
Мы вернулись!


Мы дома -- наконец-то. Я даже не помню, когда последний раз так уставала. Последние два дня провели на лодке в Сан-Тропе, собирались просто валятся, но - ага, я умудрилась договориться с хозяином знаменитого "Клуб 55" и... мы два дня торчали у него на кухне и дома. Удивительный Патрис, который помнит, как к его родителям приезжали Роже Вадим и Бардо. И цапнули напоследок торт трапезьен, опять же придуманный для этой парочки. Хозяин одноименной сети кондитерских оказался совершенно фантастическим красавцем. Сняли столько всего прекрасного. Я уже просто боюсь... Мне, кажется, впервые начинает нравиться то, что у меня получается.
Наш переезд из Бо Маньера надо было видеть. Две крупных мыши с машиной, набитой ящичками, коробочками, шляпами, корзинками, вонючими и невонючими сырами, колбасами, даже нашим любимым хлебом... У меня есть фотка, но мне стыдно.
Было ужасно грустно уезжать. Сейчас пытаемся всю эту кипу бумажек, записей, диктофонных файлов, карточек и книжек разобрать.
Получается неважно.
Мармотик грустно перешла на белое (в Провансе дула только розе), смотрит тоскливо в записи и шепчет "как хорошо было" и "почему так нельзя вечно"...
Совершенно не понимаю, за что хвататься. Умудрилась нащелкать более 200 Гб фоток, даже для меня это многовато. Пришлось все удалять с мака, он хрипел, дымился и самопроизвольно выключался. Я, честно говоря, очень испугалась.
С чего начинать вам рассказывать - тоже не понимаю. Хочется все и сразу. Эмоции переполняют, и до сих пор все внутри дрожит.
Какое-то сказочное количество сокровищ. Одних козлов у меня больше тысячи...
Пока я тут буду все пытаться хоть как-то структурировать, вот вам сыров, Мармота и меня.

Мармот абсолютно счастлив. Обожаю легких и добрых, для меня вообще последнее время это является, наверное, главным достоинством, такой побочный эффект от присутствия в жж.
Научилась наконец-то ценить то, что раньше казалось таким само собой разумеющимся.

А это я снимаю наш "пикник", сыры, которые невозможно купить - они проданы на год вперед, будучи еще не сделанными. Сильвестр возил нас высоко в горы, к невероятной парижанке, бросившей все 12 лет назад, переехавшей в Прованс и начавшей разводить коз.
Я о ней обязательно подробно расскажу, она сама как прекрасная козочка, а какие у нее красавицы...
За её сырами идет охота, абсолютно лучшие в регионе.
Шляпа мармотовская!
Это я за Мармотиком ухаживаю! Как нам было хорошо... ааааа...
Я такого интенсивного цвета у розового никогда не видела.

Ну, и ждите столько всего... Например!
Это от волшебника Армана Арналя, а еще...




Все будет в картинках и очень подробно. А еще будут пять (!) клубничных пирогов от разных шефов, два буйабеса, 23 баранины, очень простой хлеб, домашние колбасы от лучшего мясника Прованса, засахаренные фрукты и удивительные конфитюры семьи, которая их делает с 18 века, самый "правильный" доб, мидии и теллини, раки и угорь, утка в лавандовом меде, абрикосовый пирог, от которого можно сойти с ума ( от простоты и несоразмерности восторга от получаемого результата), сардинки и базиликовые ньокки и много-много-много чего еще, я сама вздрагиваю, загружая фотографии.
пс И ужасно приятно. Я только в пятницу повесила пост про "Диетыши", а в воскресенье они уже были на первом месте в кулинарии.
И на втором во всем (!) нонфикшине. Очень смешно сама себя обогнала.
Смотреть вот тут ТЫЦ!
Радоваться или злиться, кому как нравится.
Спасибо вам! Я даже перестала расстраиваться из-зa болванов, оставляющих рецензии на книгу ("склепанную на скорую руку"), правда, которой еще "нет на складе". Это, конечно, удивительная история.
Вторая дается мне намного легче.
Реакции предсказуемы,
Ну, и что писать первое? Помогайте! Буйабес пока не дам, хочу еще отснять третий в культовом "Тэтю" и сама сравнить. )
И ура! Помните то ягодное чудо, что я показывала и обещала узнать "как это"? Вот вам! Я все сделала!
Это Мохаммед - он готовит его уже 25 лет. Специально для вас рецепт.


Мы его хотим повторить дома и сделаем пошагово, скоро будет. Сейчас все разложим, и буду вас по-настоящему мучить. ?
|
</> |