Фотографии марокканских продуктов

топ 100 блогов stalic01.07.2018 Фотографии марокканских продуктов

Несколько иллюстраций к моей новой книге о кухне Марокко. Завершаю работу и фотографирую, что не достает. Куркума - это не шафран. Потому что куркуму получают измельчая особый корень, который имеет цвет от желтого, похожего на серу, до красноватого, похожего на кору апельсина.


Фотографии марокканских продуктов

Миска-хорра, либо сандарак, как его называют мастера-изготовители музыкальных инструментов. Это кедровая смола, по вкусу и запаху очень напоминающая ладан.
Изготовители гитар и скрипок разводят сандарак в спирте и покрывают им музыкальные инструменты.
Сандарак используют и в церковных богослужениях. Запах мало отличается от настоящего, натурального ладана. Я попробовал на вкус и то, и другое - очень похоже, хотя деревья разные, одни растут в Йемене и Омане, а другие - почти такие же кедры, как у нас.
Да, кедровую смолу добавляют в еду! Если есть цель готовить долго, но чтобы ингредиенты при этом не развалились на части, к примеру, варить помидоры в сахарном сиропе 32 часа - сандарак самое оно.


Фотографии марокканских продуктов

Масла, которые применяют в Марокко. Слева направо: аргановое, затем обычное подсолнечное, в блюдечке масло смен - ферментированное сливочное масло, оливковое. А справа, сбоку - не масло! Это розовая вода, без которой тоже не обходится марокканская кухня.

Фотографии марокканских продуктов

И, наконец, довольно обычные, хорошо нам знакомые овощи. Обычное мясо, обычные куры, рыба - все такое же, как у нас. А в результате - чудесные, новые для нашего вкуса и взгляда блюда!

Включайте сегодня в 12:00 мск НТВ - покажут сюжет с одним очень интересным блюдом - мясом, запеченным с яблоками. Готовится просто, выглядит очень красиво!
Либо, идите сюда и посмотрите уже сейчас:



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ ВСЕМ СЕГОДНЯ И ЧУДЕСНОЙ ПОГОДКИ!! КАКОЙ ПРАЗДНИК ОТМЕЧАЕТЕ, ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ?) ...
для любителей сисек (и жоп) из ру авто - прекрасная возможность заняться любимым делом на досуге смотря на эту фотографию ...
Американские нефтяные компании не в состоянии устоять от нефтяных «нокдаунов», связанных с перепадами цен и другими факторами, объявляя себя банкротами и не возвращая кредиты. Другое дело – российские предприятия, которые не только выживают при удвоенном давлении (санкции и обвал цен на «ч ...
Тот факт, что Чубайс не включен в "кремлевский список", сразу вызвал первую рефлекторную реакцию у туземной патриотической общественности: "Ну как же, будут американцы включать в списки своих верных и преданных". В общем, наверное, да, хотя на самом деле весь "кремлевский список" - это ...