Минус "Лукойл"

Во-первых, позор уже то, что на эту тему надо гадать. Мне представляется, что списки генералов спецслужб, по крайней мере тех, кто работает на родине, в нормальной стране должны быть открыты и доступны всем. Что это за тайна на пустом месте? "Враги узнают"? Так враги в любом случае всё узнают - непонятно, почему не должны знать собственные граждане.
Во-вторых - забойно узнать, что в ЧАСТНОЙ компании в звании вице - цельный генерал ФСБ, да еще действующий. Это заставляет задуматься - а такая ли уж частная компания ЛУКОЙЛ? Как такое вообще может быть? Давайте тогда - пусть вице-президентом "Перекрестка", к примеру, будет генерал Колокольцев, а замдиректора автосервиса в моем районе - наш участковый. А чё?
Собственно, ничего - только о какой тогда частной собственности и борьбе с коррупцией вообще можно говорить? Надо молчать в тряпочку.
Ну и в-третьих - тогда, конечно, становится совершенно ясно "странное" поведение ГИБДД и вообще всей власти. Мне поначалу было непонятно - почему из-за частного "Лукойла" такие откровенно неловкие телодвижения: камеры "не работают", инспекторы "не видят"... Неужели, думаю, "Лукойл" всё купил"? А как же "борьба с олигархами"?
А всё проще, оказывается. Нету никакого Лукойла, как и ЮКОСа тоже нет. По всей стране - один бескрайний "Байкалфинансгрупп". В котором, как мы знаем, заправляют "хорошо известные В.В.Путину товарищи".