рейтинг блогов

Медовая корейка

топ 100 блогов dpmmax11.05.2018 Медовая корейка

На днях младшая дочь, которая не представляет себе выезда на дачу без чего-нибудь мясного, испуганного открытым огнём, поинтересовалась: а чего бы такого попробовать, кроме шашлыка? Выбор, в принципе, довольно богатый, оставалось только найти в магазине что-нибудь подходящее. Подумал было про рёбра, но поиск в ближайших угодьях выявил что-то совсем уж непотребное: либо такие, будто их уже старательно обглодали, либо с мясом, как положено, но такого размера, словно забивали огромного вепря. Причём, судя по виду его фрагментов - бензопилой. В общем, удалось отловить не успевшую репатриироваться корейку.



Медовая корейка

Ну а поскольку мысль уже вертелась вокруг ребрышек в меду, решил я не менять концепцию. Благо и мёд, и соевый соус, и ещё один соевый, но с чили, в домашнем хозяйстве уже имелись. А больше ничего и не нужно. Оставалось размешать мёд и два соуса - они-то как раз и дают соль, нужную остроту и консистенцию маринада.

Медовая корейка

Потом фрагментировать корейку по рёбрам

Медовая корейка

и, пробормотав, что-де тян не нужны, замочить её. В маринаде. На всю ночь, до выезда на дачу. Нет, в принципе, хватило бы и пары-тройки часов, но с утра неохота было возиться, да и корейка так лучше проникнется пропитается. При желании в маринад можно было добавить немного рисового уксуса, но я подумал, что и имеющихся ингредиентов вполне достаточно.

Медовая корейка

На даче же оставалось лишь разжечь мангал, дождаться правильных углей, уложить сомлевшую и ставшую медовой корейку на решётчатый топчан, предварительно вытерев с неё излишки маринада, который может карамелизоваться, а потом и обуглиться,

Медовая корейка

и отправить её загорать и релаксировать с огоньком... хотя нет, для правильной процедуры огонёк как раз лишний. Просто с жаром. Тут главное - выбрать правильный режим отдыха жарки: чтобы и не пересушить, оставив сочной, и основательно прожарить, и при этом не обуглить - а маринад, как я уже говорил, довольно коварен. Но ничего, удалось. И всё же жаль, что не удалось найти правильные ребрышки. Ну да ничего, ещё весь сезон впереди.

Медовая корейка

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В Новосибирске выставлен на продажу универсал ВАЗ-2102, который был собран в первый день начала производства данной модели - 21 сентября 1971 года. Несмотря на то, что автомобиль прошёл через комплекс реставрационных мероприятий, он всё равно уникален, так как до наших дней дожили ...
Продолжим-ка (как меня тут обвиняли) пляски на костях героического русского алкополковника Буданова. Точнее, речь пойдет не о нем самом, а о некоторых проявлениях ослиного начала в умах наших сограждан. Я прямо-таки удивился насколько много ...
Стиль: S2 Unstyled Expressive Тип аккаунта: любой Браузеры: Mozilla 3.5 и выше, Chrome 4 и выше, Safari 4 и выше (в Opera и IE могут возникнуть проблемы) Сайдбар: слева Заголовок и подзаголовок: есть Превью дизайна. Картинка кликабельна. 1. Идите в настройки: настройки ...
Если верить старым картам и мемуарам, то порог Рапукоски между озерами Реполанъярви и Лююкюлянъярви когда-то имел полноценную водопадную ступень высотой около метра. Но более трёх веков назад рачительные шведы поставили здесь мельницу. Известно, что в 1720 году она принадлежала Петеру ...
Берем кусочки рыбки,выкладываем её в форму.. Посолили,посыпали специями ,засыпали луком Положим сверху помидоры Полили заливкой из сметаны,посыпали сыром..И в духовку минут на 45 Вынимаем Приятного аппетита! \ А вы любите рыбку запекать под сырной корочкой? ...