Салат с креветками, помидорками -черри, перепелиными яйцами
trio_mia — 19.06.2021 В такую жару хочется чего-то полегче, не горячего и сделать это по-быстрому. Здесь букв много не надо, четких пропорций тоже нет. Делаю этот салат достаточно часто, но сделать фото не удавалось. Вернее, снимала, но мне все не нравилось. На фотосессию с сервировкой не хватает ни времени, ни сил и надо специально готовится. И потом, салат в глубоком салатнике на фото совсем не интересено смотрится.А вот на блюде подача гораздо элегантнее.
И так,
на 400 г мороженых аргентинских креветок
яйца перепелиные
помидорки черри
руккола
Соус
50 мл (1/4 стакана) йогурта (греческого)
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. бальзамического уксуса
соль,
белый свежемолотый перец
и оливковое масло, по вкусу и, чтобы соус растекался
пармезан слайсами *
Для соуса все ингредиенты хорошо перемешать венчиком в миске до однородности.
Креветки очистить, убрать хвостики, чтобы никто не возился с ними, кишечную вену, обжарить на ОМ в течении 1-1,5 минут с каждой стороны.
Яйца сварить, очистить и порезать пополам.
Черри вымыть, обсушить, порезать пополам.
Рукколу вымыть и обсушить.
Собрать салат: рукколу перемешатьм с половиной соуса, выложить и распределить по блюду.
Затем туда же томаты, яйца перепелиные, на них креветки. Тоже распределяя по всему блюду. Посолить.
Отдельно подать соус и пармезан. Каждый берет по желанию.
*у меня был не пармезан, хотя он у меня есть, а уже порезанный слайсами, что очень удобно, твердый сыр Palermo, от компании, Свитлогорье.
Мой ФБ https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551
Мой instagram https://www.instagram.com/inna.trio.mia/