Биг-мак и дорогой алкоголь

Нет, возможно, хамоновые ноги они прячут в чемоданы и увозят с собой в качестве сувенира, но во время отдыха питаются исключительно фаст-фудом, дешевыми полуфабрикатами и бич-пакетами. Останки такого "ужина" смотрятся весьма экстравагантно на фоне недопитой бутылки очень старого виски.
Понятно, что в отпуске готовить лень, но зачем тогда арендовать не дешевые апартаменты с кухней? Ради бесплатного кипяточка для роллтона? В Европе масса вкусных и качественных продуктов по очень доступным ценам. Зачем экономить на своем здоровье?
Складывается такое ощущение, что люди выпить приезжают. Это не мое мнение, а мнение девочки из агентства, через которое мы сдаем свои квартиры. Она тоже в недоумении - многие туристы не успев оплатить проживание, расставляют пиво в холодильник и разыскивают бокалы даже в три часа ночи.
На отдыхе можно питаться очень вкусно и дешево:
- В магазинах полно заготовок для шашлыков (от стейков форели до ребрышек). Мясо можно жарить у любого водоема и даже на балконе (правда туристам вряд ли разрешат). Одноразовые грили продаются в гипермаркетах по смешным ценам уже с углем.
- Если совсем лень готовить, в любом супермаркете продается готовая еда. Съедобная и не из просрочки. Много хороших охлажденных полуфабрикатов - готовятся почти моментально. Зачем есть пельмени и макароны с сосисками?
- На рынке много дешевых фруктов и овощей. Мы берем клубнику по 2,5 евро за килограмм. Огурцы вообще от 60 центов.
- Зачем покупать обычные сосиски и колбасу? Ну зачееем? В магазинах полно испанских фуэтов и прочих извратов. Стоят от 1,5 евро за палку. Нарезки в ассортименте (той же испанской классики) - 1 евро за 100 грамм. Неужели дорого?
Еще есть масса недорогих кафе и ресторанов с огромными порциями. Даже в Старом городе. Питаться в отпуске пельменями и биг-маками нет никакой нужды. К тому же они стоят совсем не дешево - нормальная еда обойдется в ту же цену.
|
</> |