Менемен — турецкий омлет с овощами
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Совсем забыла, что сейчас самое время для менемена. Если омлеты и яичницы поднадоели, то можно попробовать турецкую кухню. Едят его обычно не на завтрак, а всегда, когда хочется быстро приготовить что-то горячее и свежее. В сериалах герои часто вместе кулинарят ночером, придя домой откуда-то. На завтрак там чаще идёт просто яичница, и её более шикарный вариант — яичница с поджаренной колбасой. А менемен — он с овощами, поэтому у нас для него сейчас самое время. Очень похож на шакшуку, но так он и территориально не далеко ушёл. Готовить в идеале — в чугунной сковороде. Есть в идеале — руками, зачерпывая кусочком свежего белого хлеба прямо со сковороды, чтобы совсем уж, как в Турции. Но поскольку вы никому не будете отчитываться, можно есть, как удобно.
Что потребуется:
Яйцо куриное – 3 шт.
Помидоры – 400 гр.
Сладкий перец – 100 гр.
Красный или зелёный острый перец — по вкусу
Репчатый лук – 100 гр. (тоже по вкусу, самый популярный спор на счёт менемена — с луком или без)
Оливковое или сливочное масло – 2 ст.л. для смазки сковороды
Соль – по вкусу
Зелень – по вкусу
Всё максимально просто: овощи очищаются, нарезаются по желанию (кто-то режет достаточно крупными кусочками, кто-то — ровными кубиками в 2-3 см.) и обжариваются, весь сок остаётся в сковороде, затем всё заливается взбитой смесью яиц и жарится ещё 2-3 минуты при постоянном помешивании. Яичная смесь должна слегка схватиться, но остаться достаточно жидкой. Консистенция блюда больше похожа на кашу. Иногда по желанию сверху добавляют твёрдый тёртый сыр и блюдо запекается пару минут в духовке, но тогда его уже белым хлебом не зачерпнёшь. Поскольку мы готовим для себя, консистенция должна быть приятной на свой вкус.
![каÑÑинка Ñ Pinterest каÑÑинка Ñ Pinterest](/images/main/menemen-tureckiy-omlet-s-ovoschami-d17abc.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/ribera/10156979/816467/816467_800.jpg)
|
</> |