рейтинг блогов

Тесак оказался слабым

топ 100 блогов nemihail18.09.2020 Наблюдая, какая волна надвигается по поводу смерти Максима Марцинкевича по кличке "Тесак", хочу выдать не совсем популярное в обществе мнение.

Тесак оказался слабым
(фото: Яндекс Картинки, Максим Марцинкевич)


Думаю у многих при взгляде на подобных персонажей создается иллюзия, что перед ними настоящий мужик "кремень", которому ничего не страшно. Однако, часто все совсем наоборот - из-за своей слабой психики такие люди часто "надевают маску", а многие так и ходят в ней всю жизнь. Вот и Максим был из числа именно таких слабых духом людей, которые любят сбиваться в стайки и наказывать, как им кажется, "виновных людей".

Пока наше общество было "больным", государство не могло бороться с подобными формированиями, куда проще было их контролировать. По этой причине в те годы и существовали банды, в том числе и скинхедов.

Как-то я уже вам о них рассказывал на примере автобиографии Сергея Домогацкого, в публикации: Куда исчезли скинхеды . Кстати, Домогацкий как-то сам мне рассказывал, что был знаком с Максимом. Но не исключаю, что это была попытка запугать меня своими "связями".

Тесак оказался слабым
(фото: иллюстрация к книге "Путь 9 ступеней прорыва в жизни", автор: Сергей Домогацкий)

В те годы скинхеды очень часто громили рынки и устраивали драки, в которых гибли и сами скинхеды, но чаще приезжие гастарбайтеры. Часто такие убийства скрывались самими приезжими. По их правилам погибшего нужно было похоронить до заката солнца. Погибших заворачивали в ковры и увозили на родину.

Конец эпохи скинхедов

Когда эту лавочку прикрыли, Максим Марцинкевич организовал проект по борьбе с педофилами, а потом с наркоторговцами и просто алкоголиками. Людей выявляли и провоцировали при помощи социальных сетей, где от лица подростков и детей предлагали встретиться, а на встречу приезжал не подросток, а бригада борцов с педофилами, которая снимала ролики с издевательством над разоблаченными в педофилии.

Тоже самое проделывали с закладчиками и торговцами наркотиков. Всё это закончилось, когда одного из пойманных закладчиков жестоко избили, после чего последний скончался.

Знаю, что очень многие оправдывают деятельность Максима Марцинкевича, мол, он вел реальную борьбу, пока правоохранительные органы бездействовали. Однако это большое заблуждение, поскольку эта деятельность превратилась в масштабное самоуправство и самосуд с вытекающими из этого преступлениями против личности.

Ни одно здоровое государство в мире не потерпит, чтобы его функции и право на насилие распространяли на себя отдельные группы людей, пусть даже с самыми благими намерениями.

Суицид

Дело в том, что деятельность Максима Марцинкевича не приветствуется не только государством, но и в криминальных кругах. В тюрьмах не любят тех, кто ловит и сдает преступников, тех же закладчиков и т.д. В тюрьмах особым образом стоит национальный вопрос, в камерах присутствуют люди разных национальностей. А это значит, что на зоне таким националистам как Максим Марцинкевич очень сложно живется.

Есть информация, что в тюрьме Марцинкевич написал чистосердечное признание в убийстве, в связи с чем его этапировали в Москву для дачи показаний и следственного эксперимента. Допускаю, что это признание Максим дал под пытками. На зоне очень легко заставить человека подписать все что угодно. Нельзя исключать, что в тюрьме над Максимом издевались и сокамерники.

Вот вам мнение бывалого:



Экспертиза

Есть также информация, что уже готова подчерковедческая экспертиза и все идет к тому, что предсмертную записку Максим написал сам.

Понимаю, что в это не все поверят, однако факт остается фактом. Кроме того, многие заметили, что почерк действительно похож на почерк Максима.

Вот ещё мнение на ситуацию бывшего сотрудника СИЗО



Пердупреждал

Да, как тогда понимать, что сам Максим Марцинкевич писал и говорил, что мол сводить счеты с жизнью не намерен?

Это, кстати, вполне нормальная провокация, чтобы в дальнейшем его не прессовали сотрудники в СИЗО, которых можно пугать суицидом, с оговоркой, что подумают все равно на вас.

Да и кто знает в каком психологическом состоянии находился Максим Марцинкевич перед смертью. Очень многие говорят, что он был подавлен и рассуждал, что уже никогда не выберется из тюрьмы, говоря о том, что дал показания по поводу участия в убийстве.

По всей вероятности, Марцинкевичу грозило новое дело и очень длительный срок вплоть до пожизненного. Если это сложить с издевательствами в тюрьме, которые он уже пережил, а также со слабой психикой, о чем я писал в самом начале поста, то вполне себе можно представить картину суицида.

ПыСы

Допускаю, что могу быть не прав, так что если я кого-то расстроил, то заранее прошу прощения и конечно же отдельные соболезнования родным и близким Максима Марцинкевича. Кем бы он ни был, но для своих родных он навсегда останется сыном братом и т.д.



Видео версия моего блога в сторис Инстаграм

Евро уже почти 76, а вы всё еще не подписаны на другие мои соцсети. Хотя если вы каким-то чудом дочитали до этого места вы уже молодец;)

Яндекс Дзен / Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

Тесак оказался слабым



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сейчас многие удивляются, почему действующий президент РФ Путин В.В. постоянно опаздывает на встречи и заседания. Вот и к Папе Римскому в гости опоздал. Разумеется, этому придумываются самые различные объяснения – начиная с плохой работы службы протокола и заканчивая стремлением ...
Mennen “speed dick” vc Femen Поднадоели выходки наших (уж лучше были бы чужими) украинских девушек из Femen… Чтобы не произошло в Киеве, а они уже тут как тут и груди голые демонстрируют. И если бы хоть у них кастинг какой был и соответственно груди ...
Привет , мои дорогие! Два дня не могу зайти на лирушку, оператор Ростелеком , написала в службу поддержки ответ:)   То есть через анонимайзер вхожу, с других провайдеров тоже, а ви ...
пикча - с лурки алсо доброе утро ...
Максим Калашников ТРАМПУ НУЖНА ОПЕРАЦИЯ ПРОТИВ КНДР. А ЧТО НУЖНО МОСКВЕ? Трампу теперь нужна своя, победоносная война. КНДР – идеальная цель для него. Да и Москве, коль рассуждать прагматично, выгодно увязание США в войне. Вот только сможет ли Кремль использовать такую возможность. ...