Международное право
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
В смысле не нормальный пост, как обычно.
Это черновик поста.
Я иногда (довольно часто) когда что-то приходит в голову так вот, бегло, набрасываю в ЖЖ новый пост и вешаю его под глаз с тэгом "планы". Потом, как соберусь, пишу уже нормально, опираясь на этот черновик (или не пишу - иногда руки не доходят, у меня такие недописанные черновики двухлетней давности есть - причём не исключено, что я до них и доберусь всё же). Что-то типа записной книжки получается у меня по этому тэгу.
А в этот раз я черновик набросал, тэг "планы" поставил, а под глаз не поместил, так черновик и запостил для общего доступа.
Возможно эдакое сырое следовало бы удалить... но, я не стал. Запостил уже, мысль, в общем, понятна, так и пусть будет с этим вот пояснением, почему так сыро.
Поражает слово законность, когда речь идёт о международном праве.
Нет никакой законности.
ВФР. ВОСР.
Вильгельм Завоеватель. Карл Великий. Капет. Цезарь. Права Цезаря - пришёл-увидел-победил.
НАПОЛЕОН.
Что, блин? Император французов?? Папа коронует? Права? Какие права?
Екатерина. Анна Иоанновна.
Да Сталин, в конце концов. Он же номинально даже главой государства не был. Из ялтинской тройки был главой государства один Рузщвельт.
Очень легко объяснить почему нет. Нет силы.
Внгутри государства есть правовая система и сила принуждающая ей подчиняться. Если силы недостатнет - то до первого несогласия. Приходит пристав, за приставом полицейский, за полицейским ОМОН, а за ОМОНом уже и танк может прикатить и истребитель прилететь.
В международном праве - кто-то считает, что оно нарушено. Турция. Сирия. Курды. ливия. Ирак. Йемен. Убийство иранского генерала.
И что?
Где процедура?
Где сила?
Что сказали США международному уголовному суду.
История?? Нет, и совеременгость тожэе
Права Турчинова. Это никакой процедурой вообще не описывалось, это нормальный государственный переворот. Но сильные игроки признали - и ладушки.
|
</> |