рейтинг блогов

Медовая корейка

топ 100 блогов dpmmax11.05.2018 Медовая корейка

На днях младшая дочь, которая не представляет себе выезда на дачу без чего-нибудь мясного, испуганного открытым огнём, поинтересовалась: а чего бы такого попробовать, кроме шашлыка? Выбор, в принципе, довольно богатый, оставалось только найти в магазине что-нибудь подходящее. Подумал было про рёбра, но поиск в ближайших угодьях выявил что-то совсем уж непотребное: либо такие, будто их уже старательно обглодали, либо с мясом, как положено, но такого размера, словно забивали огромного вепря. Причём, судя по виду его фрагментов - бензопилой. В общем, удалось отловить не успевшую репатриироваться корейку.



Медовая корейка

Ну а поскольку мысль уже вертелась вокруг ребрышек в меду, решил я не менять концепцию. Благо и мёд, и соевый соус, и ещё один соевый, но с чили, в домашнем хозяйстве уже имелись. А больше ничего и не нужно. Оставалось размешать мёд и два соуса - они-то как раз и дают соль, нужную остроту и консистенцию маринада.

Медовая корейка

Потом фрагментировать корейку по рёбрам

Медовая корейка

и, пробормотав, что-де тян не нужны, замочить её. В маринаде. На всю ночь, до выезда на дачу. Нет, в принципе, хватило бы и пары-тройки часов, но с утра неохота было возиться, да и корейка так лучше проникнется пропитается. При желании в маринад можно было добавить немного рисового уксуса, но я подумал, что и имеющихся ингредиентов вполне достаточно.

Медовая корейка

На даче же оставалось лишь разжечь мангал, дождаться правильных углей, уложить сомлевшую и ставшую медовой корейку на решётчатый топчан, предварительно вытерев с неё излишки маринада, который может карамелизоваться, а потом и обуглиться,

Медовая корейка

и отправить её загорать и релаксировать с огоньком... хотя нет, для правильной процедуры огонёк как раз лишний. Просто с жаром. Тут главное - выбрать правильный режим отдыха жарки: чтобы и не пересушить, оставив сочной, и основательно прожарить, и при этом не обуглить - а маринад, как я уже говорил, довольно коварен. Но ничего, удалось. И всё же жаль, что не удалось найти правильные ребрышки. Ну да ничего, ещё весь сезон впереди.

Медовая корейка

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
БАСТЕТ 14-28 июля, 23–27 сентября, 3-17 октября. Бастет - богиня любви и плодородия. Ее изображали в виде женщины с головой кошки или львицы. Она защищала фараонов и человечество. Божество в обличии кошки дарит своим подопечным очарование, ...
19 ноября, 17.00 Русский театр, Юбилейный концерт Муи Гасановой 20 ноября, кинотеатр «Октябрь», «Гарри Поттер и дары смерти» 21 ноября, кинотеатр «Дружба», «Паранормальное явление 2» 22 ноября, 18.30 Аварский театр, спектакль «Булбулалъул кеч I » ...
В клиент завезли часть акций на день рождения World of Tanks Нас точно ждет в подарок танк т-45, день према, расходники и боевые резервы. ...
Хочется ли в холодные дни есть больше? Кажется, да! И еду хочется есть именно сытную, вкусную. Например, прекрасная еда для холодного осеннего или вечернего вечера - капуста с охотничьими колбасками, тушенная на сковороде, к ней - пиво и картофель и еще сыр и еще соленья. А вот летом ...
Продолжаю смотреть либеральные интервью. Пытаюсь понять логику мышления противника. На этот раз Михаил Козырев задавал вопросы Леониду Парфёнову. Первый вопрос ведущего: 00.54 - Как всё навернулось-то? Парфёнов: 1.19 Все мы виноваты. Так вот оно и навернулось и ещё продолжает ...