
Медовая корейка


На днях младшая дочь, которая не представляет себе выезда на дачу без чего-нибудь мясного, испуганного открытым огнём, поинтересовалась: а чего бы такого попробовать, кроме шашлыка? Выбор, в принципе, довольно богатый, оставалось только найти в магазине что-нибудь подходящее. Подумал было про рёбра, но поиск в ближайших угодьях выявил что-то совсем уж непотребное: либо такие, будто их уже старательно обглодали, либо с мясом, как положено, но такого размера, словно забивали огромного вепря. Причём, судя по виду его фрагментов - бензопилой. В общем, удалось отловить не успевшую репатриироваться корейку.

Ну а поскольку мысль уже вертелась вокруг ребрышек в меду, решил я не менять концепцию. Благо и мёд, и соевый соус, и ещё один соевый, но с чили, в домашнем хозяйстве уже имелись. А больше ничего и не нужно. Оставалось размешать мёд и два соуса - они-то как раз и дают соль, нужную остроту и консистенцию маринада.

Потом фрагментировать корейку по рёбрам

и, пробормотав, что-де тян не нужны, замочить её. В маринаде. На всю ночь, до выезда на дачу. Нет, в принципе, хватило бы и пары-тройки часов, но с утра неохота было возиться, да и корейка так лучше

На даче же оставалось лишь разжечь мангал, дождаться правильных углей, уложить сомлевшую и ставшую медовой корейку на решётчатый топчан, предварительно вытерев с неё излишки маринада, который может карамелизоваться, а потом и обуглиться,

и отправить её загорать и релаксировать с огоньком... хотя нет, для правильной процедуры огонёк как раз лишний. Просто с жаром. Тут главное - выбрать правильный режим

|
</> |
