Мы русские и поэтому мы победим.(А.В. Суворов)

топ 100 блогов maydan_201422.09.2014 большинство из тех, кто следит за украинским кризисом, задаются вопросами - почему не происходит очевидных вещей, почему политики делают странные заявления на уровне шизофрении и почему события развиваются столь непредсказуемо. Откуда столько загадок казалось бы на пустом месте?
На некоторые вопросы мы постараемся дать рациональные ответы.
Вопрос первый - почему в ответ на открытую агрессию со стороны РФ Украина не объявила войну, а Гелетей и ко постоянно бубнят о ядерном оружии.
Тут все просто - Путин специально провоцировал украинскую владу на объявление войны. Цель - нанести удары по военным и промышленным объектам Украины и вынудить Киев к капитуляции. А в акте капитуляции продиктовать те территории, которые ему нужны. Но, вопреки страхам Гелетея, который мыслит в верном направлении, удары будут неядерными.
Вопрос второй - почему РФ не вторгается на территорию Украины и не освобождает Новороссию? Почему многим кажется, что Путин "слил" и зачем это перемирие?
См. ответ на первый вопрос - вторгаться для приобретения территорий нет необходимости - достаточно вынудить Киев объявить войну и принудить его к капитуляции нанесением поражения ударами по стратегичесим объектам. Без потерь со своей стороны.
Что будет если Киев так и не объявит войну в ответ на путинские провокации? Провокациями можно много достичь - вплоть до отделения территорий. А так же Киев обречен в экономическом плане - расходы на войну, коллапс экономики - до хаоса буквально несколько месяцев. А потом - сомалиизация территории б. Украины.
Вопрос третий. Почему Запад не помогает Украине, а вместо этого дает лишь обещания и пайки?
Ответ не так прост, там много аспектов - во-первых, российский рынок, поставки энергоресурсов и инвестиции, вложенные в РФ. Во-вторых, враждебные действия против РФ подталкивают Путина к союзу с Китаем, который является наиболее важным конкурентом Запада. Что касается войны с РФ, то тут вопросов даже задавать не надо - это автоматически ведет к глобальной ядерной войне.
Вопрос четвертый. Почему Путин действует так открыто и нахально и у многих даже складывается впечатление, что он "сошел с ума"?
Ответ не очевиден, основная часть полагает, что идет война России с Украиной или с Западом. Но на самом деле это война Китая с Западом, а Путин - союзник Пекина и опирается на его экономическую и политическую поддержку. Имея за спиной такого союзника, опасаться Путину нечего. Цель для Путина - передел сфер влияния, он получил ханский ярлык на княжение на бывших территориях СССР и в Восточной Европе. Китаю же достанется весь богатейший АТР и остальные регионы глобуса. Какие у них шансы в схватке с Западом? На фоне экономических проблем и фактического разоружения после Холодной войны - весьма неплохие. Дряхлеющий Запад сдает позиции. Не так быстро конечно, но процесс идет.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
За последние месяцы из европейских библиотек исчезли десятки прижизненных изданий Пушкина и других ценных книг русских классиков XIX века. Во всех случаях наблюдается один стиль: выкраденные оригиналы были заменены копиями. По этому алгоритму исчезли девять ранних изданий русских ...
Авиаремзавод в Луганске - взят. Оказался полон всяких возможностей... Адрес авиаремзавода интересный, ул. Острая Могила 4.  ...
. Президент Объединенных Арабских Эмиратов шейх Мухаммедом бен Заид аль-Нахайян человек явно не бедный. Я бы даже сказал - сказочно богатый. И можно только догадываться, сколько денег заплатил ему Владимир Владимирыч Путин за этот цирк с западными истребителями, которые оставили в небе ...
На самом деле, я не могу выдерживать этот формат на 100%, но как получится, так получится. Собственно, доброе утро: железный человек в маске и без нее вид из окна: именник маленький праздничный стол отель на этаже на выходе из лифта лобби вид на выходе из отеля набер ...
Почему блюда некоторых стран непривычный к ним европеец с трудом может лишь попробовать из-за немыслимой жгучести? В то время, как в других - лишь легкий намек на остроту? Этот вопрос давно озадачивает антропологов и историков питания.  ...