Мисс Смит превращается

топ 100 блогов olga_srb23.10.2016 В одном большом-большом городе был маленький городок со своими правилами поведениями, традициями и историей. Он жил и работал с полной отдачей, пока в нем не поменялся…ну, скажем…бургомистр.
Из городка стали уезжать некоторые жители, в то же время численность населения оставалась на прежнем уровне за счет мигрантов и репатриантов.


Мисс Smith, не разделявшая политику нового бургомистра, решила уехать, не дожидаясь первых результатов его правления. Решила и уехала – в соседний городок, который тоже имел свои традиции и историю. На новом месте мисс Smith устроилась с большим комфортом, но с оставленным городком она поддерживала живую связь посредством общения с его жителями. Бывшие соседи постоянно писали ей письма и звонили.

- Как у Вас дела? – с этого вопроса поначалу начинала разговор мисс Smith.

Каждый рассказывал, что знал, а знал он или она совсем немного, поскольку новый бургомистр планами не делился, информационный пирог раздавал строго по куску в одни руки, а указания менял в непрерывном режиме.

Шло время, и мисс Smith стали увлекать новые заботы и радости, она стала отсоединяться от жизни старого городка, но звонки, телеграммы и письма вновь и вновь возвращали ее в прошлое. То мисс Black позвонит и расскажет хронику трудового дня, то мисс Science поделится впечатлениями о последнем собрании на городской площади, то мисс Orange красочно опишет речь бургомистра, то мисс Sourcing поделится свежими впечатлениями от городских событий. Так постепенно у мисс Smith создавалась объемная и полная картина жизни городка со всеми вытекающими и втекающими в него подробностями.

Со временем бывшие соседи, звоня мисс Smith, стали начинать разговор с одного и того же вопроса:

- Здравствуйте, дорогая мисс Smith! Скажите, как у нас дела?

И мисс Smith рассказывала все, что знала, потому что всегда была уверена, что горожане должны иметь доступ к информации, касающейся городской жизни.

Однажды ей позвонил мистер Wit.

- Привет, мисс Smith! Так как ты лучше меня знаешь, что у нас тут происходит, скажи мне, пожалуйста…

И мисс Smith рассказала ему о планах развития центральной части его города.

Тихим осенним вечером мисс Smith заварила себе крепкий кофе, добавила в него горячее молоко, села в мягкое кожаное кресло и поняла, что, если так пойдет и дальше, она превратится в мисс Power-Broker.

Она вдохнула аромат своего вечернего напитка, сделала один глоток, ощутила приятное тепло кофе и подумала, что…

Что подумала мисс Smith?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
майский ГастрономЪ ...
Вот интересно, чтобы не заметить никаких противоречий в формуле "мы же им не запрещаем быть говном, как же они смеют осуждать наш выбор?!!" - с чем нужно иметь бОльшие проблемы, с социальным интеллектом или с обыкновенной логикой? http://telluriya.livejournal.com/312181.html Вообще-то, ...
Коротко по Донбассу. На фронте ситуация в общем без перемен - обстрелы не прекращаются, как и периодические боестолкновения, в которых стороны продолжают нести потери, которые слабо влияют на общую оперативную ситуацию. "Хлебное перемирие" так и осталось виртуальным на всем протяжении ...
...
Убитый вчера в Дагестане суфийский шейх Саид афанди аль-Чиркави стал не просто очередной жертвой террористов. Был убит один из двух наиболее авторитетных и последовательных противников ваххабизма на Кавказе - вторым, безусловно, является ...