Марокканский чай
stalic — 06.07.2018

В Марокко пьют китайский зелёный чай. Наверное, потому что Марокко далеко от Китая, марокканцы позволяют себе чай не заваривать горячей водой строго определённой температуры, а... варить. Кроме того, они добавляют в чай сахар, мелиссу, мяту, а для туристов ещё и бадьян.
Чай настаивается на плите, в большинстве случаев используются металлические чайники, луженые изнутри. Удивительно, но очень похожие чайники изготавливают в Узбекистане, в Коканде. Чай считается хорошим, если на поверхности стакана образуется много пены. Марокканский чай бодрит изрядно. Самым предпочтительным считается недорогой сорт «порох». В общем, феномен Марокканского чая указывает на то, что от Китая и до западной Африки простирается единая культурная территория, включающая в себя подмножества мусульманских, арабских, тюркских и персидских народов.
Потому что надо быть специалистом, погруженным в тему с головой, чтобы сказать об этом натюрморте "О, да, это, несомненно, снято в Марокко!".
Большинство людей скажут "Это - Восток".
|
|
</> |
Какие бывают подшипники: обзор шариковых, роликовых и игольчатых моделей
Тринадцать законов фортуны
Продолжая предущий пост
22 октября 1878 года был разгромлен центр террористической организации «Земля и
Особняк Новокрещёновой
К обеду
Почему вначале СВО даже Едро работало на страну, а теперь
Короче, поляки, пошли на...с такой гуманитаркой...Где креветки?!
Пока еще ярок свет

