Минестроне/Minestrone

топ 100 блогов trio_mia26.06.2021 Минестроне (minestrone) - самый популярный в Италии суп. В переводе с итальянского означает "супище". Видимо потому что традиционно его варят  в большой кастрюле, а в состав входит огромное количество самых разных ингредиентов, в большей части овощей сезонных.

Такой суп, приготовленный на воде или овощном бульоне, легкий вариант супа имеет свое название — минестрина, ласковое называние, придуманное итальянцами, прекрасно освежает в жаркий день, особенно, если подать его в охлажденном виде. Мясной минестроне, на беконе или курином бульоне, больше подходит для холодной погоды, поскольку он хорошо согревает и надолго утоляет голод.

У меня никак не складывались с ним отношения. Один раз его приготовила и забыла, а поскольку не очень люблю супы - решила - не мое. Но все изменилось с появлением в ЖЖ блога Белоники. Она так вкусно описала процесс приготовления Минестроне, что я тогда, а это было более 10 лет назад, сразу его повторила. Это было совсем непохоже на те рецепты, которые я читала ранее. Как оказалось, рецепт этого супа из французского ресторана.
В итоге получился фантастический результат!



Минестроне/Minestrone

Я разобралась, что у меня с ним было не так.
Белоника об этом тоже писала. По итальянским рецептам получается не суп, а овощная каша, причем какого-то безликого вкуса и цвета. По-итальянски, овощи в классическом рецепте супа Минестроне должны обжариваться очень медленно, почти томиться, долго, — так рекомендуют.  Часто их предварительно отваривают, отсюда и каша. Здесь все гораздо быстрее и динамичнее, и вкус получается более яркий и насыщенный. При этом все целенькое, прекрасный цвет и, главное, абсолютно неординарный вкус.

Что для себя открыла нового.
Фенхель с его аптечным анисовым запахом, который меня всегда отталкивал, здесь непременный компонент и идеально вписывается в общий хор овощей.
Сок томатный надо покупать только очень хорошего качества. Плохой может испортить все. Нашла идеальный в одной овощной лавке, недалеко от дома. Изумительный на вкус и потрясающего цвета, и очень отличается по цене. Но я всегда за лучшее.
Минестроне готовлю в основном с конца весны, когда хочется какого-то разнообразия и уже появились хорошие овощи.
Дети, которые не любят супы, обожают его.

Рецепт с большой благодарностью к автору оставляю в журнале, чтобы был под рукой. А то каждый раз его ищу, хотя и  помню.

Делать его можно на беконе (предварительно обжаренном), на курином бульоне или просто на воде.
Обычно делаю на воде, редко когда по- другому, разве что зимой. Он получается очень диетический.
------------------------------------------------------------
Слова автора:
"
Надо:

***
1 луковица
1 фенхель
3 стебля сельдерея,
3 зубчика чеснока,
1 красный сладкий перец
5 штук спаржи
1 средний кабачок
два крупных помидора
1 литр хорошего томатного сока
банку белой фасоли
свежий базилик
соль, свежемолотый черный перец
пармезан


*** Нет в перечне, потому что не добавляю бекон, красный острый перец, картофель. И мне не нравится морковь в Минестроне. Только спаржа или стручковая фасоль.  Да, и набор овощей можно менять по своему вкусу(мои замечания).
-------------------------------------------------
Все ингредиенты порезать кубиками, по пол сантиметра и сформировать две смеси.

Первая – Лук, сельдерей, стебли базилика, фенхель. Я никогда не любила фенхель, за его резкий анисовый запах. Но, спасибо, о прекрасный Сильвестр, в свое время, показавший мне, как удивительно фенхель меняется при обжаривании, каким тонким и душистым становиться его аромат. Теперь, он всегда живет у меня в холодильнике.

Вторая  - Все оставшиеся овощи (можете спаржу поменять на морковь). Отставляем в сторону.

Обжариваем прямо в кастрюле на большом количестве оливкового масла порезанный кубиками бекон.
В этот раз никаких румяных корочек.

Когда бекон "поплыл" - добавляем нашу первую смесь.

Туда же давим чеснок. И тушим на медленном огне – 10 минут.

Чистим помидоры от кожицы и зерен (заливая на 5 минут кипятком), и в блендер, до состояния абсолютного пюре. Добавляем в кастрюлю. Тушим еще минут пять. Доливаем томатный сок. Даем вскипеть.

Всыпаем вторую смесь. Пусть побулькают минут пять. Добавляем фасоль из банки. Еще пять минут.

Вливаем кипяток. Последние пять минут. Солим, перчим по вкусу.

Мелко режем листики базилика. При подаче на стол, посыпаем мелко порезанными листьями базилика и тертым пармезаном.
-----------------------------------------------------


Минестроне/Minestrone

А еще! Один из главных его секретов - Минестроне  суп второго дня, поскольку именно на следующий день он приобретает особую насыщенность за счет того, овощи отдают свой аромат бульону, и он приобретает именно тот неповторимый вкус, который ни с чем не сравним.
Несмотря на то что у итальянских поваров есть определенные  правила приготовления этого супа, исторически, Минестроне был крестьянским супом, поэтому в него добавляли все, что было дома. Это можно прекрасно использовать, чтобы почистить холодильник.


Мой ФБ   https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551
Мой instagram 
https://www.instagram.com/inna.trio.mia/

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
S7 предложили мне смотаться туда-обратно в Новосибирск, чтобы на обратном рейсе написать Тотальный диктант, а это означало, что в четвертый раз я буду снимать только самолеты и город опять не увижу. Но улететь можно было и на день раньше, чем я и воспользовалась. Оставалось только найти пр ...
91 год тому назад, в ноябре 1933 года, в нацистской Германии был принят свод законов о защите животных «Tierschutzgesetz» . Он запрещал жестокое обращение и эксперименты над животными, ограничивал использование животных в кино и представлениях (вот откуда есть пошла нынешняя ...
62-летнюю Людмилу из Нижнего Новгорода уволили, а тем временем у кого-то из её жертв скоро будет задержка, а потом и беременность. Потому что продавец аптеки взяла на себя задачу по улучшению генофонда российского населения. Продырявливала кондомы перед тем как продать иностранным ...
Рыба под снегом.Предлагаю вам очень интересный рецепт.Почему интересный? Потому,что в качестве основного ингредиента в нём можно использовать любое мясо,рыбу и птицу. В данном случае я готовила с рыбкой. Просто и очень вкусно! 400 гр. рыбы (у ...
В Германии всё чаще и чаще дети бросают своих родителей. Дети прекращают звонить и встречаться со своими родителями и говорят открыто, что хотят прекратить общение. Например, не так давно, кстати, писала одна женщина на Германке, что ее 30-летний сын предложил прекратить общение. Знаю ...