«Мельницы Господни мелют медленно, но очень тонко»,

топ 100 блогов troitsa116.03.2021

сказал поэт Лонгфелло. А я повторю — Путин с концерном мелет хоть и медленно, но наверняка.

Мельница Бога
Очень хороша.
Мельница Бога
Мелет не спеша.
Медленно, но верно
Ходит колесо.
Будет перемелено
Абсолютно всё.

Два года назад я писал, что Путин наконец проснулся и начал тихонько делать в нашей стране новую революцию. Преобразовывая суррогат либерального капитализма в государство с централизованной экономикой. Даже с возрождением ГОСПЛАНА.  Кремль заявил о появлении в России элементов плановой экономики Ведь Сергей Глазьев сказал: Китай и США добились успехов, использовав опыт Госплана СССР. И уже правительство начинает говорить: Вице-премьер Виктория Абрамченко — «Я за хороший советский госплан». И начались сдвиги именно в макроэкономике страны. Белоусов и Борисов под крышей Мишустина принимают ТАКИЕ  решения, что наши основы сотрясаются... Иногда я пишу про это свои статьи. Потому что сам ахаю!

Начал Путин с основ — с поправок конституции. И моментально весь Мировой Кагал встал на дыбы: все его агенты в наших СМИ вдруг заорали — низзя! Хозяин же против. Теперь уж обнажать своих агентов кагал не стесняется. Потому что он вступает в последний бой с нами.

Теперь очередь макроэкономических инъекций и появление в стране генерал-губернаторства. И это уже активно делается. 

Весной огромное количество популистов подвергало критике правительство. Основным предметом стал отказ Кремля раздавать вертолетные деньги населению. Словно насмотревшись на опыт западных государств, всякие Навальные предлагали залить население триллионами рублей.

Предыдущий кризис тогдашний Кремль лечил обычными примочками — заливал только банки миллиардами денег. Реальный сектор шёл лесом. Но сегодня в пандемию... Михаил Мишустин и Андрей Белоусов сделали ставку на поддержку реального сектора экономики. А именно на то, чтобы предприятия не закрылись, и, следовательно, сохранили рабочие места. Были предоставлены беспрецедентные меры поддержки для ключевых отраслей экономики, которые потянули за собой сопутствующие.

В итоге наша промышленность не просто не обвалилась, но и в ряде отраслей пусть статистически, но выросла. Да, общее падение промпроизводства составило 2.9%, однако случилось это исключительно за счет добывающей промышленности. Обработка показала +0.3%.


В своём посте двухлетней давности я написал: А как долго эта тихая революция продлится? И попытался предсказать:

Она продлится до конца 2021 года, не случайно Владимир Путин называл эту дату в своих выступлениях рубежной.

И таки я ошибся — про пандемию тогда не знали ни я, ни Путин.

Так что будем подождать.

А вот текст того поста повторю кусками, моё мнение не изменилось:

Сегодня необычное моё рассуждение. Сложное и спорное наверное. Можете отныне меня звать «пропутинец» и считать, что автор статьи сам ещё спит крепким сном и других убаюкивает. Но я вдруг что-то стал понимать в делах президента. Точнее в делах концерна, щитом которого он является.

Все мы махнули рукой на последствия недавних выборов президента. Ведь правительство осталось почти не тронутым и 90% в нём являются либерастами и русофобами, у которых цель вовсе не благополучие нашего государства, а обеспечение непрерывных гигантских доходов элиты. Как внутри страны, так и снаружи – элиты мирового кагала. 

В России после приватизации возникла система управления, способная генерировать неучтённую наличность. Точнее Перестройка и случилась когда кто-то по чьей-то команде заменил безнал в СССР на наличные. И страна вмиг стал не Россией, а россиянией. И все тридцать лет цель в финансах одна. Чтобы цвела система откатов и распилов. И даже я своим скромными силами в 90-е годы  генерировал и передавал откаты госчиновникам за госконтракты. Без такой смазки практически НИ ОДИН КОНТРАКТ от имени государства не выполняется, и это во всей стране!

Я понимаю Путина - чиновников можно всех начать жёстко репрессировать, но ответом будет такой саботаж, что ни один президент не уцелеет. Аппарат способен перемолоть не только любого премьера, но и любого президента. Если президент или премьер угрожает интересам бюрократии, та имеет тысячу способов скомпрометировать его перед народом. Искусный саботаж очень быстро превратит любого сколь угодно популярного политика в токсичную фигуру. И Путин это прекрасно понимает. И делает всё тихой сапой.

Как тихой сапой он отвёл беду с нашей армией, бросив на съедение чиновничей элите бойца Анатолия Сердюков и его полюбовницу Евгению Васильеву, который и начал чистить авгиевы конюшни от чиновников-генералов, погрязших в личном обогащении и запустивших нашу армию. Видите, аппарат того старого Министерства обороны почти смог перемолоть Сердюкова. Ведь в общественном мнении только звучит – вор, а Путин ему опять дал хлебную должность! СМИ очень постарались. Уверен, что ему ещё дали и высокий орден, секретно конечно.

Ещё раз взгляните на фото в начале статьи – шестой подвиг Геракла это именно Очистка Авгиевых конюшен (не засчитан из-за требования платы, а вот Васильева в истории полный профан была). Насчёт платы самого Сердюкова можете думать каждый по-своему.

Недавно Путин в своей манере мастера восточных единоборств начал революцию высшего уровня. После армии он начал войну с чиновничьей элитой. Исполнение его команды начато медленно и осторожно, но набирает силу и обороты с неуклонностью начинающего взлёт с разбега самолёта.

Чистку начали с периферии, но периферии ключевой. Это Кавказ.

И Дальний Восток. Чистят все конюшни. И Авгиевые, и местных феодалов и князей, и крабовых, лесных и логистических королей. О Фургале снова поднялся такой визг! И уже год кто-то даёт миллионы на марши протеста, на наклейки на машины и дома. У нас даже Кремль не умеет никого так поддерживать. А эти кагальные хлопцы умеют. Просто мы с царских и советских времен знали только слова «агитация и пропаганда». А Кагал в совершенстве овладел уже века назад великим искусством ПИАРА.

Пиар это тоже пропаганда и агитация, только тонкие. Наряду с правдивыми фактами, там море субъективных мнений и оценок. Которые на 180 градусов поворачивают общественной мнение. Дворец же точно есть все видят? А чей дворец, кто строил и на чьи деньги вам обязательно выскажут мнение куча грантоедов всех мастей. И тысячи навальнят усвоят истину: дворец есть, а значит он Путина. Ведь все вокруг навальнёнка говорят только это. А Кремль неумело ворочается, не наученный как работать с мастерами пиара. А просто потому что не читал даже «Протоколы...», где всё властителям земли русской пытались рассказать умные реальные патриоты.

Но Николай Второй не прислушался к ним. Путин тоже не читал... Да и вы тоже считаете книжку просто антисемитской, не пытаясь понять, что там больше 100 лет назад нам всем рассказали про методы Мирового Кагала. А евреи тут вообще вторичны, они инструмент.

Хоть я и все мы хотим резких перемен, но Путин мыслит стратегически. Потому все либералы в Кремле на своих местах. Чтобы и Кагал не вмешивался в дела нашей страны – всё же тихо и всё как прежде. А точно всё? Артерии ведь постепенно перерезают. И тело чиновничьей элиты перестаёт получать кровоснабжение. Непонятливых навроде Улюкаева тупо посадили в тюрьму. Остальные сигнал услышали.

Путин же любитель бескровных побед и всегда оставляет противнику дырку для его спасения, и при этом с сохранением его лица. Типа как Обамке в Сирии. Помните ситуацию 2013 года, когда Вашингтон готовился начать военную операцию против Сирии. Уже почти начал. Но вместо военного вмешательства Штаты согласились на то, что Сирия полностью откажется от химического оружия. Российский лидер Владимир Путин лично обсуждал эту сделку с президентом США Бараком Обамой.  А в 2014 году Сирия объявила о полном отказе от химического оружия. Обамкино лицо было спасено! Можно войска не вводить. А сделал это Путин.

В России уже который год как идёт процесс смены губернаторов. Вводимые в региональную власть силовики показали, что идея генерал-губернаторов - самое удачное политическое решение власти.

По российским регионам катится волна губернаторских замен. На одного нового бывшего коммерсанта - несколько выходцев из спецслужб. И всякие конкурсы для социального лифта – типа «Лидеры России». А это открытый конкурс для руководителей нового поколения. Хотя и там в качестве учителей и судей суки типа Мау Владимир Александровича.

Путин понял, что точно как без смены генералитета в армии, что сделал он руками Сердюкова, мы и управленческую власть  потеряем, он понял это же про и Россию и про её регионы.


Началась большая чистка. Это не верхушечная прополка, это выкорчёвывание корней. Национальные проекты сами требуют денег, и существование системной коррупции более недопустимо. Более того, вливать десятки триллионов в такую систему власть не станет. Момент, наступление которого так долго ждали, наступил.

Неудивительно, что и эту тихую революцию русское общество опять проспало. Октябрьский переворот и вовсе поначалу не замечали. А вот Кагал страшно активизировался в нападках на нас. И навальнята это только цветочки. Скоро они по нам врежут.


А чтобы не заканчивать на грустном — вот вам старый анекдот:

Звонок в резиденцию британского премьер министра. 

— Алло, можно Терезу Мэй к телефону. 

— Она сейчас спит. 

— Если проснется, скажите, что звонил Владимир. 

— Что значит «Если»?!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я ошибся. Чуть-чуть. Жена тоже ошиблась. Дружба народов, №11, 1989 К Сахарову с вопросом обращался Максуд Мамед Ибрагим оглы Ибрагимбеков — азербайджанский писатель и киносценарист ПСЫ: сегодня, кстати, 25 лет, как гнида сдохла. ...
– Я вообще о существовании этой девочки, ну, родной дочки нашего папы, узнала сравнительно недавно! - рассказывает тридцатилетняя Любовь. – Думала, что у папы своих детей нет… Я-то ему неродная по крови. Он женился на маме, когда мне пять лет было. Но другого отца я не знаю! Папа меня ...
Майские праздники можно провести интересно и с пользой, а самое главное, в совершенно другой стране! Туроператоры начали распродажу туров в Таиланд! Начиная с 28 апреля, можно улететь в Бангкок по более чем приемлемым ценам! Итак, Таиланд, ...
Глава концерна «Интеррос» Владимир Потанин оказался поражен сложностью трасс нового горнолыжного комплекса «Роза Хутор» в Адлерском районе Сочи, первая очередь которого была введена в эксплуатацию 15 декабря 2010 года. Сам комплекс строит как ...
Погода в Москве испортилась. Дети с площадок исчезли. Мой крайне социальный ребенок (год и 5 месяцев) снова лезет к продавцам в соседнем магазине и ко всем встречным детям, включая подростков. Дома орет на ультразвуке, на прогулке молчит и вообще зайка. Что делать? Куда гулять? В нашем ...