Минутка пенсионных чудес 2

топ 100 блогов ifc13.10.2019 прославили, но без пенсии

Пока любимый Мордор еженедельно погибает, как никогда раньше, в нормальных-то странах, где всё по уму, продолжаются пенсионные чудеса. В предыдущем выпуске речь шла о национальных примерах оных чудес, а в текущем обращу внимание сожыжыстов на корпоративные примеры.

Пример номер раз.

Необеспеченные пенсионные обязательства гиганта General Electric достигли астрономической суммы, сообщают нам совестливые эльфийские СМИ.

GE заявила, что сократит свои пенсионные обязательства на целых 8 миллиардов долларов, а в ближайшие месяцы планируется дальнейшее сокращение долга.

Этот праздник рыночной оптимизации затронет более 20 тысяч сотрудников General Electric. Впрочем, дыра в пенсионной фонде GE ещё больше, указывает камрад Иван Минутка пенсионных чудес 2 crimsonalter в Телеге.

"Дыра" в пенсионном фонде GE - 22,4 миллиарда долларов, Боинг - 15,3 миллиарда и так далее. Среди немецких компаний, лидер по размеру "дыры" - Volkswagen - с дефицитом (т.е. необеспеченными пенсионными обязательствами) в размере 33 миллиарда евро.

дыры в пенсионных обязательствах

Есть обоснованные подозрения в том, что по этим обязательствам, на которые рассчитывают будущие (и некоторые нынешние) пенсионеры, будет или дефолт или выплачивать их будут уже девальвированной валютой.

Пример номер два.

По данным явно продавшегося Главтроллю эльфийского агентства Bloomberg, 83% (!) компаний из Оплота Свободы, входящих в индекс Russell 3000 ("индекс широкого рынка") имеют недофинансированные пенсионные обязательства.

дыры в пенсионных обязательствах_2

Что тут сказать? Скоро жителям нормальных-то стран придётся горько хохмить о том, что Жанна д'Арк, Сид Вишез и Джим Моррисон оставили значительный след в истории, но до пенсии - не дожили, а потому всяким рядовым пердунам нечего рассчитывать на обеспеченную старость (см. троллинг пересичных цеэуропейцев в начале поста).

И да, жду в комментариях людей с хорошими лицами, которые расскажут нам, как Путин крадёт у мордорских пенсионеров будущее.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сам факт блокады Ленинграда с миллионами умирающих жителей - несмываемый позор Советской власти, у которой на совести эти жертвы должны быть не в меньшей степени, чем у гитлеровцев. С той лишь разницей, что фашисты морили голодом население противника, а Советская власть - свое ...
А официально по сводкам прошло: - Стажер ГИБДД пострадал в Москв е на Большом каменном мосту в результате конфликта с уроженцами Северо-Кавказского федерального округа Уроженец СКФВО выстрелил из травматики в ли цо полицейскому ...
Проект нового российского флага. Без цвета крови. И вместе с Украиной, а не против нее. ...
Невежество моих сограждан меня иногда поражает. Или это не невежество, а какая-то общая простота и бездумность? Все бы не беда, но это оборачивается какой-то общей агрессивностью. И она, эта агрессивность, может иметь довольно страшные последствия. На пост о том, что европейская ПРО, ...
Я никогда не стремилась выглядеть моложе своих лет, но как-то у меня получилось. Не стремилась, не ставила себе такой цели, не горжусь этим, не радуюсь комплиментам по поводу того, как хорошо я сохранилась, но, если интересуются, как, всегда отвечаю. Генетика тут ни при чём. Именно ...