Международные БОМЖи

топ 100 блогов polydi17.05.2016 Купить дом квартиру, машину, дачу, завалить всё это дело барахлом, раз в год ездить в Египет Крым и раз в неделю ходить в ресторан. Скучно и не интересно. Даже в СССР люди выезжали за границу. Лучшее, что может случиться с человеком - это бомжевание по планете. Без вещей, обязательств и прочей лирики. Я попробовала немного - это сбывшаяся мечта.

Международные БОМЖи

Вы когда нибудь пробовали переезжать на другую жилплощадь? С холодильниками и огромными телевизорами? Сомнительное удовольствие. Кучу хлама можно неделю разбирать. Сейчас мы живем "на легке": пара чемоданов, сумка и коляска. Всё.

Больше нам ничего не нужно. Эти вещи легко перевозятся в самолете без доплаты за перевес. Так что мы можем менять страны и континенты, жить где хотим и не от чего не зависеть. Мечта. Как только состаримся и вырастим детей, обязательно объедем весь мир...

Ведь ненужный хлам - это всего лишь хлам, который со времен СССР считается величайшей ценностью с которой нельзя расставаться. Помните поговорку про переезд и пожар? Явно она не от наличия двух стандартных чемоданов появилась.

На самом деле даже с тремя детьми не нужно большего. Мы убрали лишнее в подвальную подсобку квартиры до возвращения и спокойно возвращаемся в Москву. Вместо Москвы могла бы быть и любая другая страна - место назначения не важно. Важно, что вещей для жизни нужно совсем немного.

И теперь, по сути поиграв в БОМЖа международного пошиба, я всё больше не понимаю людей, снимающих квартиры и обвешивающихся барахлом как новогодняя елка. Зачем? Если нет своего дома - не нужны и вещи. Вернее нужны, но в количестве чашка, ложка, халат. Зачем покупать бездомным кучу хлама, а потом возить его из квартиры в квартиру чуть ли не на фурах?

Люди без дома - по сути БОМЖи. Этот термин совсем не оскорбителен и даже приятен. Это - свобода. Я очень хочу однажды купить маленький дом на колесах (или как правильно называются эти прицепы?) и поехать... На все четыре стороны.

Обзавестись нехитрым скрабом и кататься по Европе. А потом переехать в Африку, Азию, Южную Америку и... в конце исполнить свою мечту - Большой Барьерный риф в Австралии. Торопиться с исполнением мечты нет смысла. Важно откладывать ее до... того времени, когда она перестанет быть мечтой.

Я в детстве мечтала о Карнаке и Луксоре, написала несколько десятков рефератов на эту тему. Сейчас я была в Египте 10 раз и... ни разу не съездила в Храм Царицы Хатшепсут. Даже из Марса. Моя детская мечта почти потеряла актуальность, но тлеет и сегодня. Не стоит торопиться с ее воплощением в жизнь. Даже коньяк должен быть выдержан.

Жизнь у человека - всего одна. Не стоит ее посвящать воплощению идей Сталина о "работа, семья, любовь к родине". Жизнь многогранна и её необходимо прожить так, что бы в старости было что вспомнить. Никогда не забывайте, что наш земной срок не озвучит ни одна прорицательница.

Он может оказаться короче, чем кажется. Нельзя существовать и бояться, нужно жить и рисковать, откладывая мечты в долгий ящик (иначе фантазия скоро закончится). Пусть в конце останется легкая пустота о несбывшемся и яркие воспоминания об увиденном и полученном.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вас выводили куда-нибудь? Я предложения «давай я тебя выведу» имею в виду, не больше не меньше. Типа в свет. А свет у нас где? В центре естественно. Так-то я туда не выхожу, незачем. Но когда руки выкручивают и иголки под ногти толкают, я предложенному недолго сопротивляюсь. Нет, если ...
материалы взяты из открытых источников ...
Во многих местах планеты существуют каменные останцы, столбы, висящие камни. Причем, их форма, якобы неустойчивая «кладка» и расположение говорит многим, что это могла сложить только рука разума. Подобрать такой баланс и создать равновесие – как на такое способны силы природы? Давайте ...
В подвалах Донбасса Так и откликнется В самом начале своего президентства Порошенко предрёк судьбу жителям Донбасса: "У нас работа будет — у них нет. У нас пенсии будут — у них — ...
Пассажиры в вагоне метро им. Кагановича. Москва. СССР. 1938 год. По напряжённо-сосредоточенным лицам видно, что фото сделано в годы «Большого террора» 1937-38 годов. «Большой ...