Арестованы бывшие руководители петербургского завода «Звезда»

топ 100 блогов bmpd10.06.2021


Как сообщила газета «Ведомости» в материале Алексея Никольского «В Петербурге задержаны бывшие топ-менеджеры оборонного предприятия «Звезда». Уголовное дело против них может быть связано со срывами импортозамещения» , два источника в правоохранительных органах подтвердили «Ведомостям», что следователи МВД расследуют уголовное дело в отношении топ-менеджеров петербургского ПАО «Звезда» по статье 160 ч.4 (растрата), в ходе которого были задержаны его бывшие гендиректоры Павел Плавник и Михаил Лобин, а также бывший заместитель Плавника Олег Григорьев. «Ведомости» направили запрос в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.


Арестованы бывшие руководители петербургского завода «Звезда» dacb12027cf14433b0baa15363e6bce3

Сборка корабельного высокооборотного дизельного двигателя семейства М-507 на ПАО «Звезда» в Санкт-Петербурге (с) ПАО «Звезда»



Как ранее сообщило агентство «Интерфакс — Северо-запад», правоохранительные органы полагают, что задержанные растратили деньги ПАО «Звезда» на сумму свыше 142,3 млн рублей. По версии следствия, задержанные переводили деньги завода на расчетные счета организаций, не осуществляющих реальную финансово-хозяйственную деятельность, в рамках фиктивных договоров под предлогом поставки товаров для нужд «Звезды».

По данным собеседника агентства, по местам проживания и работы задержанных было проведено более десяти обысков, в ходе которых изъяли автомобили Мерседес GLE400 и Tesla, более 2 млн рублей наличными, компьютерную технику, телефоны, флэш-накопители, правоустанавливающие документы на недвижимость, документы и печати различных организаций.

ПАО «Звезда» — российский разработчик и производитель высокооборотных дизелей мощностью от 500 до 7400 кВт для судостроения, железнодорожного транспорта и малой энергетики, а также тяжелых судовых редукторов мощностью до 20 000 кВт.

По словам менеджера предприятия оборонной промышленности, уголовное дело было возбуждено вследствие проблем, которые «Звезда» испытывала в ходе реализации программ импортозамещения — из-за этого деятельность предприятия была под усиленным контролем. «Звезда» должна была заменить редукторы для силовых установок фрегатов 22350 украинского производства и импортные дизели для катеров и малых кораблей ВМФ, но работа над этими проектами сильно затянулась.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ну вот смотри . Она красива, успешна, всюду на Бентли, а если и нет- то только на зеленый. Квартиры и тут , и там . И теплое море по пятницам и субботам нежно холодит и ласкает пятки. Опять же –ум всюду и даже там, куда взгляд самопроизвольно. И это ...
Многие толкуют или пытаются растолковать сны. Что, например, означает, если ...
Позавчера я случайно узнала, что один очень близкий мне человек, мнением которого я дорожу, заочно представляет меня своим друзьям так: "Ее зовут Дана Курская. У нее плохие стихи, но это ничего". После этого я, прямо скажем, повела себя по-хамски, ...
Заглянул сегодня с Коткой в Римско-католическом Соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии дабы насладиться чарующей музыкой органа и виолончели. Почему именно орган? Да хуй его знает, просто одно дело слушать в записи, а совсем другое дело слушать вживую. Вживую - это я вам скажу, ре ...
Автор -Marc Smith Министр образования и науки Грузии Дмитрий Шашкин. Министр экономики и устойчивого развития Грузии Вера (Вероника) Кобалиа . Бывший министр экономики Грузии, председатель Попечительского совета Свободного ...