Медовый хруст. Яблоня Хани Крисп

В самом названии таится столько вкуса богатейшего и ощущений незабываемых. Так так оно и есть на самом деле.
Сорт получен в 1974 году от скрещивания Macoun и Honeygold — популярных сортов яблони американской селекции. От родительских сортов он взял характерную медовую нотку во вкусе и аромате, в прохладном климате плоды приобретают легкую кислинку. Яблоки Хани Крисп прекрасно подходят для последующей переработки, приготовления сухофруктов, в свежем виде содержат значительное количество витамина C и пектина.

В число преимуществ также можно отнести:
- морозостойкость: до −35 градусов;
- лежкость: 6-7 месяцев;
- крупные размеры яблок: 180-250
- удобство обрезки и ухода;
- хрусткая освежающая мякоть!
- возможность выращивания в шпалерно-карликовых садах!
- высокая урожайность, в возрасте 6 лет — 70 т/га
К недостаткам можно отнести осыпаемость плодов в некоторые годы. При нарушении правил хранения может появляться подкожная пятнистость на яблоках.

Среди американских сортов выделяется своими впечатляющими способностями к плодоношению и прекрасными вкусовыми качествами плодов.

Назначение :
в свежем виде,
приготовление компотов,
приготовление варенья,
для производства яблочного сока
В России сорт яблонь Хани Крисп:Honeycrisp, появился относительно недавно, но уже успел получить благоприятные оценки при использовании в коммерческом садоводстве. В России успешно культивируется в тёплых регионах, с большой продолжительностью светового дня.

Хани Крисп получает очень высокую дегустационную оценку — 4.6 балла. Яблоки обладают легким ненавязчивым ароматом. Плотная очень сочная мягкость имеет кисло-сладкий вкус, желтовато-кремовый оттенок. Есть характерный хруст, откалывание при надкусывании. Кожица на плодах средней толщины, с блеском, основная окраска желтовато-светло-зелёная, есть штрихи и пятна, размытый румянец оранжево-красного тона.

1 тематическая неделя
Ранее по теме:
|
</> |