Вот!


Утренняя коза!
Я в раю. Точнее мы. Со мной тут прекрасный
![Вот! [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif)
На самом деле мне без нее не обойтись, у Мармота, в отличии от моего, изумительный французский, а у нас миллион встреч с булочниками, рыбаками, виноделами. "Провансальский" французский - отдельная история. Это как разговаривать с шотландцами, я понимаю примерно процентов десять.
Вот тут мы живем. Мармот постоянно шепчет: Этого не может быть!... закатывает глаза и грозится умереть прямо счас от счастья
Мгновенно влюбилась в Сильвестра и страшно кокетничает с сомелье.
По-моему тут это вообще первая
Это наш домик, Ла Манор, принадлежащий Бо Маньеру.

С утра ходим с Сильвестром в их органический огород. Обсуждаем "сезонность" и что как растить - учит меня выбирать овощи.



И целый день торчим на кухне. Сейчас сезон сморчков, а я абсолютно "мориллозависимая".
Среди всех грибов у меня они абсолютные фавориты.
И такого вот тюрбо с утра привез рыбник - 6 кило.


Вчера вечером выбрались в Сан-Реми - я его ужасно люблю. По дороге останавливались через каждые пять минут.
Как тут красиво в мае. И две козы.





И Ле Бо. Вот легкая еда двух смотрителей "Диетышей" - стыдно, очень-очень стыдно.
У Алены шок. Сильвестр хохочет и мучает ее "специально для тебя", с соседних столиков косятся.
Сегодня загнал нас обедать на кухню, чтобы у остальных постояльцев не было лишних вопросов.




Это только половина того, что мы делали и ели...
Невероятное суфле с целым желтком внутри, сморчками, молодой спаржей и "зеленым" соусом.


Про остальное - картинками. Все привезу пошагово. Про молодой горошек и черешню (!) - молчу.






И десерты...


А это наше главное достижение за сегодня!
Баранина в "провансальской" пасте из зелени и совершенно умопомрачительный хлеб со шпинатом.
Я вкуснее никогда не ела.


Ну, и, конечно же, не удержались - фотографии "бобус" стайл!

Это Мармотик злоупотребляет розе. Первый раз вижу человека, выпивающего за ланчем бутылку (!) прекрасного 14%-го розового и остающегося совершенно трезвым. Чудо чудесное.

И вот такой вот сказочный зеленый горошек.

Как мы все успеем, я не понимаю. У нас в планах завтра в пять утра (!) самый знаменитый булочник Прованса, и на неделю - дикая рыбалка на креветок в Камарге, лучший мясник, два оливковых "шато", настоящий доб (дома у дяди моего Людовика), стеклодув, засахаренные фрукты, сыр из Банона, просто местный сыродел, систеронская ягнятина, несколько виноделов, друг Сильвестра с органическим садом и рестораном, буйбес (на кухне пошагово) в моем любимом марсельском ФонФоне и еще, еще, еще....
Вчера писали план и слегка одурели - но надо все успеть и еще Камарг с их баффало и лошадками.
А сколько я вам всего привезу!
Буду стараться квакать чаще и читайте мармотовские айфоновые отчеты ТУТ. )?