Мы делаем из них мужчин, а достаются они другим

топ 100 блогов ru_psiholog25.09.2013 Добрый день!
На днях прочитала размышления девушки на тему «и снова про штамп в паспорте». Очень понравилась статья и встречные женские комментарии. Даже не сама статья, а эмоция, которую я услышала. Ведь, пожалуй, впервые, действительно отражена эмоцию в самом чутком и тонком ее проявлении. Часто участники описывают проблему или трудность, просят совет или готовое решение. А здесь буквально крик души и одновременно женская исповедь. Класс! Человек самодостаточен и уверен в своей позиции. Мне это очень импонирует, честно! Я восприняла это обращение лишь как запрос на поиск родственной души, как будто эта эмоция настолько переполняет, что в виде волны вырывается наружу и сканирует пространство, ищет отражение себе подобных.
И мне это помогло. Точнее натолкнуло. Помогло побороть непонятное даже мне самой стеснение написать нечто, что аналогично накопилось внутри меня. Хочется выговориться и конечно услышать, что я не одна такая. Или все-таки одна…?
Я назову тему так: «Мы делаем из них мужчин, а достаются они другим».
Сталкивались ли Вы с таким чувством? Я поделюсь.

Вспомните, как часто мы восхищаемся мужчинами на работе. В обеденное время, смотрим с девочками на проходящих статных коллег, обсуждаем, комментируем, предполагаем. О, этот образ настоящего, уверенного в себе мужчины. Когда просто подталкивает вмиг превратиться в слабую беззащитную девушку (даже если ты не такая), просить совет, нуждаться в защите (пускай, даже в рамках рабочих обязанностей), или хотя бы просто слушать этот голос, так внушающий уверенность. И мы начинаем фантазировать, интересно, кто же завоевал сердце такого красавца (ведь он женат)? Какой он дома, с ней, с детьми…?
Мой мужчина. Да, сейчас это действительно мужчина с Большой буквы и во всех своих проявлениях. Умный, уверенный в себе, сильный и надежный. Даже роскошный! Достойный образец для женских обсуждений у себя на работе. Думаю, многие представляют себя рядом именно с таким человеком. Нет, я не ревную. У нас действительно крепкая семья и человеческое доверие, я о другом.… я, как бы являюсь хранителем секрета, только я знаю, что таким он был не всегда…
Мы познакомились, когда нам обоим было по 22 года, это был взаимный интерес с первого взгляда, как только мы друг друга увидели. Студенческие времена, скромность достатка (мы оба жили в семьях с очень низким уровнем достатка), необходимость двигаться дальше в неизвестную взрослую и интересную жизнь, Россия начала 2000-х, эпоха грандиозных перемен. Мой будущий мужчина начал ухаживать за мной не сразу, присматривался, держался на дистанции, оценивал, может, решался тогда. Да и ухаживаниями это можно было назвать с трудом. Но он всегда был удивительно интересным собеседником. Я бы сказала, что мы просто особым образом начали общаться. Предпочитал общение тет-а-тет, компанейское общение избегал, конкурировать ни с кем не хотел. Стеснялся, что не мог, как многие другие дарить девушки цветы на заказ, водить в кафе, ездить на машине. Поэтому избегал публичности и всегда был сам по себе. Но как же он был интересен мне, меня просто тянуло к нему! Головой оценить и понять это, было невозможно, позыв шел из души, он сразу стал для меня особенным и родным. Был настолько особенным (сейчас я улыбаюсь, когда вспоминаю), что за первый год нашего общения, так и не решился на что-то большее кроме взаимной симпатии. Сначала удивлялась, потом обижалась, позже злилась на него. Устав ждать попыталась даже устроить свою личную жизнь, но быстро поняла, что обманывать себя суррогатом отношений не могу и не хочу . Переоценила, решила, что сделаю первый шаг сама (в итоге, шагов пришлось сделать больше десятка), растопила и активизировала его (о, Боже, чего мне это стоило).
Мы были вместе, пара. У обоих был незначительный опыт в личной жизни, о совместной жизни тогда рассуждать не приходилось (негде было и не на что). Мы росли и познавали друг друга, нам по-прежнему было хорошо и интересно вместе. Это был взаимный рост, созревание, если хотите. Помню, как обращала его внимание на то, что всегда нужно подавать девушке руку, что носить дамскую сумку, помогая даме, мужчине не к лицу (лучше уж нести даму вместе с дамской сумочкой). Он только начинал тогда делать свою карьеру, пошел работать с самых низов бизнеса, не боялся и не чурался никакой работы, был уверен, что добьется успеха. Всегда говорил, что у него есть ради кого формировать свое сильное плечо. Мы вместе придумывали и подбирали стиль его одежды для бизнеса, создавали имидж. Вместе обсуждали все его рабочие перипетии, первые интриги и первое карьерное продвижение. Дальше, как кадры киноленты: первая съемная квартира, дрожь (мы теперь настоящая семья)…возможность отдыха за границей, (робость обоих и подбадривание друг друга, что мы не лишние и не смешные в этой стране, что мы тоже умеем отдыхать)... покупка машины…карьерный рост (уже небольшой, но руководитель)…новая должность (свой коллектив, выступаю в роли слушателя, мой мужчина тренируется выступать публично)…новый достаток, новые условия жизни…карьера-карьера-карьера (он уже директор)… свое направление….новые идеи и планы, инициатива…открытие своего бизнеса...снова рост…
Он известный и публичный бизнесмен. Все хорошо, мы по-прежнему вместе. Я счастлива, у нас растёт сын и дом, полная чаша. Я не обделена его вниманием и заботой.
Меня наполняет особенная гордость, что это мой мужчина, что мы достигли этого вместе, это мое внутреннее и интимное знание о нем самом.
Так хочется, чтобы его не рассматривали банально, не оценивали на вес как товар.
Чтобы вклад каждой женщины в своего мужчину был абсолютно оценен и признан.
Чтобы все понимали, что в каждом настоящем мужчине, всегда есть частичка его женщины, его самой сильной жизненной мотивацией.
Посыл ли это собственницы? Все же, нет. Эмоция, которую хочется открыть.

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
     Когда-то, по молодости, по глупости, считал, что в руководстве страной самые умные, в этой стране, люди. Сейчас так не считаю. По телевизору, в новостях у них все растет. А куда ни сунешься, кроме телевизора, видишь, что растут только цены, причем ...
Трагедия «Булгарии» обрастает подробностями Svobodanews.ru , 1 час назад Фото:  Голос России Продолжаются поисковые работы на месте крушения теплохода «Булгария» и процедура опознание тел. Минувшей ночью в центре судебно-медицинской ...
Салют, форумчане!!!! Вы задавали вполне справедливые вопросы о законности модификации ПО автомобилей. Так вот, тема о «праве на взлом» получила одно интересное продолжение. Конгресс принял решение внести ряд исключений в законодательстве об авторских правах, благодаря которым обход ...
Хто не знає, що таке київська пробка, той народився в сорочцівЂ¦ Бо то така весела традиція: кожного вечора збиратися половині Києва, наприклад, в районі В«ШулявкиВ» чи ще де-небудь, кудою обов’язково проходить і твій маршрут. Щасливий гомін ...
             Пресс-конференция премьера Путина в Волгограде поразила полнейшим непониманием народа властью, откровенно сказать тем сбродом, что со своих мест подсказывали Путину программы своих министерств. А кто ...