рейтинг блогов

Майдан в России: откуда ноги растут

топ 100 блогов tesey27.12.2014 Майдан в России: откуда ноги растут

Всегда ищите того, кому это выгодно и почему это выгодно, как только вы это поймете, сразу все станет на свои места. На любом курсе мировой экономики (если речь, конечно же, идет о нормальном вузе) вам расскажут о том, что во всем, начиная от развития культуры и заканчивая политическими баталиями, выливающимися в самые настоящие войны, следует искать экономические причины.
Кому выгоден Майдан в России? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно сделать небольшой экскурс в историю и теорию экономики.

Сегодня, по разным оценкам, мировая денежная масса, в первую очередь, долларовая, обеспечена реальными активами на 5-10% номинальной стоимости. Фактически это действительно бумажка, которая после отмены Бреттонвудского соглашения не стоит в буквальном смысле ничего.

Из истории:
4 февраля 1965 г. генерал Де Голль объявляет, что его страна отныне в международных расчётах переходит к реальному золоту. Отношение к доллару, как к "зеленой бумажке", у де Голля сформировалось под впечатлением анекдота, рассказанного ему ещё давно министром финансов в правительстве Клемансо.
"На аукционе продается картина Рафаэля. Араб предлагает нефть, русский - золото, а американец выкладывает пачку стодолларовых банкнот и покупает Рафаэля за 10 000 долларов. В итоге американец получил Рафаэля за три доллара, потому как стоимость бумаги за одну стодолларовую банкноту - 3 цента! ".
Де Голль потребовал от США в соответствии с Бреттонвудским соглашением живое золото: по 35 долларов за унцию обменять 1,5 млрд. долларов. В случае отказа силовым аргументом де Голля стала угроза выхода Франции из НАТО, ликвидация всех 189 натовских баз на территории Франции и вывода 35000 натовских солдат.


Майдан в России: откуда ноги растут

Сегодня доллар остается все той же самой бумажкой, которой российские 20% мировых запасов полезных ископаемых, 35% энергетических ресурствов (не говоря уже об инфраструктуре, технологиях и плодородных землях) не дают спокойно спать. Деньги решают все, а в данном случае они решили кошмарить режим Путина при помощи ручной "болотной оппозиции" и требования "честных выборов". Попытка была засчитана, но не прошла.

В ход пошли более весомые аргументы - "нарушение прав человека", резко активизировались сексуальные меньшинства.

Снова почти нулевой результат, после чего Запад решился на проверенные временем "цветные революции":  на Украине "освобождение" братского народа от оков бюрократов и казнокрадов должно было показать россиянам  наглядный путь в светлое будущее в направлении еще большей интеграции в мировое сообщество (а заодно открыть путь в Крым базам НАТО). Как и в прошлые разы "что-то пошло не так": взбунтовался Донбасс, а Крым вообще вовремя успел выйти из состава Украины. На территории страны, которая должна была "показать пример", разгорелась гражданская война, в Россию потекла нескончаемая река беженцев, на фоне чего рейтинг действующего правительства и президента Путина взлетел буквально до небес. Народ наглядно увидел, к чему приводят Майданы.
Санкции и сбитый непонятно кем "Боинг" никаких видимых результатов тоже не дали, но деньги-то заплачены, по ним отчитываться нужно.

Президент США Барак Обама подписал документ, согласно которому Госдепартамент выделит 60 миллионов долларов на поддержку свободного выхода в интернет в России и на российские СМИ... Деньги также пойдут «на защиту журналистов и гражданских активистов». В ближайшие два месяца Обама предоставит план по распределению денег. Финансирование начнется не раньше октября 2015 года, программа продлится три года. В документе не указано, какие именно организации собирается финансировать США. Распределением денег в том числе могут заняться через госсекретаря США Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе и Национальный фонд демократии, сообщает издание.

Источник

Кстати, весьма  показательна и реакция российской оппозиции:

« Когда я радуюсь тому, что цена на нефть падает (а я — радуюсь, и не собираюсь этого скрывать!), то я радуюсь тому, что у кремлевских обитателей наступает момент истины».

Альфред Кох
И возникает резонный вопрос: а нам-то это зачем? А действительно незачем, поэтому россиян на Манежной, похоже, будет не так уж и много 15 января.

Майдан в России: откуда ноги растут

Товарищ весьма серьезно говорит о "титушках": в Сети ходит множество рассказов о том, что на московский Майдан собирается приехать очень много подготовленных украинцев, а так же выйти те, кого вдруг сократили с их рабочих мест в Москве.

Украинцы! Помогите распространить! Россияне боятся у себя эту инфу на страницах размещать! Кремль дико испугался предстоящей Манежки
Алекс Левченко

Вот и еще, методическое, так сказать:

"Граждане протестующие!
Есть мнение, что максимальная эффективность от нашего выхода на улицу 15 января может быть достигнута только при четкой координации.
Предлагается – собираться в «коробки» по 50-100 человек. В каждой коробке назначить старшего – ему выдать рацию и парабеллум. Он будет получать команды от организаторов и согласно им руководить действиями своей коробки. Почему рации? – для оперативности, и чтобы связь не заглушили, как любят делать сторонники кровавога режыма. Организованные коробки сметут ОМОН как здрасьте, а дальше прямым ходом на Красную, чтобы на Манежке не давиться."


Майдан в России: откуда ноги растут

Комментарий эксперта от оппозиции, Антон Носик:
Ближе к 15 января мы скорее всего увидим такое количество бронетехники и солдат, что станет ясно: на предписания Роскомнадзора никто особо не рассчитывает. Мы уже наблюдали подобную истерическую и контрпродуктивную реакцию в Египте и Сирии, где власти тоже отключали Интернет, видя в нем причину протестов. Но не Интернет — причина протестов.

Хочется добавить только одно: мы наблюдали множество переворотов, организованных по западному сценарию. Ливия - весьма показательный пример.

Майдан в России: откуда ноги растут

Вот только несмотря на то, что наши правоохранительные органы хоть и вооружены очень хорошо, тем не менее, настроены самым миролюбимым образом:

"Поймите, прежде всего нас волнует безопасность людей, мы не хотим насилия, действуем предельно гуманными методами. На мосту, допустим, стояло четыре водомета, и их вполне хватило бы на то, чтобы смыть всю эту толпу в речку. Точно так же там стояли „Тигры", где сидели люди, и у них резиновые пули. Но нам никто не дал команду: „Действуйте, как вас учат". Кто здесь работает, никто не хочет лишней крови".

Сотрудник ОМОН


Будут ли провокации? Однозначно, ведь деньги-то нужно отрабатывать, а другие средства не действуют. И именно поэтому в рядах московского ОМОНа будут стоять бойцы бывшего "Беркута", которые видели это своими глазами.

Майдан в России: откуда ноги растут

"Это очень полезно, причем по двум причинам. Первая - они уже сталкивались с Майданом, который откровенно пытается устроить оппозиция на Манежной. Они знают, что ждать от "майданящих", как им противостоять, какие пакости традиционно устраивают организаторы "оранжевой революции". Да, у них к Майдану есть незакрытый счет, но они уже один раз удержали себя в руках - до приказа - под огнем Майдана. Вторая причина - это то, что они рассказывают и еще расскажут сослуживцам о Майдане, о его целях, о его методах, давлении и провокациях. Когда это слышишь, грубо говоря, от начальства или в СМИ - это одно, а здесь живой участник событий, твой коллега",- добавил источник.

Кстати, о том, что готовы выйти добровольно на  помощь ОМОНу и Беркуту, объявили
Офицеры России, а в соцсетях разгорается настоящая волна в поддержку силовиков.


Майдан в России: откуда ноги растут

А  некоторые и вовсе предлагают поступать, как в Гонконге: барать ведро помоев и поливать ими протестующих. Очень хорошее, как показал опыт, средство. Запасаемся?




Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ровно 20 лет назад, 20 марта 2003-го, США вторглись в Ирак. Некоторые особенности и последствия той войны были весьма поучительными. Но, как водится, никого ничему не научили и не научат. Вот пять из них. 1. ЧВК Это не первая кампания, в которой участвовали наемники, но после нее ЧВК ...
Сегодня Евгению Борисовичу Рейну 86! А это сегодняшний именинник очень хочет затянуться тайком от строгой жены. За эту затяжку получили оба сполна: ...
На протяжении последних нескольких недель охватившие Австралию пожары продолжают оставаться одной из главных тем мировых новостей. По последним данным, огонь уже выжег 10 млн гектаров лесов и кустарников зеленого континента. Стихия уничтожила более 3 тыс. частных домов и привела к гибели ...
Торговая война между Беларусью и Россией выходит на уровень, когда шутки совсем уж излишни. Ведь Минск, всего за несколько недель, нанес России удар на десятки миллионов долларов, что в условиях нехватки финансирования и санкционных ограничений не может остаться без внимания Кремля. ...
Коллеги, а нахрена журналисты, когда пишут, что кто-то с кем-то столкнулся или переехал кого, не преминут упомянуть, что виновник был на иномарке? Какая разница-то? И как они отличают Форд из Всеволожска или БМВ из Калининграда? Или это тоже иномарки? Что у них с ВАЗ 2101? нет ли тут розж ...