Mexico city: Quintonil
velvetelle — 06.03.2024 Мишлен только что пришел в Мексику и должен вскоре объявить первые звезды. Ожидается, что этот ресторан получит две звезды. А в списке 50 лучших ресторанов мира (достаточно ангажированный список, но все-таки), они занимают девятое (!!) место.Первый раз в жизни мне понравилась мексиканская еда (правда, это скорее фьюжн).
Этот крошечное горячее из языка.:))
Сорбет из кактуса понравился безумно:
А это мороженое из невероятного меда (его в год производят только 1 литр ). Мороженое с черной икрой никогда не ела:
Меню:
WINTER MENU
· MARCH 2024 ·
Mexican herbs chileatole and cuaresmeño pepper
·
Butternut squash and tomatoes salad, rice horchata and pumpkin seeds
·
King crab (30 g) in pipián verde, with sunflower seeds, makrut lime, and Thai basil, blue corn tostadas
·
Entomophagy festival
Charred avocado tartare with escamoles; santanero beans from Oaxaca and confit onions; abalone homemade chorizo; oyster mushrooms alambre with salsa macha, chintextle de chapulín; salsa roja with jumiles and epazote; criollo corn tortillas from Santa María del Llano
·
Striped bass (50 g) barbacoa in grasshopper adobo, grilled green beans and cauliflower cream with plankton
·
Beef tongue (20 g) chalupa, salsa de chile morita, heirloom avocado
.
Cactus paddle sorbet
·
Crème fraîche and melipona bee honey, physalis, caviar (5 g)
·
Mexican cornbread with rompope de nixtamal, vanilla from Cuetzalan, passion fruit
(Supplement of black truffle from Spain (4g) $590 mxn)
·
Mamey fruit panna cotta tartelette, pixtle cream
Tacho chocolate parfait, raspberry,
olive and black garlic
·
Моя невнимательность к деталям сыграла со мной злую шутку. Посмотрела меню перед походом в ресторан, одно из блюд называется Фестиваль и включает несколько маленьких блюд. Я не заметила, что это фестиваль энтомофагии (практика еды насекомых)!! Ближе к концу принесли показать насекомых, которых в молотом состоянии добавляли к разным блюдам. В основном муравьи и кузнечики.
Очень крутой ресторан.
|
</> |