Минутка свободного интернета

топ 100 блогов ifc08.11.2019 Чебурнет

Приснилось сегодня общение IRL с нелохом 42-х лет по вопросу крымского референдума 2014-го года.

Я ему подсовывал под нос МПХ всякие неудобные факты о прямой демократии и растоптанной рагулями в 90-е Конституции Крыма, а он в ответ нёс какую-то чушь. Кроме того, во сне присутствовала блондинка-дурналистка, которая пыталась влезать в наше увлекательное общение, задавая мне тупые вопросы. Однако в моей правой руке был пластмассовый игрушечный меч красного цвета (прямо как в тоталитарном детстве), коим я безжалостно хлестал упомянутую дурналистку по губам и прочим элементам её размалёванной морды.

В общем, я ведь писал, что у меня аллергия на долбоёбов, но пост не об этом.

Изнывающие от невозможности свалить Режым обитатели "Йэху Москвы" и прочих аналогичных заповедников креаклиата на днях бросились защищать хилыми грудями педолибертианца Светова, который неоднократно писал в интернетах о пристрастии к несовершеннолетним девочкам. А до него, если кто забыл, на манеже были гребешковая Синица и беглая никчёмность.

Тема кукареканья стандартная: в Этой Стране, мол, нет Свободы, потому что нельзя постить в интернетах о своих дегенеративных фантазиях. Эльфийский Freedom House полностью согласен, ибо в его свежем рейтинге любимый Мордор заклеймён в качестве места, где интернет наиболее несвободен в Европе.

Правда, как ехидно отметили уважаемые ордынцы, большая часть стран оной Европы в рейтинге почему-то отсутствует в принципе.

В нём нет Греции, Албании, Косово, Хорватии, Чехии, Словакии, Польши, Латвии, Литвы, Румынии, Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, Нидерландов, Бельгии, Португалии, Испании, Болгарии, Австрии, Словении и прочих черногорий. Но у всех, кого замеряли (а это целых шесть стран ЕС) - интернет свободней нашего.

...А сейчас будет смешно.

Мы решили проверить, как у нас с преследованием свободного слова, и полезли в статистику.

Самый простой способ заткнуть свободный рот - это что?

Да нет же, озабоченный засранец. Это пришить ему разжигание ненависти.

Так вот: в несвободной нашей стране за первые полгода 2019 года по статье "разжигание ненависти и унижение достоинства" были осуждены 12 человек. То есть за год выйдет человек 25.

Режим лютует, поняли мы. И полезли в статистику свободной страны Великобритании (там интернет свободный, Freedom House врать не станет). Населения в ней в два с половиной раза меньше нашего, а количество обвинительных приговоров по делам о "преступлениях ненависти" - колеблется от 12 до 13 тысяч ежегодно.

Количество уголовных дел, возбуждённых за ненависть конкретно в интернете, в Великобритании составляет 400 с небольшим в год. То есть примерно 1/30 от общего числа hate crimes.

То есть в нашем несвободном интернете преследуемых за розжиг сейчас примерно в 1000 раз меньше, чем в свободном британском.

Мы даже не знаем, как комментировать жестокость Путина.

...А если серьёзно, то американских друзей свободы надо понять и простить. Лет десять назад, когда они шандарахнули мир своими социальными медиа-платформами - это был реально пик их могущества. Просто потому, что у них уже были навыки массированной обработки соцсетевого пространства, а у остальных нет. Поэтому ранние 2010-е тонули в умилённых писках: "ах, фейсбук-революции", "ах, свободные сетевые сообщества против авторитарных режимов", "ах, как прекрасно, когда люди могут объединяться и распространять свою политическую позицию через интернет и приложения".

А потом оказалось, что это научились делать все. И что через интернеты расходятся теперь не только призывы спасать ластоногих глиномесов и валить путинский режим, но и вообще что попало.

И сейчас повелители свободы реально не понимают, что делать. С одной стороны, могучие соцсети по-прежнему у них в руках. А с другой - в них завелось столько неподконтрольной правительству США жизни, что хоть выбрасывай.

В итоге мы становимся свидетелями потрясающей камасутры: в целях защиты свободы по сетям бродят айнзацкоманды свободы, летят сотни тысяч доносов о преступлениях против свободы и принимаются волевые решения о затыкании особо несвободных ртов.


Предлагаю совать в рот этот толстый МПХ эту статистику всем, кто натужно кукарекает об отсутствии в любимом Мордоре свободного интернета. Пусть радуются, пидары, что тоталитарный Режым не берёт за образец высокие стандарты островной эльфийской демократии.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
7. "Эдди" (1996) Вы можете представить себе, что в один прекрасный день команду "Нью-Йорк Никс" будет тренировать женщина? А елси этой женщиной окажется непревзойденная Вупи Голдберг? Не можете? Тогда этот фильм для вас. Ярая ...
Объявления из Аргументы и факты, 1991–1992. Вот сижу и слезы утираю, то ли от жалости, то ли от смеха...скорей все же второе.... Честно спи@@@е отсюда http://www.liveinternet.ru/users/moimir_photo/post3623 ...
Буквально за день до отъезда домой поехали на экскурсию с заманчивым названием «Романтика и колорит Восточной Пруссии». Программа обещала знакомство с орденскими замками и немецкими церквями. Вспомнив замки Рейна, я возбудилась, надеясь на нечто подобное. Но гид в автобусе сразу охладила ...
Однажды, устав от немыслемого количества сообщений о закупках за счет бюджета супердорогих машин, РосПил подготовил проект закона об ограничении стоимости закупаемых чиновниками автомобилей двумя миллионами рублей. Законопроект был ...
Устоявшаяся идея о том, что мужчины являются подлыми изменниками, а женщины целомудренными жертвами играет в обществе очень большую роль. На самом деле, это одно из распространенных заблуждений, которая позволяет нынешнему миру влачить свое жалкое существование. Вроде того бессовестного ...