рейтинг блогов

Таиланд – Хроника политической жизни

топ 100 блогов magman6705.09.2023 Кабинет Сретты приведен к присяге

Новый премьер-министр Сретта Тависин привел членов своего нового кабинета к присяге во вторник днем, и все они принесли присягу перед Его Величеством королем в зале Амфон Сатан во дворце Дусит.

После церемонии приведения к присяге г-н Сретта, который одновременно является министром финансов, и члены его нового кабинета позировали для групповой фотографии в Доме правительства в 14.16.

https://www.bangkokpost.com/thailand/general/2641907/srettha-cabinet-sworn-in

Таиланд – Хроника политической жизни BPost 230905 Sretta cabinet.jpg
Премьер-министр Сретта Тависин возглавляет членов своего кабинета, когда они все приносят присягу перед Его Величеством Королем в зале Ампхон Сатан во дворце Дусит во вторник днем. (Фото: Королевское бюро домашнего хозяйства)


На последовавшей пресс-конференции 61-летний премьер-министр заявил, что члены его кабинета будут следовать советам Его Величества короля в качестве руководства при выполнении своих обязанностей. Никакого медового месяца не будет. Они немедленно приступают к работе.



«Уверяю вас, что администрация – это народное правительство. Все, кто приходят сюда, в это место, представляют весь народ. ...есть много проблем (ожидающих решения). Мы будем работать не покладая рук каждый день и каждую минуту. Нашей работой будут потребности людей», — сказал г-н Сретта. «Начиная с 8 сентября я посещу провинции Кхонкэн, Удонтхани и Нонгкхай, чтобы услышать проблемы людей».

Новое правительство представит свое политическое заявление парламенту в понедельник, 11 сентября.

Премьер-министр заявил, что его правительство обеспечит легитимность управления в рамках демократической системы с королем в качестве главы государства. Верховенство закона будет восстановлено эффективным и прозрачным образом, в соответствии с принципом участия народа.

«Правительство создаст равные возможности для людей, чтобы превратить Таиланд в страну, которая будет стабильной, процветающей и устойчивой в будущем», - сказал г-н Сретта из партии Pheu Thai.

В среду состоится специальное заседание кабинета министров, на котором будет подготовлено политическое заявление, которое будет представлено 11 сентября.

Он отказался подтвердить, будет ли он возглавлять экономическую группу правительства, заявив, что экономика является важным вопросом, и все министры кабинета придают этому значение. Бывший магнат недвижимости также заявил, что ему ещё предстоит назначить заместителя премьер-министра для надзора за национальной безопасностью. Сначала необходимы дальнейшие переговоры.



Возникли вопросы о состоянии здоровья Таксина

Ученый-юрист указывает на постановление, подписанное бывшим министром юстиции Сомсаком, ныне заместителем премьер-министра в новом кабинете министров

Ученый-юрист требует от Департамента исправительных учреждений ответить на вопросы о том, действительно ли бывший премьер-министр Таксин Чинават настолько серьезно болен, что ему требуется лечение в палате премиум-класса в полицейской больнице общего профиля, как утверждается.

Большинство людей теперь задаются вопросом, сможет ли Таксин оставаться в больнице до истечения его годичного тюремного заключения, заявил во вторник доцент Принья Таэванарумиткул, преподаватель юридического факультета Университета Таммасат.

https://www.bangkokpost.com/thailand/politics/2641923/questions-raised-about-thaksins-condition

Таиланд – Хроника политической жизни BPost 230905 Thaksin.jpg
Бывший премьер-министр Таксин Чинават приветствует сторонников после прибытия в аэропорт Дон Мыанг 22 августа. (Фото: Паттарапонг Чатпаттарасилл)


Ответ, по его словам, на самом деле намекается в недавнем постановлении Министерства юстиции, касающемся содержания под стражей больных заключенных, которым требуется лечение за пределами медицинских учреждений департамента. По словам доцента Приньи, соответствующее постановление было подписано в 2020 году бывшим министром юстиции Сомсаком Тепсутиным, который теперь стал заместителем премьер-министра в новом правительстве, возглавляемом партией Pheu Thai.

Согласно этому постановлению, любые заключенные, которые больны и нуждаются в лечении за пределами тюрьмы, могут получить его с одобрения начальника тюрьмы, сказал он. При необходимости допускается также лечение в частной больнице. Если такое лечение требует пребывания более 30 дней в больнице за пределами тюрьмы, оно должно быть одобрено генеральным директором ведомства на основании медицинского заключения, указывающего на необходимость продолжения лечения, сказал он. Если лечение длится более 60 дней, необходимо одобрение постоянного секретаря юстиции, а если лечение длится более 120 дней, требуется одобрение министра юстиции.

Таксин вернулся в Таиланд 22 августа после более чем 15 лет изгнания за границу. Через несколько часов он был приговорен к восьми годам тюремного заключения по обвинению в конфликте интересов и злоупотреблении властью во время пребывания на посту до 2006 года. В прошлую пятницу ему было даровано королевское помилование, которое сократило срок, который он должен отбыть до одного года.

Доцент Принья заявил, что генеральный директор Департамента исправительных учреждений должен развеять сомнения относительно того, предоставляются ли Таксину привилегии перед другими заключенными в рамках политической сделки. Он добавил, что необходимо предоставить подробное объяснение того, почему Таксин должен находиться в больнице. 21 сентября будет 30-й день с тех пор, как бывшего премьер-министра перевели из СИЗО Бангкока в больницу, сообщил доцент Принья.

«Со всеми заключенными, богатыми или бедными, нужно обращаться одинаково», — сказал он. «И действует то же правило — они должны вернуться в тюрьму после того, как выздоровеют. В противном случае это станет большой проблемой, которая обязательно повлияет на правительство».

Генерал-полковник Дамронгсак Киттипрапас, начальник национальной полиции, заявил, что Департамент исправительных учреждений обязан объяснить общественности, как долго Таксину придется оставаться в больнице и почему.

Через 13 часов после того, как Таксин был помещен в карантинную зону тюрьмы 22 августа, его перевели в главный полицейский госпиталь, где, как сообщается, он страдал от болей в груди, гипертонии и низкого насыщения крови кислородом. С тех пор он там и остаётся.

Политический активист Срисуван Чанья, тем временем, обвинил г-на Сомсака в намеренном подталкивании к принятию министерского постановления специально для служения Таксину, хотя он знал, что это противоречит конституции. По словам г-на Срисувана, соответствующее министерское постановление, также подписанное г-ном Сомсаком, позволит Таксину добиваться приостановления его оставшегося однолетнего тюремного заключения, ссылаясь на проблемы со здоровьем.

Таиланд – Хроника политической жизни BPost 230905 Police General Hospital.jpg
Бывший премьер-министр Таксин Чинават в настоящее время находится на лечении на 14-м этаже полицейской больницы общего профиля. (Фото: Чейнвит, Wikimedia Commons)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Уважаемые потребители_ил. У меня к вам вопрос, общий такой вопрос, неконкретный. Вот, допустим, потребляете вы уборщицу. Ну, там, дети у вас маленькие и их много, или вы очень заняты работой, или не работой, или просто не любите и не умеете сами ...
Читая первую половину книги я понимала что мне по-прежнему больше всех нравится шестая. Но когда я дошла до главы 19 (Голубая Лань), я поняла что это самая-самя книга поттерианы. И понеслось..дальше интеренсей, невозможно оторваться. В главе со ...
Обсуждается , почему путинская РФ все бабло тратит в основном на карателей-силовиков (что понятно), на само себя и пенсионеров. Казалось бы, последние тут совершенно лишние - ну, что взять с пожилых людей, часто в маразме? Выборы раз в 5-6 лет, пенсы ...
13 августа 2021 года — 95 лет со дня рождения Фиделя Кастро (1926—2016). Советскую карикатуру с изображением Фиделя мне пока удалось найти только одну: Вообще, изображение революционеров в советской карикатуре в 60-е годы стало крайне редким, даже в виде дружеских шаржей. Несколько ...
Вчера я написал пост о том, что собаки будут помогать парковочным инспекторам бороться с нечитаемыми номерами . Не будут. Нет никаких собак-парковщиков, я их придумал. «По мнению Елены Юдиной, специалиста по связям с общественностью ГКУ АМПП, запись в блоге Ильи Варламова является шу ...