Mexico city: Quintonil

топ 100 блогов velvetelle06.03.2024 Мишлен только что пришел в Мексику и должен вскоре объявить первые звезды. Ожидается, что этот ресторан получит две звезды. А в списке 50 лучших ресторанов мира (достаточно ангажированный список, но все-таки), они занимают девятое (!!) место.

Первый раз в жизни мне понравилась мексиканская еда (правда, это скорее фьюжн).

Mexico city: Quintonil


Mexico city: Quintonil
Mexico city: Quintonil
Mexico city: Quintonil
Mexico city: Quintonil

Этот крошечное горячее из языка.:))

Mexico city: Quintonil

Сорбет из кактуса понравился безумно:

Mexico city: Quintonil

А это мороженое из невероятного меда (его в год производят только 1 литр ). Мороженое с черной икрой никогда не ела:

Mexico city: Quintonil

Меню:

WINTER MENU
· MARCH 2024 ·

Mexican herbs chileatole and cuaresmeño pepper
·

Butternut squash and tomatoes salad, rice horchata and pumpkin seeds
·

King crab (30 g) in pipián verde, with sunflower seeds, makrut lime, and Thai basil, blue corn tostadas
·

Entomophagy festival
Charred avocado tartare with escamoles; santanero beans from Oaxaca and confit onions; abalone homemade chorizo; oyster mushrooms alambre with salsa macha, chintextle de chapulín; salsa roja with jumiles and epazote; criollo corn tortillas from Santa María del Llano
·

Striped bass (50 g) barbacoa in grasshopper adobo, grilled green beans and cauliflower cream with plankton
·

Beef tongue (20 g) chalupa, salsa de chile morita, heirloom avocado
.

Cactus paddle sorbet
·

Crème fraîche and melipona bee honey, physalis, caviar (5 g)
·

Mexican cornbread with rompope de nixtamal, vanilla from Cuetzalan, passion fruit
(Supplement of black truffle from Spain (4g) $590 mxn)
·

Mamey fruit panna cotta tartelette, pixtle cream
Tacho chocolate parfait, raspberry,
olive and black garlic
·




Моя невнимательность к деталям сыграла со мной злую шутку. Посмотрела меню перед походом в ресторан, одно из блюд называется Фестиваль и включает несколько маленьких блюд. Я не заметила, что это фестиваль энтомофагии (практика еды насекомых)!! Ближе к концу принесли показать насекомых, которых в молотом состоянии добавляли к разным блюдам. В основном муравьи и кузнечики.

Mexico city: Quintonil


Очень крутой ресторан.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
Есть примета: когда весной, после первого робкого тепла, возвращаются холода и дожди? Как только коммунальщики отключат отопление! или ...
Сегодня самая трагическая дата в нашей истории, начало самой кровавой войны в истории человечества. Историки вряд ли когда-нибудь сойдутся даже в примерном подсчёте её неисчислимых жертв, но, как ни странно, мы точно знаем имена самых первых погибших в Великой Отечественной. В одном из ...
Когда писал «Пикирующий «Татарстан» , уже знал, что готовится  публикация «Откуда прилетел «Боинг» . Поэтому уже знал о «болгарском следе»… И свербела мысль. Где были ФСБ, МВД, чем занималась наши дипломаты в Болгарии? Неужели не знали, что болгарская компания «Химипорт» входит в ...
Красу твою не старили Ни годы, ни беда Иванами да Марьями Гордилась ты всегда Пока армия Русскго Мира три с половиной года громит нацистов по всем фронтам, в демографии Русского Мира всё по прежнему... Сообщают из солнечного Ханты-Мансийска ...