рейтинг блогов

Мы вернулись!

топ 100 блогов belonika25.05.2010 Мы вернулись!

Мы дома --  наконец-то. Я даже не помню, когда последний раз так уставала. Последние два дня провели на лодке в Сан-Тропе, собирались просто валятся, но - ага, я умудрилась договориться с хозяином знаменитого "Клуб 55" и... мы два дня торчали у него на кухне и дома. Удивительный Патрис, который помнит, как к его родителям приезжали Роже Вадим и Бардо. И цапнули напоследок торт трапезьен, опять же придуманный для этой парочки. Хозяин одноименной сети кондитерских оказался совершенно фантастическим красавцем. Сняли столько всего прекрасного. Я уже просто боюсь... Мне, кажется, впервые начинает нравиться то, что у меня получается.
Наш переезд из Бо Маньера надо было видеть. Две крупных мыши с машиной, набитой ящичками, коробочками, шляпами, корзинками, вонючими и невонючими сырами, колбасами, даже нашим любимым хлебом... У меня есть фотка, но мне стыдно.
Было ужасно грустно уезжать. Сейчас пытаемся всю эту кипу бумажек, записей, диктофонных файлов, карточек и книжек разобрать.
Получается неважно.
Мармотик грустно перешла на белое (в Провансе дула только розе), смотрит тоскливо в записи и шепчет "как хорошо было" и "почему так нельзя вечно"...
Совершенно не понимаю, за что хвататься. Умудрилась нащелкать более 200 Гб фоток, даже для меня это многовато. Пришлось все удалять с мака, он хрипел, дымился и самопроизвольно выключался. Я, честно говоря, очень испугалась. 
С чего начинать вам рассказывать - тоже не понимаю. Хочется все и сразу. Эмоции переполняют, и до сих пор все внутри дрожит. 
Какое-то сказочное количество сокровищ. Одних козлов у меня больше тысячи...
Пока я тут буду все пытаться хоть как-то структурировать, вот вам сыров, Мармота и меня.

Мы вернулись!

Мармот абсолютно счастлив. Обожаю легких и добрых, для меня вообще последнее время это является, наверное, главным достоинством, такой побочный эффект от присутствия в жж.
Научилась наконец-то ценить то, что раньше казалось таким само собой разумеющимся.

Мы вернулись!

А это я снимаю наш "пикник", сыры, которые невозможно купить -  они проданы на год вперед, будучи еще не сделанными. Сильвестр возил нас высоко в горы, к невероятной парижанке, бросившей все 12 лет назад, переехавшей в Прованс и начавшей разводить коз.
Я о ней обязательно подробно расскажу, она сама как прекрасная козочка, а какие у нее красавицы...
За её сырами идет охота, абсолютно лучшие в регионе.
Шляпа мармотовская!

Это я за Мармотиком ухаживаю! Как нам было хорошо... ааааа...
Я такого интенсивного цвета у розового никогда не видела.

Мы вернулись!

Ну, и ждите столько всего... Например!
Это от волшебника Армана Арналя, а еще...

Мы вернулись! Мы вернулись!

Мы вернулись! Мы вернулись!

Все будет в картинках и очень подробно. А еще будут пять (!) клубничных пирогов от разных шефов, два буйабеса, 23 баранины, очень простой хлеб, домашние колбасы от лучшего мясника Прованса, засахаренные фрукты и удивительные конфитюры семьи, которая их делает с 18 века, самый "правильный" доб, мидии и теллини, раки и угорь, утка в лавандовом меде, абрикосовый пирог, от которого можно сойти с ума ( от простоты и несоразмерности восторга от получаемого результата), сардинки и базиликовые ньокки и много-много-много чего еще, я сама вздрагиваю, загружая фотографии.

пс И ужасно приятно. Я только в пятницу повесила пост про "Диетыши", а в воскресенье они уже были на первом месте в кулинарии.
И на втором во всем (!) нонфикшине. Очень смешно сама себя обогнала. 
Смотреть вот тут ТЫЦ!
Радоваться или злиться, кому как нравится.
Спасибо вам! Я даже перестала расстраиваться из-зa болванов, оставляющих рецензии на книгу ("склепанную на скорую руку"), правда, которой еще "нет на складе". Это, конечно, удивительная история.
Вторая дается мне намного легче.
Реакции предсказуемы, опарышами "затейливыми" рифмами меня уже не напугать, что и от кого ждать я уже знаю - ничего нового, только забавно и все. 

Ну, и что писать первое? Помогайте! Буйабес пока не дам, хочу еще отснять третий в культовом "Тэтю" и сама сравнить. )

И ура! Помните то ягодное чудо, что я показывала и обещала узнать "как это"? Вот вам! Я все сделала!
Это Мохаммед - он готовит его уже 25 лет. Специально для вас рецепт.

Мы вернулись! Мы вернулись!

Мы его хотим повторить дома и сделаем пошагово, скоро будет. Сейчас все разложим, и буду вас по-настоящему мучить. ?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Правый Боковой Кот Заднего Вида ...
Тот неловкий момент, когда ты нападаешь на зарвавшееся мужло в любимом фем-паблике, а админша его защищает, а тебя банит навеки :) Делать скрины комментариев долго, их там много, поэтому вкратце своими словами: некий товарищ провел свое исследование и написал "Путеводитель по вселенной ...
не спится. чувствую по последним вашим вопросам, что накрошат сейчас некоторые... ошибок. действительно, в момент больших финансовых потрясений и кризисов, создаются состояния. но это надо уметь. правда! да и "тот самый момент" еще не пришел. пожалуйста, не торопитесь! не пытайтесь с ...
Болотная-Сахарова окончательно оформила раскол общества на меньшинство и большинство, на «креативный класс» и народ. Этот раскол является следствием Перестройки 1 и существует уже более 20 лет, но окончательно он был оформлен именно зимой 2011-2012. Меньшинство («креативный класс») ...
    Идею испечь такой торт вынашивала очень давно. Но никак не могла определиться со вкусом и цветом. Изначально собиралась сделать шоколадным, даже на листики шоколадные раскошелилась.  А тут, из Италии привезла баночку фисташковой пасты, вот и поучилась "зеленая" версия ...