Повара сражаются за то, чтобы создать идеальное национальное блюдо

Но за границей его затмевают такие блюда, как пад-тай и зеленое карри, а когда оно появляется в меню, ингредиенты, как правило, отличаются от тех, которые используются в Таиланде.
В эти выходные в Таиланде прошел первый национальный конкурс пад капрао, целью которого был поиск лучшего рецепта.
Ребекка Рэтклифф и Наваон Сирадапувадол, The Guardian 28 August 2023.
https://www.theguardian.com/world/2023/aug/27/competition-seeks-true-taste-of-thailands-national-dish

«Основное беспокойство вызывает то, что капрао у нас есть в Таиланде и капрао у нас в Великобритании, в Штатах и в других европейских странах – почему они такие разные?» сказал Ютасак Супасорн, глава Управления туризма Таиланда, организовавшего мероприятие.
«Люди узнают, каков настоящий рецепт пад капрао. Никакой молодой кукурузы, никакого лука, никакой моркови», — сказал Ютасак, имея в виду некоторые спорные ингредиенты, добавленные в блюдо. Такие дополнения могут оскорбить пуристов капрао.
Повара, принимавшие участие в конкурсе в эти выходные, более спокойно относились к использованию овощей. «Это простое блюдо — это перец чили, базилик, чеснок и мясо, так что любые овощи, которые у вас остались в холодильнике, вы можете положить туда», — сказал 30-летний Чаккрит Чума, выигравший титул. Но замена ключевых ингредиентов – использование неправильного сорта базилика – не даст того же вкуса, добавил он...
|
</> |