Фотографии марокканских продуктов
stalic — 01.07.2018Несколько иллюстраций к моей новой книге о кухне Марокко. Завершаю работу и фотографирую, что не достает. Куркума - это не шафран. Потому что куркуму получают измельчая особый корень, который имеет цвет от желтого, похожего на серу, до красноватого, похожего на кору апельсина.
Миска-хорра, либо сандарак, как его называют мастера-изготовители музыкальных инструментов. Это кедровая смола, по вкусу и запаху очень напоминающая ладан.
Изготовители гитар и скрипок разводят сандарак в спирте и покрывают им музыкальные инструменты.
Сандарак используют и в церковных богослужениях. Запах мало отличается от настоящего, натурального ладана. Я попробовал на вкус и то, и другое - очень похоже, хотя деревья разные, одни растут в Йемене и Омане, а другие - почти такие же кедры, как у нас.
Да, кедровую смолу добавляют в еду! Если есть цель готовить долго, но чтобы ингредиенты при этом не развалились на части, к примеру, варить помидоры в сахарном сиропе 32 часа - сандарак самое оно.
Масла, которые применяют в Марокко. Слева направо: аргановое, затем обычное подсолнечное, в блюдечке масло смен - ферментированное сливочное масло, оливковое. А справа, сбоку - не масло! Это розовая вода, без которой тоже не обходится марокканская кухня.
И, наконец, довольно обычные, хорошо нам знакомые овощи. Обычное мясо, обычные куры, рыба - все такое же, как у нас. А в результате - чудесные, новые для нашего вкуса и взгляда блюда!
Включайте сегодня в 12:00 мск НТВ - покажут сюжет с одним очень интересным блюдом - мясом, запеченным с яблоками. Готовится просто, выглядит очень красиво!
Либо, идите сюда и посмотрите уже сейчас:
|
</> |