Холодные голубцы без мяса - советую приготовить на выходные!

топ 100 блогов stalic29.06.2018 Холодные голубцы без мяса - советую приготовить на выходные!

Без мяса можно приготовить очень вкусные голубцы.
Холодная еда может быть очень аппетитной.

Глубоко обжарьте большое количество лука, с добавлением соли, специй и петрушки, дайте остыть.
Стакан булгура обжарьте на двух ложках масла, добавьте два стакана воды, убавьте нагрев и дайте булгуру впитать всю воду.
Из лука, вареного гороха-нут, фасоли, чечевицы и булгура сделайте фарш для начинки голубцов.
Снимите верхние листы с засоленной или заквашенной целыми кочанами капусты. Чтобы получить засоленную капусту ускоренным методом подержите кочан капусты примерно 40 минут в кипятке (но не варить), а потом переложите в рассол, в составе которого должна быть соль, сахар, немного уксуса, лавровый лист, перец горошком, гвоздика и прочие специи.
Сверните голубцы, начините фаршем перцы и уложите в казан. Подлейте немного воды, прикройте голубцы тарелкой и накройте казан крышкой. Готовьте на маленьком огне. Через два часа казан остудить.
Подавать голубцы холодными, можно со сметаной, а можно с томатным соусом. Для томатного соуса испеките красные болгарские перцы и чеснок, удалите с них шкуру, а мякоть положите в пюре из протертых томатов. Добавьте соль, сахар, при необходимости лимонный сок и уварите, чтобы  соус получился густым. Остудить, хранить в холодильнике.

Youtube-канал Сталика Ханкишиева посвящается расширенным версиям рецептов, которые вы могли видеть в рубрике «Казан-Мангал» на канале НТВ, а также видео, снятым специально для Youtube — эти ролики вы не увидите в эфире!
Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд, приготовленных как на живом огне — на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры.
Основной акцент в моих рецептах на традиционную кухню, но современную я тоже уважаю и периодически публикую видео о ней.
Главной темой моих видео являются узбекская кухня и азербайджанская кухня. Но также я очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню и китайскую кухню. Европейская кухня мне, тоже, конечно не чужда. В целом я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое, стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками.
Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне!
Мои книги с автографами всегда можно купить здесь: https://goo.gl/VhvCqA

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сто километров.   Она наблюдала за всеми и впитывала каждое слово и каждый жест. В день похорон с утра плакали, а затем суета поминок приглушила слёзы и в доме было шумно, как на обычных торжествах.   Она сидела в углу и смотрела на его фотографию не мигая, вспоминая его запах, ...
1. Пост о довоенном Грозном у меня был, теперь пришло время рассказать о городе в 1994-2000 годах. Во времена двух войн и периода между ними. Из-за чего воевали? Ответ заключен вот в этих двух картинках: 2. Картинка №1. Наша версия. 3. Картинка №2. Их версия. Конфликт зрел с 1 ...
Так называется препарат, который (не знаю, насколько многим) прописывают от ковида. И помимо того, что это дорогущий фуфломицин, у него имеется тератогенное действие. Так, чисто обратить внимание и предупредить. А то ж у наших людей не принято читать инструкции к препаратам, особенно ...
Раз и навсегда избавиться от лишних килограммов — задача не из легких. Делимся распространенными мифами о потере веса, про которые стоит забыть, если вы хотите успешно похудеть. Правильное питание остается на пике популярности вот уже несколько лет. За это время о процессе похудения ...
Это видео из города Снежное Донецкой области. Куево-фашистская авиация нанесла авиаудар по жилому массиву рано утром (6:30), когда люди еще спали. Из развалин одного из разрушенных домов спасатели и добровольные помощники спасли мальчика семи лет. Момент самого спасения начинается с 10:26 ...