Минимализм и боярышник (или это боярка?)
black_rifat — 21.09.2011 Не знаю откуда произошли эти лепешки, у меня их название "чевати" ассоциируется почему-то с чем-то индийским, но это не важно... Главное то, что несмотря на свою простоту и минимальный набор ингредиентов, эти лепешки вкусные и думаю подойдут практически к любым блюдам.Вот почему мне в детстве их не делали!? Я бы их с удовольствием поедал, и не был бы таким щупленьким...
Готовятся совершенно просто: Замешивается крутое тесто из 500 гр муки, около 1 стакана воды и 1 ч.л. соли. Скатывается шаром и настаивается под салфеткой от 30 до 50 минут.
Затем разделить на куски по 100 гр, можно и меньше, раскатать тонкие лепешки толщиной около 2 мм, сделать наколы чакичем, можно вилкой.
Выпекать в горячем тандыре, предварительно смазав водой одну стону лепешки, которой прикрепить к тандыру. Если тандыра нет, можно выпечь в сильно разогретой духовке, хорошо если будет камень для выпекания, а нет так нет, у меня и на обычном духовочном листе отлично получается.
Чевати вынимать как только подсохнут, не дожидаясь зарумянивания.
А еще у нас боярышник (вроде правильное название дал) продают по 1 доллару за 5 полных полулитровых банок, еще и банку в довеску дадут если столько купите. Только, если я не ошибаюсь он у нас не культивируется. А тот что растет в городе, больше декоративный, и не очень вкусный.
А вот этот собирается жителями предгорных районов и продается в городе в разных многолюдных местах банками...
Вкусно. У нас практически из него ничего не делают - так едят.
|
</> |