рейтинг блогов

Месть официанта

топ 100 блогов nemihail27.09.2020 Если официант затаил на вас обиду, то рекомендую в этом заведении больше не появляться.

Месть официанта


В сети полно забавных историй про то, как именно вам может отомстить официант. Самое страшное в том, что с большой долей вероятности вы об этом не узнаете. По крайней мере это не будет явным. Так что лучшее в этом случае понимать, что на вас обиделись.

Мой опыт

Если замечаю, что официант мной недоволен, то с большой вероятностью в это заведение больше не приду. Или приду но спустя большой промежуток времени, чтобы все забылось или сменился персонал.

Многие считают, что обидеть официанта можно, если не оставить чаевые. Это так, но не везде. В России рестораны делятся на те, где можно не оставлять и те, где оставлять нужно обязательно. Чаще всего оставлять чаевые нужно в разгульных заведениях с громкой музыкой и кавказской кухней. Часто такие заведения работают с привлечением официантов на платной основе, т.е. официант платит заведению за смену. Вот в таких ресторанах официант на вас может серьезно обидится, если вы ему не оставите на чай, особенно после большого банкета.

Ну и напомню ещё один случай, о котором уже рассказывал:

Как-то с семьей выбрался в стейкхаус "Гудман", что был в Черемушках. Атмосфера натянутого пафоса была видна невооруженным глазом. Мы не плохо поужинали, но не обошлось без косяков со стороны официанта. Он что-то напутал с соусами, но уже точно не помню. На это обратил внимание мой папа.

Но мы не придирались, нам принесли счёт, там значилась сумма 5 900 рублей. Папа взял счёт глянул в него, потом потянулся к кошельку, отсчитал 6 тысяч и положил в книжечку.

На тот момент я в буквальном смысле вел войну с родителями по поводу чаевых, я сам всегда их стараюсь оставлять и мне стоило больших усилий и их приучить к этой церемонии. Но так вышло, что тренировались мы в Якитории, а там 100 руб. вполне себе нормальный чай. Хотя я много негатива выслушал от родителей прежде чем приучить их к этой процедуре. У родителей советская закалка.

Я прошел через:

- Они и так неплохо зарабатывают
- За что вообще им платить?
- Мы работали, нам никто не доплачивал.
- У нас что деньги лишние?
- Если им мало платят пусть увольняются.
- Там и так 20 рублей осталось.


Они плохо обслуживают, это единственный аргумент с которым я могу согласится.

Так вот, я прошу папу положить ещё пару сотен сверху, объясняя это тем, что тут принято оставлять не меньше 500 рублей. Папа не отреагировал и передал книжку с деньгами официанту. Официант удалился к кассе и спустя минуту вернулся. Он подошел в столику прогнулся и гордо задрал голову: - Ваша сдача! Папа быстро сориентировался и со спокойствием мецената ответил: - Оставьте её себе. Официант уже в более лакейской манере: - Не надо, я старался. Папа с лёгкостью переместил сотню в свой кошелек.

Мой папа увидев этот спектакль, так просто и без напряга мне: - Вот а я тебе что говорил, им наверное и так неплохо платят. Уже в машине я объяснил, что это была брошена обида. На что коллегиально было принято решение в этот ресторан больше ни ногой.

А вы боитесь мести официанта, был опыт?

Видео версия моего блога в сторис Инстаграм

Доллар уже почти 66, а вы всё еще не подписаны на другие мои соцсети. Хотя если вы каким-то чудом дочитали до этого места вы уже молодец):

Яндекс Дзен / Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

Месть официанта



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вопрос рухеслайфовцам, которые уже подрубили или успешно подрубают попу ))) (особенно  девочкам) Хочу такой переход от попы к ногам! Вчера в фитнесс-клубе нас посетил, вроде,  толковый тренер с телом Стэтхема в лучшие времена и с довольно подвешанным языком)) ...
девушки, ну подскажите мне проверенного мастера эпиляции смолой или сахаром (другие способы не интересуют)на калужской-новых черемушках-беляево-профсоюзная-академическаяну нет времени мотаться на другой конец москвы((а эпиляция нужна. дома ...
    Очень понравился отрывок из книги Пола Джоанидиса "Библия Секса", я перепечатал его ниже.  Книга очень хорошая, что мне больше всего нравится, так это доброе, чуткое, уважительное и свободное отношение к сексу, причем с прекрасным чувством ...
Господь мой пастырь, как говорится, простите меня, Рамзан Ахматович, пожалуйста, что вмешиваюсь в полемику. Заранее за всё простите. Вы академик, а у меня даже диплома нет (но когда-нибудь, мамапапа, обещаю), глава Республики. А я — это я. Но не могу, никак не могу пройти мимо файта Оппо ...
Сегодня – последняя ночь иранского года, а завтра наступит первый день весны и первый день 1390-го года (по солнечной хиджре).  Поэтому я поздравляю с этим весенним праздником, который называется  Новруз (буквально «новый день»), все страны и ...