный дом без общего имущества - миф или реальность? | ЖКХ- как платить меньше или не платить совсем.

топ 100 блогов Сообщество «ЖКХ- как платить меньше или не платить совсем.»01.01.2013

В родном Отечестве законодатель делает всё возможное, чтобы осложнить жизнь граждан. Почему он это делает мы обсуждать не будем. Видимо так ему поручили поступать избиратели, которых он представляет.

Но избиратели, столкнувшись с мудрыми решениями своих избранников и поразмыслив, иногда поступают не совсем так, как решили их избранники.

Всем известен феномен строительства многоквартирных домов на землях для индивидуального жилищного строительства. Собственник участка строит многоквартирный дом на 15 сотках, а затем продаёт доли в этом доме. Самое интересное, что в строгом соответствии с законом, принятым нашими избранниками, права новых собственников долей регистрируются и они становятся собственниками многоквартирного дома.

Этим собственникам принадлежит весь дом в соответствии с долей в праве. Не  помещения в доме, а именно весь дом. Бесхозного общего имущества нет. Это настоящие СОВЛАДЕЛЬЦЫ ДОМА.

Получается, что собственники нарушив правила застройки, тем не менее нашли выход из тупиковой ситуации с бесхозным общим имуществом в обычных многоквартирных домах.

Самое интересное, что власть подчас не только не мешает этому, но всячески помогает. Доходит дело до того, что проводит публичные слушания по проекту планировки территории.

К чему этот разговор. А это разговор к тому, что нет никаких препятствий для избавления от общей собственности, которая никому не принадлежит путём объединения многоквартирного дома в один объект права.

Только в этом случае у дома будут совладельцы и не будет бесхозного общего имущества.

На мой взгляд этот вариант в какой-то мере позволяет собственникам дома контролировать ситуацию с будущими новыми соседями через право первоочерёдного приобретения доли в доме.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Автор: elena_hiop Занозой у меня давно сидит. Андрей Миронов. Мальчик, родившийся с золотой ложкой во рту, блестящий артист, или человек, всю жизнь занимавшийся не своим делом? Первая встреча, незабываемый Гена Козлодоев в "Бриллиантовая рука". Брюки ...
здравствуйте, дорогие участники сообщества, помогие разобраться и решить проблему. есть ребенок, 5 с половиной лет, посещает обычный московский детский сад, мальчик активный, с характером, но дружелюбный и со свертниками за три года никаких проблем не имеет. вместе с моим сыном в группу хо ...
В школе сезон защит дипломов (10 класс) и рефератов (9 класс). Устроено это так: в 9 классе ребёнок пишет 3 работа: 2 короткие, на них даётся по 2 месяца, и 1 длинную - на весь 2 семестр. Одна из работ обязательно должна быть практической, одно - рефератом, а третья - по выбору. ...
Прочитала последнюю книжку доктора Курпатова «Чертоги разума. Убей в себе идиота!» Книга интересно написана. Я даже не уверена, книга ли это. Просто читать ее невозможно, внутри нее надо бродить и собирать, а из-за каждого угла будут напрыгивать черти. Первая треть рассказывает ...
1 июля 1966 года в СССР была введена ежемесячная зарплата колхозников. Впервые за много лет жители сел и деревень стали получать «живые» деньги. До этого они работали за трудодни и "палочки" — за каждый отработанный в колхозе день ставилась палочка, а в конце года по их числу ...