Мир начинается с уважения
annazv77 — 23.01.2016 Как часто, пытаясь решить проблему, мы, вместо цивилизованного подхода, используем позицию "нагадить", а после удивляемся, почему не были услышаны. Не замечали? Причём как в глобально-общественной, профессиональной сферах, так и в личной.Откуда есть-пошло выражение "инициатива наказуема"? Ну если вы будете "впихивать" в своего руководителя "гениальную", с вашей точки зрения, идею повышения рентабельности предприятия, используя при этом в качестве метода интеллектуальные посылы "через... то место, на котором сидят", приводя в качестве аргументов основной - "я умён, у меня есть диплом MBA", то велика вероятность того, что вам залепят по тому месту, которым думают.
Cкачать Каждый выбирает для себя бесплатно на pleer.com
С чего вы взяли, что ваш диплом не даёт вам права на ошибку? И почему решили, что руководитель глупее? В конце концов это он (или она) - ваш руководитель. А значит он (или она) мудрее вас, по умолчанию. Не принимаете это? Тогда ищите себе другого руководителя, к чьему мнению вы прислушиваетесь. Или становитесь руководителем сами, взвалите на свои плечи ответственность за сотни (а иногда - тысячи) сотрудников, десятки направлений, побудьте, в конце концов, в его шкуре, прежде чем охать "инициатива наказуема".
Уважайте! И будет вам счастье.
Грабли, на которые часто наступают общественники - начинают ругать власть "на чём свет стоит"... Поднимают "волну", привлекают к себе внимание разными способами, не понимая при этом, что они уже... проиграли. Потому что их проблему, по большому счёту, может решить... та самая власть, обруганная ими с ног до головы и сдобренная нечистотами. И не надо потом удивляться закрытым повсюду дверям! Потому что просить помощи там, где вы нагадили - по крайней мере, некрасиво. И логично, собственно, её совсем не получить. Более того, "сарафанное радио" очень быстро постарается над тем, чтобы захлопнуть все вероятные возможности для решения вашей проблемы.
Столкнулись с проблемой? Будьте деликатны в её описании! Действуйте законными способами - пишите письма, договаривайтесь о переговорах, просите, в конце концов, помочь, а не манипулируйте, взывая к совести!
Уважайте! И будет вам счастье.
Мы ругаем врачей. Ругаем учителей. Водителей. И собственных близких: членов семьи, родственников, друзей - тоже ругаем. А потом очень удивляемся, почему же в воронку одиночества засасывает всё больше. А всё, на самом деле, просто.
Правило здесь одно: прежде чем требовать уважения по отношению к себе - начните уважать мир и всё обязательно получится! Столкнулись с непониманием и проблемой? Цивилизованные методы решения - в помощь! Везде. В семье, в дружбе, на работе и в общественной жизни.
Уважайте! И будет вам счастье.
|
</> |