Мы с женой за ужином выпиваем бутылку вина...
a_nikonov — 08.04.2018 Ужин либерала. В последнее время он таков...Покупаю в "Глобусе" утку - уже замаринованную в апельсинах и уже в рукаве для запекания. Её нужно только вынуть из верхней упаковки и отправить в духовку на полтора часа. Рядом с уткой на фольгу кладу кладу целиком картофель для запекания. Он так и называется - "картофель для запекания". Есть ещё "для варки" и "для жарки", но к утке я предпочитаю печеный картофель. Я его потом взрезаю сверху, разминаю мякоть внутри и обильно заливаю туда ярко-желтый и горячий утиный жир. Жира жалеть не надо!
В соусниках уже ждут брусничный соус и белый салатный соус для того, чтобы макать туда палочки сельдерея и моркови, стоящие в стакане.
В качестве зеленого сопровождения ко всему этому - рукотворный салат из оливок, помидорок черри, пармезана, перца чили, кинзы и оливкового масла.
Хлеб - ржаной зерновой.
Вино обычно чилийское - его не обманешь!
И специально для мазуренки: нет, батарейка на смартфоне не села...
|
</> |