
Великий и Ужасный Сельдерей!


Жареные зелёные помидоры помните?
Теперь жареный сельдерей ;)
С душистым перцем, рисом и курицей.
Смелый и очень удачный эксперимент по выдвижению сочного стеблевого сельдерея на главную роль в блюде!)
Сегодня у нас всё, как на ладони: в главной роли - ингредиент,
который все обычно добавляют в блюда из-за пользы, но стараются
спрятать из-за аромата.
В этом блюде его не спрячешь)
И тут уж либо вы его любите, либо на дух не переносите —
равнодушных к сельдерею обычно нет.
Причём любители сельдерея — в явном меньшинстве по отношению к
нелюбителям.
Он оказался великолепен, особенно в сочетании с молотым душистым
перцем.
Но при желании к нему можно добавлять мясо, рис, сыр и всё, что
угодно.
Товарищи кулинары, жареный сельдерей с молотым душистым перцем —
это вкусно!
И, кстати, к нему можно добавить курицу, рис, сыр и всё, что
пожелается.
На всякий случай, повторяю здесь Ингредиенты:
- куриное филе — 1 шт. (200-250 г);
- сельдерей (мясистый) — 4 стебля;
- луковица (средняя) — 1 шт.;
- рис (любой) — 80-100 г;
- соевый соус — по вкусу;
- душистый перец (молотый) — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Да, эта говорливая юморная девушка со смешным именем Рюмкина Юнга
любит облепиху))
И коль зашла речь о сельдерее, я тут оставлю рецепт одного из моих
любимых салатов с фенхелем)
Ингредиенты режу кубиками, в пропорции "на глаз":
- фенхель - 1 шт.
- зелёное яблоко - 1 шт.;
- конечно, сельдерей (но можно и клубень сельдереевый, правда, с
ним возни...) - 3-4 стебля;
- грецкие орехи - штук пять;
- чеснок - 1 зубчик (не хотите - можно и без него обойтись);
- соль, чёрный перец, майонез;
- ещё я зачем-то добавила варёную свёклу - она очень хорошо влилась
в коллектив.
Это, на мой вкус, очень вкусно.
Сестра не ест)
|
</> |