Метод Блюма. Как это работает

топ 100 блогов a-nikonov23.05.2016 Понять сложно, почему человек приезжает к Блюму на инвалидиной коляске, а уходит своим ходом... почему 14-летний теннисист, который после травмы не мог год наступить на ногу, после первой же процедуры (весьма болезненной, правда) выходит на корт, а процесс некроза в кости его стопы внезапно прекращается.
Когда-то Блюму для диагностики требовалось полдня размышлений. Но прошли десятилетия, и теперь он ставит диагноз по одному взгляду:
- Человек просто мимо прошёл, и я уже всё про него знаю...
Я таких людей встречал. Борис Жерлыгин, например, мне поставил диагноз на первой же встрече, по первым моим четырем шагам от стула к двери. А Ксения Кошкина недавно призналась, что уже не может ездить в метро:
- Мне нужно шоры ставить, как лошади, чтобы людей не видеть. Потому что я смотрю на них и про всех всё знаю и начинаю мысленно работать, давая советы, как им нормализовать их личную жизнь.
Кошкина не может вербализовать свой канал восприятия. А Блюм может. Он называет его методом энергобаланса. По Блюму организм, который попадает в режим энергодефицита, начинает постепенно отключать функции - репродуктивную, например, - или его может пробить по слабому звену. Задача - найти это звено и укрепить.
Как? Блюм подзаряжает людей "внешним приводом", как аккумуляторные батарейки. Через специфическое воздействие на мышечную систему. Знаете, что это напоминает? Если кристалл сжимать, на его границах возникнет разность потенциалов. А если приложить к нему разность потенциалов извне, он сожмется... Если рамку поместить во вращающееся магнитное поле (обмотку), она начнёт крутиться, потребляя энергию. А если эту рамку крутить в магнитном поле насильно, вручную, в обмотке будет вырабатываться ток.
Внешним воздействием на мышцы в режиме их "антифункциониования" Блюм и подзаряжает пациентов, как батарейки. Он продает свою энергию.
Еще один его секрет - воздействие на глубокие мышцы.
- Поверхностные качать не надо. На хрена вам этот фитнес? Приходят ко мне накаченные бугаи вот с такими банками - и больные при этом. Закачивать нужно прежде всего глубокие мышцы! Проблема только в том, что они сознательному контролю практически не поддаются.
...Быть может, как-нибудь я расскажу об этом в подробностях. А вообще, в последнее время у меня складывается стойкое ощущение, что мир беременен какой-то другой медициной, краеугольным камнем которой будет не фармацевтическая промышленность. Точнее, фармацевтика в этой медицине будет играть второстепенную, чисто вспомогательную роль, а не основную, на которую она безосновательно претендует сейчас. Точки роста этой медицины я вижу в России. Я вижу их в Америке.
Она придёт. Она уже стучится в двери...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Знаете, в чем прикол собственного дня рождения? Можно делать торт ваще_какой_хочешь! Хоть с динозаврами и биониклами. Я терпеть не могу все эти скульуптурно-архитектурные изыски из мастики, поэтому единорог - несъедобен. Кто вообще ест единорогов. Зато остальное можно есть за милую душу. ...
Признавайтесь, кто пробовал От и До? Помогло? Мне лично терпения не хватило этим питаться две недели. Возможно, потому что я вообще мюстли и все похожее не люблю. Кто сбросил хотя бы пару кило, при этом не посещая спортзал? Не лето, да. Но сбросить кг ...
ОПИСАНИЕ ПЕРЕМЕННЫХ сын опять сломал смартфон в лагере недавно чиненный привезли на день в город играть за лагерь в баскетбол надо ехать менять телефон напарник в отпуске жена выела мозг еле отпросился ОСНОВНОЙ КОД Маршрут: работа - дом - спорткомплекс - работа. Утром и вечером, а также ...
Предлагаю вашему вниманию большое    интервью Ю. Лужкова. Нет, что ни говорите, но в крымском вопросе Лужков   всегда был молодцом/ - Юрий Михайлович, мы правильно сделали, что вступились за Крым? Хотя для вас ответ на ...
Политика, проводимая Соединёнными Штатами Америки, показывает всему миру, что они не собираются допускать существование государств, которые ведут свою политику без оглядки на Белый дом. Напившись крови, после мнимой победы в «холодной войне», американские хищники настолько вошли во вку ...