Mexico city: Quintonil

топ 100 блогов velvetelle06.03.2024 Мишлен только что пришел в Мексику и должен вскоре объявить первые звезды. Ожидается, что этот ресторан получит две звезды. А в списке 50 лучших ресторанов мира (достаточно ангажированный список, но все-таки), они занимают девятое (!!) место.

Первый раз в жизни мне понравилась мексиканская еда (правда, это скорее фьюжн).

Mexico city: Quintonil


Mexico city: Quintonil
Mexico city: Quintonil
Mexico city: Quintonil
Mexico city: Quintonil

Этот крошечное горячее из языка.:))

Mexico city: Quintonil

Сорбет из кактуса понравился безумно:

Mexico city: Quintonil

А это мороженое из невероятного меда (его в год производят только 1 литр ). Мороженое с черной икрой никогда не ела:

Mexico city: Quintonil

Меню:

WINTER MENU
· MARCH 2024 ·

Mexican herbs chileatole and cuaresmeño pepper
·

Butternut squash and tomatoes salad, rice horchata and pumpkin seeds
·

King crab (30 g) in pipián verde, with sunflower seeds, makrut lime, and Thai basil, blue corn tostadas
·

Entomophagy festival
Charred avocado tartare with escamoles; santanero beans from Oaxaca and confit onions; abalone homemade chorizo; oyster mushrooms alambre with salsa macha, chintextle de chapulín; salsa roja with jumiles and epazote; criollo corn tortillas from Santa María del Llano
·

Striped bass (50 g) barbacoa in grasshopper adobo, grilled green beans and cauliflower cream with plankton
·

Beef tongue (20 g) chalupa, salsa de chile morita, heirloom avocado
.

Cactus paddle sorbet
·

Crème fraîche and melipona bee honey, physalis, caviar (5 g)
·

Mexican cornbread with rompope de nixtamal, vanilla from Cuetzalan, passion fruit
(Supplement of black truffle from Spain (4g) $590 mxn)
·

Mamey fruit panna cotta tartelette, pixtle cream
Tacho chocolate parfait, raspberry,
olive and black garlic
·




Моя невнимательность к деталям сыграла со мной злую шутку. Посмотрела меню перед походом в ресторан, одно из блюд называется Фестиваль и включает несколько маленьких блюд. Я не заметила, что это фестиваль энтомофагии (практика еды насекомых)!! Ближе к концу принесли показать насекомых, которых в молотом состоянии добавляли к разным блюдам. В основном муравьи и кузнечики.

Mexico city: Quintonil


Очень крутой ресторан.

Оставить комментарий

Популярные посты:
rivka381">rivka381
rivka381 Радуга ...дифракция,рефракция лучей света.
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Малоизвестный короткий роман Ричарда Лаймона (под псевдонимом " Карл Лаймон ") на стыке хоррора и литературы для подростков, которую сейчас обычно называют « young adult ». Лаймон работал в этом жанре довольно много, хоть это и не самая известная сторона его творчества. Но, ...
Читаю тут малышей по случаю. Очередная разъяренная мать(ТМ) воюет на стороне света и справедливости. В связи с чем мне невольно вспомнилась одна история. Было это 10 лет назад. Яркому тогда было не больше 3-х лет, а я встречалась с одним мальчиком. И однажды ночевала с Ярким у него ...
Свинни очень любит круассаны! Но кто их не любит?! Это же круассаны! Эта история приключилась в те далёкие времена, когда Эйфелева башня еще стояла прямо и до нее не добрались умелые лапки Свинни. Сейчас она уже стала напоминать Пизанскую башню, но с французским уклоном, так сказать… И ...
Из всех новостей - одна приличная, да и только: - про то, что встречу с народом в прямом эфире Царь-батюшка будет проводить без народа. Ну, то есть, теоретически народ будет - но только удалённо. В студию не запустят даже специально обученную челядь. От чего одно замечание: - а почему ...
Что ни день, то сюрприз. Сегодня один недалекий человек написал: "Знаете, что в вас самое неприятное? Вы постоянно меняете свою точку зрения". Но единой точки зрения у меня не существует, в принципе. Я всегда вижу проблему объемно. Я смотрю на нее с разных точек зрения одновременно. Их ...