Марко и много прекрасного

топ 100 блогов belonika31.05.2010 Марко и много прекрасного


Вчера возила Мармотину к моему любимому Марко. Честно говоря, я ужасно соскучилась по "итальянскому", а, по моему мнению,  его ресторан в этой номинации тут лучший. Наверное, надо отвлечься от Прованса и рассказать, а то я вас своими восторгами от поездки уже замучила. Марко очень хороший, обожаю таких поваров, какой-то он абсолютно...  хрестоматийный, что ли. Если писать в букваре "П - повар", то с удовольствием бы сунула картинку именно с ним. Очень большой, улыбчивый, мягкий, но такой на кухне "эть", гонял там всех совершенно не нежно. Мы подружились, когда его ресторан еще был на пляже в Бордигьере - это примерно километров 30 от моего дома. Ездить туда было не очень удобно; сейчас, к моей огромной радости, он перехал в Ментон. Его вы вряд ли найдете, не зная точного адреса. Это старый порт, а ресторан - прямо внутри, прямо на пирсе. Очень симпатично обедать и смотреть на лодочки. И он совершенно не пафосный, персонал - вся его семья. И, честно говоря, никогда не видела его "официального" меню, он нас кормит "как он считает нужным" - обожаю. Все, что было приобретено с утра прекрасного на рынке, оказывается на столе. Мне очень нравится, как он готовит, у него замечательный вкус, и он такой... минималист. 
Если это свежайшие скампии, то они будут сырыми, с очень легким маринадом прямо в тарелке, если мидии, то --  никаких сливочных соусов, рыба -- только гриль, замечательные карпаччо из фруктов. И такое все очень итальянское - радостное, много разных паст, прекрасное масло (на картинке нефильтрованное, которое он нам подарил.... ммммм....) и бальзамик.  

Короче, я решила, что Мармоту нужно его показать. И напросилась на кухню,  он мне давно обещал (забавно, но он читает мой блог, я ему как-то показала, он переводит его на итальянский, получается дикая белиберда, но основной смысл понятен). 
Я думаю, что все-таки (Наташа, это тебе) любому профессионалу приятно, когда тем, что он делает, искренне интересуются.
Ну, и, конечно же, учитывая, что я давний и верный клиент.

Это наш замечательный Марко. 

Марко и много прекрасного Марко и много прекрасного

Сделали и сняли много. Он ужасно ловкий и быстрый, так что даже я еле за ним успевала. 

Вот чего он для нас купил с утра.

Марко и много прекрасного

Каракатиц, я, честно говоря, побаиваюсь. Они так строго и печально смотрят.

Марко и много прекрасного

Сейчас самый сезон для цветков цуккини.

Марко и много прекрасного

А это... я лучше промолчу, и так все понятно по картинке.

Марко и много прекрасного

Пока вот вам очень простая паста с морепродуктами. У меня уже в книжке есть паста с креветками, где я, по всем правилам, вначале долго мучаю их головы для интенсивного соуса.
Здесь все намного проще, основной принцип -- не навредить свежайшим морским гадам (простите, прекрасные).

Марко и много прекрасного

На одну порцию (первый раз даю, кстати, такое количество) нам понадобится: 100-150 грамм лингвини, лангустин, крупная красная креветка, несколько мидий и вонголе, кальмар, 6 помидорок черри, пару долек чеснока, пеперончино, петрушка, розмарин, 100 грамм белого сухого вина, соль, оливковое масло.
Надеюсь, вы понимаете что набор морепродуктов зависит исключительно от того, что вы купили с утра в рыбной лавке.

Марко и много прекрасного

В широкой сковороде на оливковом масле слегка обжариваем порезанные пополам помидорки. Добавляем чеснок, даем чуть подрумяниться. Отправляем всех наших гадиков.

Марко и много прекрасного Марко и много прекрасного

Пару минут интенсивно помешивая. Наливаем вино, режем петрушку перчим пеперончино по вкусу (не солим!).
Все это на приличном огне.

Марко и много прекрасного

Это я не удержалась... он осьминога для моего любимого салата вытащил. Какое роскошное животное.

Марко и много прекрасного

Отвариваем пасту в слегка подсоленной воде, в зависимости от времени указанного на пачке. Вынимаем морепродукты, и в эту же сковородку кладем слитую пасту (я всегда варю на пару минут меньше, чем написано).
Чуть припускаем, чтобы соус впитался и все вместе соединяем на тарелке. 

Марко и много прекрасного Марко и много прекрасного

Ничего проще быть не может. Все. Результат... надеюсь, даже на картинке видно как это прекрасно.
Ничего лишнего.

Марко и много прекрасного

А вот, что мы еще делали и что вас ждет. Все элементарно, кроме, пожалуй, минестроне и равиоли.

Фритюр из анчоусов и цуккини и троффи с песто "по-лигурийски", оно у меня есть, но тут он добавляет в песто еще и грецкие орехи, помимо пинии, первый раз вижу такое.

Марко и много прекрасного Марко и много прекрасного

Совершенное "карпаччо" из белых грибов и осьминожек в соусе из фасоли.
Минестроне с маленькими равиоли со шпинатом.

Марко и много прекрасного Марко и много прекрасного

Креветки и карпаччо из тунца с сырыми маринованными артишоками. Это просто удивительно быстро.
Пара минут и счастье на тарелке.

Марко и много прекрасного Марко и много прекрасного

Вот и все. А это ужасно забавный сосед, там за забором верфь, пытался вернуть стакан на кухню, ну и, естественно, требовал добавки. Как же я люблю итальянцев!
Лапа - мармотовская, простите за отсутствие маникюра,
но последние две недели нам совсем не до этого, есть вещи и поинтереснее. 

Марко и много прекрасного Марко и много прекрасного

Все рецепты дико простые, в ближайшее время выложу. И вообще, если у вас будет возможность - обязательно к нему загляните.
Это я  начала уже делать "рекомендательный" список, надо успеть до начала активного сезона.
Вот вам адрес:

MARCO
Port Menton Garavan - BP 49
06502 Menton - F
tel. + 33 (0)4 93 84 16 90
Закрыто в понедельник и вторник.


Вот. Может, хотите чего-нибудь особенного??

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В Москве задержали около 25 человек на лекции о Майдане, организованной "Свободной школой сопротивления". Об этом во вторник, 2 декабря, сообщает сайт проекта "ОВД-Инфо", занимающегося помощью задержанным на акциях. Согласно информации, задержанных посадили в два автозака и увезли в ОВД ...
моя простая, которая делала только фильтр , сдохла и я решила что это знак, что пришло время покупать нормальную машину. которая делает латте/капуччино/экспрессо и проч.. Похвалите/поругайте свои машины ...
Когда тупо выкладываешь в блог чек из продуктового магазина, то обычно это имеет успех. Всегда есть люди, которым по выражению одной из моих остроумных читательниц, "есть дело до чужой авоськи".)) Скажу прямо - иногда я и сама этим грешу! Вчера в магазине на кассе впереди меня покупки опл ...
1 « The Beatles » великая группа. Можно любить их творчество. Можно ненавидеть. Тут без разницы. Я уверен на все 100%, что это главная группа в мире музыки. И хотя бы в общих чертах ознакомиться с деятельностью этих парней стоит. Мы же сегодня рассмотрим с вами одну из ...
Заметил, что в последнее время по тэгу "Канонерские лодки" у меня в журнале сплошь одни китайцы. Непорядок. Такого барахла (да и не только барахла, в данном классе имелись корабли спецпостройки размером с иной крейсер) во всех флотах много было. Включая наш. В очередной раз сортируя свой ...