рейтинг блогов

#MeToo – начало нового шариата?

топ 100 блогов dombusin17.03.2020 #MeToo – начало нового шариата?

Случившийся почти три года назад медийный ураган под хештегом #MeToo все это время, оказывается, плотно изучался социологами, психологами и юристами.

Недавно были озвучены некоторые выводы, и они печальны – движение переформатирует отношения между мужчинами и женщинами в сторону чуть ли не шариата.

Страх быть обвиненным в сексуальном посягательстве заставляет мужчин кучковаться отдельно от женщин, стремительно уходит в прошлое мода на общие пятничные посиделки в барах и совместные обеденные перерывы.

Дотошные ученые даже вычислили, насколько усложнился для женщин прием на работу, особенно если это хорошая ответственная должность, связанная с переговорами или не дай Бог с командировками с сотрудниками-мужчинами.

Оказывается, число начальников-мужчин, категорически отказывающихся принять на работу женщину, возросло в Штатах почти на 20%.

Особенно, если эта женщина молодая и симпатичная. Социологи с удивлением отметили, что прямо на наших глазах появилось еще одно угнетаемое меньшинство – «красивые женщины».

Неожиданно для самого себя движение к шариату возглавил никто иной, как вице-президент США Майкл Пенс. «Принципы Пенса», как их тут же назвали, ворвались в деловой этикет.

#MeToo – начало нового шариата?
Майкл Пенс и Карен Пенс

Майкл как-то заикнулся, что не ходит с женщинами в ресторан, если при этом не присутствует его супруга. Жена Майкла пыталась  потом показать все под другим углом – типа, и она не ходит в ресторан с мужчинами без мужа, это же норма для супругов, но «принципы Пенса» сразу были взяты на вооружение работающими мужчинами.

Безопасной сейчас считается деловая встреча между мужчиной и женщиной, проведенная в присутствии коллег, ни в коем случае не тет-а-тет в ресторане. А если есть необходимость секретного разговора – открывают дверь приемной настежь и у двери сажают пару секретарш.

Вот так движение в защиту обиженных женщин привело если не к шариату, то к нормам примерно 19-го века. Только теперь присутствие сопровождающего-дуэньи требуют уже мужчины, волнующиеся за свою безопасность.

View Poll: #2099904

#MeToo – начало нового шариата?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Состояние индивида, характеризующееся столкновением в его сознании противоречивых знаний, убеждений, поведенческих установок относительно некоторого объекта или явления, при котором из существования одного элемента вытекает отрицание ...
Посмотрела кусок передачи про усыновленных в Техасе детей, первый канал России. Господи, лучше бы не смотрела.Это ад. Почему мне так стыдно за людей, которые делали эту передачу и участвовали в ней? Боже, Мария Арбатова. Как она в это наступила? А ...
Я давно тут интриговала, обещала рассказать какую-то страшную загадочную историю про пражское кафе. На самом деле по прошествии времени понятно, что история совсем не страшная, а вполне себе нормальная, полет в рабочем режиме. Но рассказывать ее я все равно буду. Так вот. В после ...
Сегодня выбрал самое интересное--отправил в путь Экспресс №1 15:35   Китай ---КНДР  ТМ2,5  за 1,45+++++++2-0 04:05  Бостон--Ванкувер  Ф1(0)  за 1,77 Итого КЭФ=  2,57 ставка 100у.е.     P.S. Прошу извинения от читателей за  пост ...
...