Mexico city: Quintonil

топ 100 блогов velvetelle06.03.2024 Мишлен только что пришел в Мексику и должен вскоре объявить первые звезды. Ожидается, что этот ресторан получит две звезды. А в списке 50 лучших ресторанов мира (достаточно ангажированный список, но все-таки), они занимают девятое (!!) место.

Первый раз в жизни мне понравилась мексиканская еда (правда, это скорее фьюжн).

Mexico city: Quintonil


Mexico city: Quintonil
Mexico city: Quintonil
Mexico city: Quintonil
Mexico city: Quintonil

Этот крошечное горячее из языка.:))

Mexico city: Quintonil

Сорбет из кактуса понравился безумно:

Mexico city: Quintonil

А это мороженое из невероятного меда (его в год производят только 1 литр ). Мороженое с черной икрой никогда не ела:

Mexico city: Quintonil

Меню:

WINTER MENU
· MARCH 2024 ·

Mexican herbs chileatole and cuaresmeño pepper
·

Butternut squash and tomatoes salad, rice horchata and pumpkin seeds
·

King crab (30 g) in pipián verde, with sunflower seeds, makrut lime, and Thai basil, blue corn tostadas
·

Entomophagy festival
Charred avocado tartare with escamoles; santanero beans from Oaxaca and confit onions; abalone homemade chorizo; oyster mushrooms alambre with salsa macha, chintextle de chapulín; salsa roja with jumiles and epazote; criollo corn tortillas from Santa María del Llano
·

Striped bass (50 g) barbacoa in grasshopper adobo, grilled green beans and cauliflower cream with plankton
·

Beef tongue (20 g) chalupa, salsa de chile morita, heirloom avocado
.

Cactus paddle sorbet
·

Crème fraîche and melipona bee honey, physalis, caviar (5 g)
·

Mexican cornbread with rompope de nixtamal, vanilla from Cuetzalan, passion fruit
(Supplement of black truffle from Spain (4g) $590 mxn)
·

Mamey fruit panna cotta tartelette, pixtle cream
Tacho chocolate parfait, raspberry,
olive and black garlic
·




Моя невнимательность к деталям сыграла со мной злую шутку. Посмотрела меню перед походом в ресторан, одно из блюд называется Фестиваль и включает несколько маленьких блюд. Я не заметила, что это фестиваль энтомофагии (практика еды насекомых)!! Ближе к концу принесли показать насекомых, которых в молотом состоянии добавляли к разным блюдам. В основном муравьи и кузнечики.

Mexico city: Quintonil


Очень крутой ресторан.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Когда фильм является экранизацией книги именитого автора, а в главной роли - Билл Мюррей, можно смело рекомендовать его людям. Картина "Острие бритвы" была снята ещё в 1984 году, но поскольку речь в ней идёт о событиях 20-х годов прошлого века, возраст ...
По дороге на дачу заехали в OBI. Пока Алексей бегал за какой-то очень нужной штуковиной, я осталась в машине и увидела... Оказывается, красные клёны легко можно купить в Москве. Только такие большие деревья очень дорогие, а уверенности в том, что они приживутся, никакой. ...
Решил сегодня с утра проверить, как поживает наше сообщество chitaem50 , каких результатов достигли его участники, число которых вчера перевалило за 60. Тем, кто не знает, сообщаю: это сообщество я создал для раскрутки постов. Это – прямой аналог т.наз. чатов для выведени ...
находится в заливе Большой Ковш или Салакка-Лахти (фин. Salakkalahti) Пишут, что является плавающим. Установлен в 2006 году перед гостиницей "Дружба". Мы его наблюдали с противоположной стороны - с набережной имени 40-летия Комсомола. Залив Большой Ковш соединяется ...
3-4 апреля в Москве в отеле Рэдиссон-Славянская состоялась конференция PGConf, посвящённая СУБД PostgreSQL и экосистеме вокруг неё. Всего каких-то лет пять назад в этом же отеле проходил Oracle Day. Что удивительно, на конференции про PostgreSQL – те же люди. Причём не только среди ...