рейтинг блогов

Миролюбивая Россия, троянский конь Европы и триумф китайской дипломатии

топ 100 блогов olegmakarenko.ru12.12.2019 Миролюбивая Россия, троянский конь Европы и триумф китайской дипломатии

1. На карте, прикреплённой к посту, показаны страны, где когда-либо воевала российская армия. Красным отмечены государства, которые, по мнению авторов, были оккупированы Россией. Бежевым – те страны, где наша армия сражалась в качестве союзника. И вот, оказывается, что в сравнении с другими крупными военными державами – Великобританией, США и Францией – мы не так уж много где воевали:

https://genby.livejournal.com/806563.html

По картам, приведённым в посте у Миролюбивая Россия, троянский конь Европы и триумф китайской дипломатии genby, хорошо видно, что по размаху вторжений нас обходят даже Португалия и Мексика. Поистине, Россия – это одна из самых миролюбивых стран: как правило, если мы и расширяли свои границы, это происходило или посредством дипломатических соглашений, или в ходе оборонительных войн.

За океаны, в чужие нам земли мы практически не лезли (Аляска не отмечена на карте, видимо, потому, что с точки зрения американцев мы честно её колонизировали и законно им продали).

Опять же, для сравнения – на Руксперте есть большая статья про военные вторжения США:

https://ruxpert.ru/Список_военных_операций_США

2. Инвестор и политолог Иван Данилов объясняет, почему поляки назвали макроновскую Францию «троянским конём Европы» — с намёком, что в брюхе у этого коня сидят хитроумные русские:

https://ria.ru/20191208/1562100134.html

Президент Франции, как он сам заявлял, желает наладить пусть не дружеские, но хотя бы продуктивные отношения с Россией. Он же пытается выдавить из Европы американскую армию, заменив её на европейскую. И он пытается сделать так, чтобы Европа перестала находиться в подчинённом положении, что, вероятно, стало неприятным сюрпризом для Вашингтона. Вернее, попытку восстановить европейскую независимость они, скорее, ожидали, но от Берлина, а не от Парижа.

Окончательный развал объединённого западного антироссийского фронта и появление возможности договариваться с Европой отдельно от Вашингтона — это очевидные причины, из-за которых действия французского лидера по большому счету выгодны России. Эти же причины заставляют польского министра иностранных дел намекать, что Франция — это теперь троянский конь России, на что, конечно, стоило бы ответить, что польский министр проецирует собственные комплексы. Ибо скорее можно обвинить Польшу в том, что это она американский троянский конь в Европе. Более того: вспомним откровенные высказывания министра внутренних дел Польши и министра иностранных дел Польши, которые в 2014 году утекли в прессу. Министр внутренних дел Синкевич тогда заявил, что Польши как государства на практике вообще не существует, а министр иностранных дел Сикорски описал отношения по линии Вашингтон — Варшава в столь красочных выражениях с явным эротическим подтекстом, что воспроизвести их на страницах СМИ с дословным цитированием не представляется возможным.


Что ж, даже если глава польского МИДа в очередной раз глаголет истину, то по логике событий, в этой истории он играет роль Кассандры, которую всё равно никто не послушает.

3. Наши друзья китайцы, тем временем, вышли в этом году на первое место в мире по числу иностранных дипломатических представительств.

Теперь у Китая 169 посольств и 96 консульств – против 168 посольств и 88 консульств у Соединённых Штатов. На третьем месте расположилась Франция (161 и 89), на четвёртом – Япония (151 и 65), а на пятом – Россия (114 и 85):

https://t.me/orda_mordora/2698

Несколько лет назад Китай обошёл США по величине реальной экономики, а вот теперь обскакал американцев ещё и на дипломатическом фронте. Стратегия мирного капиталистического развития, заложенная Дэном Сяопином, принесла богатые плоды.

Кто там писал в комментариях, что не имеет смысла изучать китайский язык? Довольно странно было бы с нашей стороны игнорировать эту растущую великую державу – нового мирового лидера.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
По материалам интервью Семизорова. По процедуре государственных испытаний вообще. Проблема в том, что у нас в стране наблюдается определенный перекос. На мой взгляд, полицейское оружие не должно соответствовать тем критериям, которые изначально закладывались для армии, поэтому очень необ ...
После моего поста про недопустимость показа в кино «хороших эсэсовцев», мне стали писать многочисленные письма в личку. М-да. Примерные варианты были таковы - научитесь уже отличать Ваффен-СС (которые были честными солдатами) от СС-Алльгемайне (которые не комильфотны) и вообще - снимите в ...
Признаться, меня достала чернуха, которой исполнена блогосфера, и в частности мой журнал. И вот я подумал, а не запостить мне что-либо прекрасное? Как это делает bravissimmo , в журнале которого я обнаружил вот эту фотографию. Невероятное зрелище, ...
Пара вопросов по H&G возникло: 1. Есть способ дать бойцу одновременно ПП и Винтовку? 2. Как считаются затраты на починку техники? А то покатушки на джипе всю прибыль сжирают. ...
. Пятый класс, вторая четверть: ... " В конце 2012 года Земля пройдет некую зону, которая снимет намагниченность Земли. То есть электричество кончится в силу своей природы. Учены говорят, что хотя природа электричества до конца не известна , его ...